HappyCat wrote: 25 Jul 2021 16:56
Frukt wrote: 25 Jul 2021 08:35
Братан wrote: 25 Jul 2021 03:16
То есть, настолько боитесь нормальных дискуссий...
Не думаю, что тут кто-то боится действительно нормальных дискуссий, скорей наоборот охотно будет участвовать в них. Просто наша т.н. "оппозиция" настолько всех утомила своими бесконечными набросами, вывертами всего и вся, очернением всего, что касается России, что дискуссия в стала часто просто невозможна ввиду бесполезности на фоне полного отрицания реалий у анти-российских участников.
Поговорка даже есть. Это как играть в шахматы с голубем: он и фигуры раскидает и доску перепачкает и себя победителем обьявит.
А по теме. Счет на табло. Причем с самого начала об этом говорили трезво мыслящие участники.
Вы наверное удивитесь, но у меня точно такое же впечатление, только из противоположенного окопа
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. Я не анти-российский участник, но абсолютно анти-путинский.
Как показывает практика те кто называет себя не против России только против Путина, по факту часто оказываются именно анти-российскими. Хотя я и не о вас именно писал. О т.н. "оппозиции" в целом как явлении. Да в принципе и неважно как анти-путинцы себя называют. Называть себя можно как угодно. Гик тоже себя называет как хочет.
Я не люблю очернение ситуации в России, там плохие дороги, нищая жзинь... Меня радует все что есть хорошего в России. Но я уверена что Россия могла бы достичь куда лучшего уровня жизнь для своих людей демократическим путем, без скреп, религиозности и без "вертикали власти".
Слово скрепы само по себе нормальное и имеет позитивное значение. От него колбасит недругов России, латентных или потенциальных.
Насчет могла бы достичь лучшего. Это вопрос риторический. Могла бы достичь, а могла ничего не достичь. По крайней мере вектор развития и достижения есть и вполне приличный. До Путина был сильный тренд на деградацию (почти как бывш. украина сейчас). И что характерно, в то время (разруха) у "запада" и его адептов не было претензий. Скорей радость.
Вы может не помните, а в начале 2000х годов на этом форуме были разговоры о распаде России как о вопросе ближайшего времени. И в принципе много привести факторов говорящих о том, что достичь бОльшего чем сейчас было бы практически невозможно. Просто те кто находится в среде где в самых извращенных формах критикуют и искажают все что происходит в России на самом деле имеют весьма смутное представление. Отсюда и ваши "скрепы", акценты на религии и прочие претензии. В России всего этого с микроскопом не найдешь. Скажите спасибо гикам и прочим поющим рабиновичам.
Но со всеменем мне кажется что стена между участниками из разных окопов растет и сейчас уже братание невозможно.
С этим трудно не согласится. Конечно растет. Масса пропагандистов трудится над культивацией русофобии и разделяет русскоязычных. Трудится не покладая рук, как многие годы работали с бывш. украиной.
У меня действительно ощущение что все в отношении демократического запада перевирается, что вовсю используются полезные идиоты среди как консервативной так и демократической части западных медиа. Возможно это делается чтобы дискредитировать демократию и дать элите большую власть. На западе наверное есть силы так же желающие власти подобной той что имеет путинская элита в России. Вообщем мне бы хотельсь некоторого ресета (перезагрузки) хотя бы локально между русскоязычными на форуме, но объективная реальность скорее соответствует перегрузки.
"Демократический запад" всего за пару десятилетий только всего наворочал в мире, что его трудно дискредитировать. К примеру читая вас претензии к России не осязаемые, какие-то невнятные ярлыки "скрепы" и прочее. В то время как можно увидеть, при желании потрогать жестоко разрушенные страны "демократическими странами", жертвы исчисляются миллионами. А про путинскую Россию только пустая риторика. Почувствуйте разницу.