Bathroom remodel
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Bathroom remodel
на отвлеченную тему, про потолок на картинке... какая там изоляция? она вообще есть?
-
- Уже с Приветом
датчики движения всегда с таймером. Иначе какой смысл ? у лютронов можно программировать этот таймер прям кнопкойAnyata wrote: ↑16 Jul 2021 16:38 Я ставлю себе Легранд адорне
https://www.legrand.us/wiring-devices/a ... lgnd030107
у них нашла только с таймером, а что бы таймер и сенсор, не заметила может.
-
- Уже с Приветом
Изоляции нет, не на потолке не в стенах. Те ее нет вообще. Дом деревянный каркас обшитый гипсом внутри и сайдингом снаружи, крыша битумка похоже лежит прямо на досках крыши. То то я смотрю мой кондей в сильно жаркие дни не тянет. Второй этаж под крышей нагревается до 30. Но с другой стороны у нас тут в Санта Крузе сильно жарко редко бывает, океан очень хорошо держит идеальную температуру. Но в общем конечно же , нужно менять сайдинг , ставить утепление по всему дому , ветро барьер и новый сайдинг. Мы уже получили пару квоутов. Но сначала нужно делать окна. Мы хотим окна тоже поменять , да еще с изменением размера. Я думала те кто делают сайдинг будут делать и окна , мне кажется это связанные операции, но нет. Говорят , лучше если вы окна сами как-нибудь , а мы только сайдинг. Но еще конечно будем искать. Это дело серьезное.
-
- Уже с Приветом
Да ну, что значит под потолок никак? Там же как раз выход и на крышу и через стену на улицу, в самый раз. Главное правильная функциональность IMHO, а вытяжку уже можно закрыть каким-то декором, типа решетчатой деревянной клетки, места там дофига т к потолок выходит очень высокий и зачем там экономить место непонятно. Если уж совсем не хочется то можно просто сделать вход в трубу с решеткой вровень со стеной а сам аппарат поставить на улице.
Broan сравнительно шумные, у нас была такая. В мастере я поставил панасоник он вообще бесшумный как я писал - такая конструкция винтов.
-
- Уже с Приветом
В ванной будет утром дубак с нетеплоизолированой крышей, даже в Санта-круз.
-
- Уже с Приветом
Да нет нормально у нас , 15 градусов зимой по всему второму этажу, у нас везде такая не изолированная крыша. Это утром, потом я включаю отопление и за 10 минут становится 18, за пол часа 20 . В общем привыкли. Спасибо что про Панасоник написали , буду теперь смотреть на них, этот уже оставлю, как есть.
-
- Уже с Приветом
окна, изоляция и сайдинг это серьезные вложения... может тогда новый дом лучше построить?Anyata wrote: ↑16 Jul 2021 17:19Изоляции нет, не на потолке не в стенах. Те ее нет вообще. Дом деревянный каркас обшитый гипсом внутри и сайдингом снаружи, крыша битумка похоже лежит прямо на досках крыши. То то я смотрю мой кондей в сильно жаркие дни не тянет. Второй этаж под крышей нагревается до 30. Но с другой стороны у нас тут в Санта Крузе сильно жарко редко бывает, океан очень хорошо держит идеальную температуру. Но в общем конечно же , нужно менять сайдинг , ставить утепление по всему дому , ветро барьер и новый сайдинг. Мы уже получили пару квоутов. Но сначала нужно делать окна. Мы хотим окна тоже поменять , да еще с изменением размера. Я думала те кто делают сайдинг будут делать и окна , мне кажется это связанные операции, но нет. Говорят , лучше если вы окна сами как-нибудь , а мы только сайдинг. Но еще конечно будем искать. Это дело серьезное.
я бы положил толстую изоляцию внутри между стропил и зашил бы гипсом... дешево и быстро
у меня был дом 70-х (очень похожий на двеллерский) в котором изначально так изоляция и закладывалась... почти уверен что у него так сделано
-
- Уже с Приветом
Построить новый дом , это не так просто и дорого. Прежде всего земля, строить на месте старого ( как реновацию) или покупать участок ? Если новый участок , то у нас все маленькие или не разработанные в горах. Там по больше и вид хороший, цена где то 300-500 тыс. Но это не разработанный , там ничего, и не известно, можно ли будет там что то построить. Я знаю что покупают землю с условием, если дадут все пермиты , то тогда сделка заключается, но все равно это считай 6 мес или год, только на все оформление , а дальше строить это еще год или больше. Да и дорога туда в горы тоже еще то приключение.
Ну или этот дом сносить и строить новый. Тоже дорого. И жить где то нужно. Думаю больше миллиона будет построить новый дом. Все ж таки ремонты дешевле.
Вот тут читала , 2008 году мужик построил дом в Сиэтле. Вот он раскладку по цифрам дает https://ahousebythepark.com/journal/archive/2010/11/
И это 2008 год. Нет конечно же можно чуть скромней у него на кабинеты ушло 60К. Но в общем порядок такой.
Ну или этот дом сносить и строить новый. Тоже дорого. И жить где то нужно. Думаю больше миллиона будет построить новый дом. Все ж таки ремонты дешевле.
Вот тут читала , 2008 году мужик построил дом в Сиэтле. Вот он раскладку по цифрам дает https://ahousebythepark.com/journal/archive/2010/11/
И это 2008 год. Нет конечно же можно чуть скромней у него на кабинеты ушло 60К. Но в общем порядок такой.
-
- Уже с Приветом
Но изоляцию под потолок стоит поставить, с vent channels.Anyata wrote: ↑16 Jul 2021 21:26 Построить новый дом , это не так просто и дорого. Прежде всего земля, строить на месте старого ( как реновацию) или покупать участок ? Если новый участок , то у нас все маленькие или не разработанные в горах. Там по больше и вид хороший, цена где то 300-500 тыс. Но это не разработанный , там ничего, и не известно, можно ли будет там что то построить. Я знаю что покупают землю с условием, если дадут все пермиты , то тогда сделка заключается, но все равно это считай 6 мес или год, только на все оформление , а дальше строить это еще год или больше. Да и дорога туда в горы тоже еще то приключение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как я уже говорил- содрал sheetrock (он же шитрак) меняй изоляцию и vapor barrier. По моему очевидно.
-
- Уже с Приветом
Ну я так и собираюсь делать, только с внешней стороны, снять сайдинг , поставить изоляцию и ветробайрьер , потом новый сайдинг. Только с крышей проблема , не хочу обшивать потолок гипсокартонном, по этом куда ставить изоляцию на крышу пока не придумала.
-
- Уже с Приветом
Изоляцию как правило ставят изнутри. Крыша основнои елемент, если ее не изолировать то остальное не имеет смысла. Можно толстыи пенопласт попробовать, но лично я верю в два слоя R30 под 90о.
Баланс комфорта и внешнего вида, одно как правило противоречит другому и каждыи решает для себя. Как я уже говорил я переделал свою ультра-модерн ванную в более приземленныи вид потому что достала духота летом и обогреватели под ногами зимои. Но допускаю что предыдушего владельца ето не напрягало.
Единственно с возрастом баланс смешается в сторону комфорта, естественно.
-
- Уже с Приветом
Это какая же толщина у вас получилась на два слоя R30, Для меня наверно это будет значить опустить потолок в доме , так что размер от пола до потолка будет 3 метра, убрать все балки , и зашить все гипсом. Не знаю все эти сложные пространства зашивать R30, довольно сложно, плюс сами балки будут мостиками холода. Я об этом думала но пока только как делать это сверху не придумала.
Крыша важна в утепление дома, но мне кажется это больше для холодного климата, так как теплый воздух из дома стремиться улететь на улицу через крышу. А вот прохладный воздух он тяжелый, как кисель, течет вниз, и даже если я утеплю стены, это даст хороший эффект. Так как утеплять крышу двумя слоями , да даже одним сверху, это нужно решетку, обрешетку и дальше новую фанеру или осб. потом парабрьер, потом уже финишное покрытие. Пока вопрос крыши открыт.
Крыша важна в утепление дома, но мне кажется это больше для холодного климата, так как теплый воздух из дома стремиться улететь на улицу через крышу. А вот прохладный воздух он тяжелый, как кисель, течет вниз, и даже если я утеплю стены, это даст хороший эффект. Так как утеплять крышу двумя слоями , да даже одним сверху, это нужно решетку, обрешетку и дальше новую фанеру или осб. потом парабрьер, потом уже финишное покрытие. Пока вопрос крыши открыт.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Там был cathedral ceiling с skylight, я опустил на 3 ft, как раз появилось место для изоляции. В жарком климате изоляция и vapor barrier очень важны, крыша раскаляется на солнце до безумных градусовAnyata wrote: ↑17 Jul 2021 22:28 Это какая же толщина у вас получилась на два слоя R30, Для меня наверно это будет значить опустить потолок в доме , так что размер от пола до потолка будет 3 метра, убрать все балки , и зашить все гипсом. Не знаю все эти сложные пространства зашивать R30, довольно сложно, плюс сами балки будут мостиками холода. Я об этом думала но пока только как делать это сверху не придумала.
-
- Уже с Приветом
Неделю клали новые полы на верхнем этаже. Поставила на паузу туалет, и зашли половики. Договаривалась заранее так что бы полы уложили до плитки на полу в ванной, что бы плиткой выйти на один уровень и сделать без бортика. Из-за того что у меня душ без бортика то пол нужно было поднять на 5 мм. С учетом демонтажа старого покрытия, высота пола от уровня чернового пола 25 мм. Решила делать такой пирог , у меня черновой пол уже был выложен тонкой фанерой , дальше Грин глю, еще один слой фанеры в 6 мм, дальше пробка в 12 мм и дальше винил 8 мм. Пробку закупала по интернету, и она оказалась гораздо лучшего качества, чем пробка от продавца полов.
Полы я покупала в местном магазинчике, специализирующимся на половых покрытиях, они же и установку делали пола и плинтусов. По цене у них 5000 за сам винил , остальное работа и плинтуса. С плинтусами сильно промахнулась, нужно было покупать самой , у них похоже самые дешевые, по качеству. За покраску с меня взяли 650 дол. И то повозили кисточкой да и все , как то это не так должно быть.
С установкой тоже, в магазине я общалась с американцами, на установку приехали мексы. Не то что бы плохо, но не так как бы мне хотелось. Первый день работы , когда клали слой фанеры на Грин глю, пришлось следить, что бы соблюдали инструкцию , но все равно 10% клея осталось не израсходованным, если бы не следила наверно 50% клея не использовали. Когда отрывали старый плинтус пробили стену в двух местах, спрашиваю что будете делать с дырками, говорят новый плинтус выше все закроет. Пришлось самой обрабатывать стену , заделала все дырки и вмятины , зашпаклевала, зашкурила и покрасила по периметру. В клозете хотели оставить ножки старого шкафа , положили фанеру с вырезами под ноги, я чуть в обморок не упала , представив что это шкаф будет со мной до конца. Заставила ножки резать, и делать весь пол.
На следующий раз , наверно установщиков буду искать сама, думаю и дешевле будет по цене и моментов таких не будет.
По поводу винила, мало рисунков досок, и мои мексы положили на самом видном месте две одинаковый доски.
Полы я покупала в местном магазинчике, специализирующимся на половых покрытиях, они же и установку делали пола и плинтусов. По цене у них 5000 за сам винил , остальное работа и плинтуса. С плинтусами сильно промахнулась, нужно было покупать самой , у них похоже самые дешевые, по качеству. За покраску с меня взяли 650 дол. И то повозили кисточкой да и все , как то это не так должно быть.
С установкой тоже, в магазине я общалась с американцами, на установку приехали мексы. Не то что бы плохо, но не так как бы мне хотелось. Первый день работы , когда клали слой фанеры на Грин глю, пришлось следить, что бы соблюдали инструкцию , но все равно 10% клея осталось не израсходованным, если бы не следила наверно 50% клея не использовали. Когда отрывали старый плинтус пробили стену в двух местах, спрашиваю что будете делать с дырками, говорят новый плинтус выше все закроет. Пришлось самой обрабатывать стену , заделала все дырки и вмятины , зашпаклевала, зашкурила и покрасила по периметру. В клозете хотели оставить ножки старого шкафа , положили фанеру с вырезами под ноги, я чуть в обморок не упала , представив что это шкаф будет со мной до конца. Заставила ножки резать, и делать весь пол.
На следующий раз , наверно установщиков буду искать сама, думаю и дешевле будет по цене и моментов таких не будет.
По поводу винила, мало рисунков досок, и мои мексы положили на самом видном месте две одинаковый доски.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ето нормальная ситуация для всго кроме high-end. Говоришь с белым америкацем на напомаженом траке, работу делают латинос на убитых пикапах где один как-то понимает по-англииски.Anyata wrote: ↑25 Jul 2021 02:18 Неделю клали новые полы на верхнем этаже. Поставила на паузу туалет, и зашли половики. Договаривалась заранее так что бы полы уложили до плитки на полу в ванной, что бы плиткой выйти на один уровень и сделать без бортика. Из-за того что у меня душ без бортика то пол нужно было поднять на 5 мм. С учетом демонтажа старого покрытия, высота пола от уровня чернового пола 25 мм. Решила делать такой пирог , у меня черновой пол уже был выложен тонкой фанерой , дальше Грин глю, еще один слой фанеры в 6 мм, дальше пробка в 12 мм и дальше винил 8 мм. Пробку закупала по интернету, и она оказалась гораздо лучшего качества, чем пробка от продавца полов.
Если вы будете искать сами, проблема у вас не будет relationship, вы же ве какои large property owner и не придете к ним еше 20 раз с ванно-проектами.
Я бы етот ламинат и в аннои положил, я ипользовал етих https://www.flooret.com/, отличная вешь
-
- Уже с Приветом
Я на Флоорет смотрела, но как то мне больше понравилась Gaia. У них и показательи лучше , они дают 50 лет на домашнее использование, значит достаточно уверенны в своем продукте. И камня они используют больше. Так как это вроде как лаймстоун запаяный в полимер, чем больше камня тем прочнее. Брала домой образец, царапала его, стучала ,роняла молоток и нож в общем тестировала, результ хороший.
По поводу контрактора, это конечно правда , не факт , что я бы нашла, но нужно было попробовать, в крайнем случае , всегда можно в магазине заказать. Еще наверно нужно было по расспрашивать, про установщиков, кто будет сабконтрактор или их рабочий, как долго работают и тд. Глядишь после таких вопросов может дали бы и не мексов. Я была так на ванной сосредоточена , что как то полы упустила, вроде как бы тут все просто , старый пол убрать новый положить.
По поводу контрактора, это конечно правда , не факт , что я бы нашла, но нужно было попробовать, в крайнем случае , всегда можно в магазине заказать. Еще наверно нужно было по расспрашивать, про установщиков, кто будет сабконтрактор или их рабочий, как долго работают и тд. Глядишь после таких вопросов может дали бы и не мексов. Я была так на ванной сосредоточена , что как то полы упустила, вроде как бы тут все просто , старый пол убрать новый положить.
-
- Уже с Приветом
В следующий раз будет только хуже. В стране катастрофически падает уровень образования. Т.е. все меньше и меньше народу могут в стране думать головой. В лучшем случае (и по расходу клея Вы это видели) могут повторить инструкцию - если смогут ее (а) прочитать и (б) понять прочитанное. И я бы не обольщался бы на тексты на испанском, что там с умением читать и понимать прочитанное у мексов на испанском совершенно не ясно.
Причем так везде, на самом деле, даже в любимом тут программировании. Раньше думали, что есть какие-то государственные (или полугосударственные) синекуры, где сидят сливки, сейчас, после истории с Боингом понятно, что и там все тоже самое.
-
- Уже с Приветом
А после ковида вообше будет трындец, говорят у переболевших интеллект падает ниже плинтуса. Так что спешите клеить полыЛеонид Ильич Брежнев wrote: ↑26 Jul 2021 00:02В следующий раз будет только хуже. В стране катастрофически падает уровень образования. Т.е. все меньше и меньше народу могут в стране думать головой. В лучшем случае (и по расходу клея Вы это видели) могут повторить инструкцию - если смогут ее (а) прочитать и (б) понять прочитанное. И я бы не обольщался бы на тексты на испанском, что там с умением читать и понимать прочитанное у мексов на испанском совершенно не ясно.
Причем так везде, на самом деле, даже в любимом тут программировании. Раньше думали, что есть какие-то государственные (или полугосударственные) синекуры, где сидят сливки, сейчас, после истории с Боингом понятно, что и там все тоже самое.
-
- Уже с Приветом
с боингом наверное наложился и другой момент. последнее время они сворачивали в вашингтоне и уводили в северную каролину из-за зарвавшихся юнион. а один-другой-третий специалист в сложных системах могут сыграть критичную роль.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑26 Jul 2021 00:02В следующий раз будет только хуже. В стране катастрофически падает уровень образования. Т.е. все меньше и меньше народу могут в стране думать головой. В лучшем случае (и по расходу клея Вы это видели) могут повторить инструкцию - если смогут ее (а) прочитать и (б) понять прочитанное. И я бы не обольщался бы на тексты на испанском, что там с умением читать и понимать прочитанное у мексов на испанском совершенно не ясно.
-
- Уже с Приветом
Речь про 737 MAX?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑26 Jul 2021 00:02Раньше думали, что есть какие-то государственные (или полугосударственные) синекуры, где сидят сливки, сейчас, после истории с Боингом понятно, что и там все тоже самое.
Эффективные манагеры везде наносят ущерб.
-
- Уже с Приветом
Откуда дровишки, дарагой Ильич?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑26 Jul 2021 00:02
В следующий раз будет только хуже. В стране катастрофически падает уровень образования.
-
- Уже с Приветом
При наличии большого количества образованных людей, общий "гул" образованных людей, скорее всего не даст сделать совсем уж глупые шаги, или попробуют поставить более - менее грамотные подпорки. Сейчас в том же строительстве о котором мы говорим, практически не возможно сделать что-то простые креативные вещи типа out of the box, за это не берутся ни за какие деньги, а на тех, кто вроде бы берется больно смотреть, поскольку ты понимаешь, что они и 10% не понимают.
-
- Уже с Приветом
Из лесу вестимо (с). Я на студентов современных смотрю и на школьников, да и просто на молодежь вокруг.