Течет кран на кухне
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Течет кран на кухне
Нужен совет. Пару лет назад заменила кран на кухне. Контрактор сказал, что купил новый с Костко, тогда уже надо было попросить ресит, но я этого не сделала, уже не помню почему. Контрактор клялся что на этот кран hansgrohe пожизненная гарантия .
И вот на днях этот кран потек. Полностью не закрывается и с крана капает вода. Позвонила контрактору, он сказал, что якобы ресита у него нет больше и по гарантии ремонт не получится, но он закажет запчасть и починит. Пришла ему запчасть (cartridge) и я попросила ресит на этот раз. Ресита так и не получила под разными предлогами, а когда начала настаивать он отказался ремонтировать кран. Пока я с ним ругалась он признался, что кран купил не в Косто, и что он не новый. Вот так макнул меня, сказал что новый , а установил непонятно что и непонятно как.
Теперь вопрос - ну оставлю я ему плохие ревью на Nextdoor. А что еще можно сделать в этой ситуации? Он же так и будет продолжать людей обманывать.
И вот на днях этот кран потек. Полностью не закрывается и с крана капает вода. Позвонила контрактору, он сказал, что якобы ресита у него нет больше и по гарантии ремонт не получится, но он закажет запчасть и починит. Пришла ему запчасть (cartridge) и я попросила ресит на этот раз. Ресита так и не получила под разными предлогами, а когда начала настаивать он отказался ремонтировать кран. Пока я с ним ругалась он признался, что кран купил не в Косто, и что он не новый. Вот так макнул меня, сказал что новый , а установил непонятно что и непонятно как.
Теперь вопрос - ну оставлю я ему плохие ревью на Nextdoor. А что еще можно сделать в этой ситуации? Он же так и будет продолжать людей обманывать.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Re: Течет кран на кухне
Наш, русскоязычный контрактор скорее всего?
Да ничего не делайте, жизнь его еще научит.
-
- Уже с Приветом
Нет, не русско-язычный.Снежная__ wrote: 23 Jul 2021 23:19 Наш, русскоязычный контрактор скорее всего?
Он вот так и будет гадить другим людям. Так нельзя.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Мы обычно сами покупаем кран - жена выбирает что ей нравится. Непосредственно перед тем как купить отсылает фотку контактору чтобы подтвердил что годится.
А с контрактора только установка.
-
- Уже с Приветом
Теперь на будущее буду знать, что такое может быть. Я ему обьяснила что я хочу, а он сказал, что может сам поехать и купить . Купил, аферистwireless wrote: 23 Jul 2021 23:46 Мы обычно сами покупаем кран - жена выбирает что ей нравится. Непосредственно перед тем как купить отсылает фотку контактору чтобы подтвердил что годится.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
забей и забудь. Считай, он себе карму испортил.Natusya wrote: 23 Jul 2021 23:00 Нужен совет. Пару лет назад заменила кран на кухне. Контрактор сказал, что купил новый с Костко, тогда уже надо было попросить ресит, но я этого не сделала, уже не помню почему. Контрактор клялся что на этот кран hansgrohe пожизненная гарантия .
-
- Уже с Приветом
"I will ask for receipt as I had some negative experience with lifetime warranties without complete documentation". К сожалению, наверно все. даже если контрактор был прав и поставил все как сказал - да за два года все что где лежит забыть можно.
можно вернуть в костко весь унит (но читайте гарантии и так далее). Или купить такой же и вернуть старый (конечно, если у них действительно lifetime warranty) - что на самом деле странно поскольку горячая вода она и есть горячая вода и картридж это практически расходник, вечных пока не видел.
можно вернуть в костко весь унит (но читайте гарантии и так далее). Или купить такой же и вернуть старый (конечно, если у них действительно lifetime warranty) - что на самом деле странно поскольку горячая вода она и есть горячая вода и картридж это практически расходник, вечных пока не видел.
-
- Уже с Приветом
Когда-то у нас тоже потек кран. Дому было года 4, мы были аж третьи владельцы, поэтому никаких гарантий у нас не было. Муж кран разобрал и оказалось, что сломалась какая-то мелкая деталь, которая отдельно не продавалась, но номер на ней был. Муж написал на фирму (MOEN), описал ситуацию и попросил продать эту детальку. Они ее просто прислали
Насколько я помню, идею написать им я почерпнула с Привета
-
- Уже с Приветом
народ, неужели даже для замены крана вы вызываете контракторов? заменить кран это не сложнее чем например включить купленный новый тв...
-
- Уже с Приветом
Вы сами вешаете новый тв??Ratbert wrote:народ, неужели даже для замены крана вы вызываете контракторов? заменить кран это не сложнее чем например включить купленный новый тв...
-
- Уже с Приветом
Как показывает соседний топег, народ даже такси себе вызвать не в состоянии. Какие там краны?!
-
- Уже с Приветом
Оказывается, что таки да, легче самой, чем потом разбираться с дебилом-контракторомRatbert wrote: 24 Jul 2021 16:03 народ, неужели даже для замены крана вы вызываете контракторов? заменить кран это не сложнее чем например включить купленный новый тв...
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Русофобка? Контракторы - это такие существа, которые живут по принципу окешить чек пока не развалилось. Национальность вторична. Любят срезать углы и т.п. Хотя встречаются и положительные экземпляры, причём русскоговорящие.Снежная__ wrote:Наш, русскоязычный контрактор скорее всего?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
и у нас та же байда. Кран-то дешевый. Да и устанавливать новый кухонный кран довольно просто. Куча роликов на Ютубе.wireless wrote: 23 Jul 2021 23:46 Мы обычно сами покупаем кран - жена выбирает что ей нравится. Непосредственно перед тем как купить отсылает фотку контактору чтобы подтвердил что годится.
-
- Уже с Приветом
мужчина есть в доме? починить кран -10 минут
-
- Уже с Приветом
Не. i'm just guessingFlash-04 wrote: 27 Jul 2021 13:41Русофобка?Снежная__ wrote:Наш, русскоязычный контрактор скорее всего?
-
- Уже с Приветом
Наверное я написал. Я вообще звонил по телефоны, присылали картридж не требуя чека.kpokodilla wrote: 24 Jul 2021 02:27 Когда-то у нас тоже потек кран. Дому было года 4, мы были аж третьи владельцы, поэтому никаких гарантий у нас не было. Муж кран разобрал и оказалось, что сломалась какая-то мелкая деталь, которая отдельно не продавалась, но номер на ней был. Муж написал на фирму (MOEN), описал ситуацию и попросил продать эту детальку. Они ее просто прислали
А вообще, если деньги есть, советую ставить дорогие краны, где не используются пластиковые детали.
-
- Уже с Приветом
Керамические? Тоже вроде ломаются. Я своего контрактор пытал, спрашивал какие сейчас надёжные. Он мне сказал, что сейчас везде лотерея и на его взгляд не осталось каких-то брендов, чтобы поставил и сменил только через 15 лет. Хотя вот moen как раз 15 лет и стоял в ванной.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Даже краны с керамическими катриджами "не любят" механические примеси в воде, а песка и других примесей там хватает. Я себе решил проблему поставив 6 лет назад whole house sediment filter. Cartridge 5-ти микронный, меняю два раза в год. Удивляться цвету фьльтра во время замены уже перестал .
Все краны в ванных стоят Hansgrohe, но они были поставлены после установки фильтра. Кстати, их кухонные краны мне не понравились.
Все краны в ванных стоят Hansgrohe, но они были поставлены после установки фильтра. Кстати, их кухонные краны мне не понравились.