Bathroom remodel

Moderator: Komissar

Anyata
Уже с Приветом

Re: Bathroom remodel

Post by Anyata »

Ratbert wrote: 15 Jul 2021 16:43
Anyata wrote: 15 Jul 2021 03:34 Да завтра буду переделывать, вот думаю , поставить вместо гибкой трубы, жесткую, улучшит ли это ситуацию? Ну и конечно на 6 дюймов
а где на картинке верх?
верха не видно , вытяжка стоит почти на полу. Будет закрыта плавающим ванити. Она сильная , 110 кфит в минуту, так что ей вытянуть весь воздух нужно 5 минут.
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Dweller wrote: 15 Jul 2021 17:21
В ванной удобно датчик присутствия - он выключится после 1, 5, 15, 30 минут после ухода из ванной, удобно.
А куда вы датчик присутствия поставили, у входа? и к нему выключатель вытяжки? или свет? Я хотела датчик влажности от вытяжки , на проводе поднять по выше, так как у меня вытяжка почти у пола, то рассчитывать на то что там что то условится не стоило. Но датчик у этой вытяжки не очень, нет смысла с ним возиться, больше проблем.
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Переделали сегодня вытяжку. Сама съездили в магазин, 30 дол делов. Работы им тоже было на пол часа, Сказала что бы пока не устанавливали, буду тестировать. Еще на Амазоне купила, звуко- поглощающие коврики для машин , они самоклеющиеся, придают вес жестянке. Но уже сейчас без всяких ковриков,стало значительно тише.
https://photos.app.goo.gl/AsQfvHV817PZmiEp6
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Anyata wrote: 16 Jul 2021 02:30
Dweller wrote: 15 Jul 2021 17:21 В ванной удобно датчик присутствия - он выключится после 1, 5, 15, 30 минут после ухода из ванной, удобно.
А куда вы датчик присутствия поставили, у входа? и к нему выключатель вытяжки? или свет? Я хотела датчик влажности от вытяжки , на проводе поднять по выше, так как у меня вытяжка почти у пола, то рассчитывать на то что там что то условится не стоило. Но датчик у этой вытяжки не очень, нет смысла с ним возиться, больше проблем.
Как это вытяжка у пола? Её же на потолке обычно делают и выводят вверх на крышу или через стенку наружу.
У нас везде вытяжки на потолке, либо через чердак на крышу либо через межэтажное пространство к стене и там наружу

Сенсор присутствия стоит у входа в ванную там где выключатель света. Собственно в самой вытяжке тоже есть свет, даже два: ночной и дневной. И к вытяжке идет три провода для каждой фичи - ночник, дневной свет, и вытяжка. Сенсор управляет ночником и вытяжкой а яркий свет руками надо включать.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Anyata wrote: 16 Jul 2021 02:37 Еще на Амазоне купила, звуко- поглощающие коврики для машин , они самоклеющиеся, придают вес жестянке. Но уже сейчас без всяких ковриков,стало значительно тише.
Фигасе, что за вытяжка для которой нужно коврики? можно модель?
Я брал панасоник на 80 CFM, вообще бесшумный, только воздух свистит если встать под ней и прислушаться
В другой ванной более шумная, может 0.3 сона как у вас, тоже уже не обращаем внимания - очень тихая
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Еее, вытяжка на уровне пола ето необычно, конечно. Вы же тотите вытягивать теплыи влажныи воздух от душа которыи будет стремиться кверху, до того как он упал на пол в виде дождя
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Anyata wrote: 16 Jul 2021 02:26
Ratbert wrote: 15 Jul 2021 16:43
Anyata wrote: 15 Jul 2021 03:34 Да завтра буду переделывать, вот думаю , поставить вместо гибкой трубы, жесткую, улучшит ли это ситуацию? Ну и конечно на 6 дюймов
а где на картинке верх?
верха не видно , вытяжка стоит почти на полу.
то-то я смотрю что в моей картине мира что-то переклинило... что фанера или доски не могут быть потолком :pain1: а тогда где же потолок?

c др стороны чего париться если полно ванных вообще без вытяжек... т.е где вытяжку не поставь все лучше чем без оной
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

По поводу вытяжки у пола, это точно, у меня на потолок не куда было ее поставить, вот я и решили лучше с вытяжкой у пола , чем без вытяжки. А высасывать она будет весь воздух , при ее мощности 5 минут работы и весь объем воздуха из ванной будет эвакуирован на улицу. Коврики я добавляю уже по инерции, в обще то установка тихая, но я так распереживалась, когда оно все шумело, что купила эти коврики в дополнение по совету ютюба, они не дорогие 30 дол, наклею сама на выходных. Сравню, будет ли сильная разница в шуме, думаю что не будет, но все равно сделаю.
Вот вытяжка
https://www.build.com/broan-xb110h/s812852?uid=2103051
У этой модели тоже три провода, одни прямо на мотор , второй на сенсор и таймер, и трети белый , ну и земля там еще. По инструкции предусмотрено два выключателя ,один на сенсор , второй прямо на мотор. По их задумке включаешь выключатель на сенсор тогда вытяжка берет сигнал с сенсора по влажности , и выключается по таймеру. Ну а если нужно контролировать запахи то тогда руками второй выключатель. На практике оказалось, что сенсор запускает вытяжку не совсем аккуратно, когда жарко или еще что. И главное таймер не срабатывает , вытяжка крутится часами , вот тогда нужно вручную выключать этот сенсор с помощью выключателя. В общем на мой взгляд полная глупость, модель не удачная.
Вот такой потолок сюда вытяжку ни как , а под ванити ее видно не будет, что тоже не плохо, а то красота еще та.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

Датчики влажности плоховато работают. Как сказал dweller лучшее это сенсор присутствия с таймером. Нравятся вот они мне - и на свет их ставлю и на вытяжки. Зашел в ванную вытяжка включилась и работает пока ты там + 10 минут. Когда нужно можно выключить включить руками
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Я ставлю себе Легранд адорне
https://www.legrand.us/wiring-devices/a ... lgnd030107
у них нашла только с таймером, а что бы таймер и сенсор, не заметила может.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

на отвлеченную тему, про потолок на картинке... какая там изоляция? она вообще есть?
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

Anyata wrote: 16 Jul 2021 16:38 Я ставлю себе Легранд адорне
https://www.legrand.us/wiring-devices/a ... lgnd030107
у них нашла только с таймером, а что бы таймер и сенсор, не заметила может.
датчики движения всегда с таймером. Иначе какой смысл ? у лютронов можно программировать этот таймер прям кнопкой
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Ratbert wrote: 16 Jul 2021 16:59 на отвлеченную тему, про потолок на картинке... какая там изоляция? она вообще есть?
Изоляции нет, не на потолке не в стенах. Те ее нет вообще. Дом деревянный каркас обшитый гипсом внутри и сайдингом снаружи, крыша битумка похоже лежит прямо на досках крыши. То то я смотрю мой кондей в сильно жаркие дни не тянет. Второй этаж под крышей нагревается до 30. Но с другой стороны у нас тут в Санта Крузе сильно жарко редко бывает, океан очень хорошо держит идеальную температуру. Но в общем конечно же , нужно менять сайдинг , ставить утепление по всему дому , ветро барьер и новый сайдинг. Мы уже получили пару квоутов. Но сначала нужно делать окна. Мы хотим окна тоже поменять , да еще с изменением размера. Я думала те кто делают сайдинг будут делать и окна , мне кажется это связанные операции, но нет. Говорят , лучше если вы окна сами как-нибудь , а мы только сайдинг. Но еще конечно будем искать. Это дело серьезное.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Anyata wrote: 16 Jul 2021 15:51 По поводу вытяжки у пола, это точно, у меня на потолок не куда было ее поставить, вот я и решили лучше с вытяжкой у пола , чем без вытяжки.

Вот такой потолок сюда вытяжку ни как , а под ванити ее видно не будет, что тоже не плохо, а то красота еще та.
Да ну, что значит под потолок никак? Там же как раз выход и на крышу и через стену на улицу, в самый раз. Главное правильная функциональность IMHO, а вытяжку уже можно закрыть каким-то декором, типа решетчатой деревянной клетки, места там дофига т к потолок выходит очень высокий и зачем там экономить место непонятно. Если уж совсем не хочется то можно просто сделать вход в трубу с решеткой вровень со стеной а сам аппарат поставить на улице.
Anyata wrote: 16 Jul 2021 15:51 Вот вытяжка
https://www.build.com/broan-xb110h/s812852?uid=2103051
Broan сравнительно шумные, у нас была такая. В мастере я поставил панасоник он вообще бесшумный как я писал - такая конструкция винтов.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В ванной будет утром дубак с нетеплоизолированой крышей, даже в Санта-круз.

Return to “Ремонт и строительство”