OtherSide wrote: ↑15 Jul 2021 15:50
Откровенно говоря я ни разу не слышал про ситуации, когда человек поел джанк-фуд и умер от этого через 10 лет. Точно так же с автомобилем. Были ли такие ситуации, когда залили плохое масло, двигатель себя никак не показал, а потом через 10 лет сломался.. Может и были, но мне не известно. И не понятно как
в этом то и проблема, что совершая какие то действия, мы просто не понимаем последствий на далекую перспективу. У нас не так много инструментов для отслеживания каких то последствий, которые мы совершили в прошлом на дистанциях более 10-20 лет. Кто может подтвердить изначальную причину рака, который вылез у человека в 40 лет? Оно же не возникло из ничего? Существуют же какие то корни этого процесса? Может он 20 лет назад где то упал неудачно, а может чего то съел, а может просто не доспал. Какая то вариация событий создала в огранизме процесс, который потихоньку взрослел никому не мешая, а потом бум, вырвался гнойником наружу и мы увидели его уже в завершающей стадии развития. Но оно как то же зародилось.
Я не хочу отметать достижения современной медицины и ее возможностей, в тоже время, не будем забывать, что природа на сегодняшний момент стоит на много позиций впереди наших знаний. В нашем огранизме присутствуют практически все лекарстсва, необходимые для нашего существования. И порой влезая со своими примитивными знаниями в работу столь сложной системы, есть большая вероятность в большей степени навредить, чем помочь. Это как китайцы в свое время истребляли воробьев, сиюминутно защищая свои поля, при этом не понимая всей картины и цепи событий, которые лежали намного глубже их видения мира.
Сегодня мы колем вакцину, которую создали меньше года назад, а через 10 лет удивляемся, почему среди нас так много алергиков, почему у нас в магазинах появились целые отделы с gluten free продуктами. Вспомните, сколько людей с алергиями было лет 20 назад и посмотрите что творится сегодня? Откуда это пришло?