Судебная практика такова, что Вас легко могут обвинить в контрабанде.GMM wrote: 01 Jul 2021 03:36 общий вопрос может кто подскажет - у меня очень свежая и достаточно серьезная травма и я периодически пару раз в неделю сейчас пью по таблетке перкосета, пью реально когда когда много физической активности и много хожу, даже с тростью больно и тд. Хирург сказал буду заживать какое-то время пока боль не уйдет и выписал 20 таблеток. Боюсь с собой перкосет везти в Россию, так как я понимаю перевоз наркотических средсвт на территорию росси нелегален даже при рецепте врача. Мне в принципе не очень нужно я реально пью только когда совсем тожно, могу обойтись ибупрофеном - но если можно, я бы на всякий случай привезла, в москве всегда много хожу.
https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B ... a-50057562
На память приходит уголовное дело даже с российским рецептом осудили. Попробуйте найти разрешенное лекарство в РФ, чтоб заменить Вам выписаное.
В статье довольно правильно описывается судебная практика
В общем смотрите в сторону какая судебная практика с марихуаной. Марихуана легализована в большинстве штатов, но в РФ это уголовное дело. Ваше лекарство ни чем не отличается от марихуаны с точки зрения судебной практики в РФ.Легальный ввоз лекарств в Россию
Для легального ввоза в Россию лекарства для личного потребления пациент должен задекларировать его на таможне, предоставив заверенный перевод рецепта лечащего врача, указывает Николай Беспалов.
"Если лекарственный препарат не зарегистрирован в России, то врач не может его официально назначить, а пациент не может его официально принимать, - объясняет Лида Мониава. - Если такое лекарство привозят из-за границы, это считается контрабандой".