КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Yvsobol »

Это понятно. Я про Германию. Но они грозят сократить рейсы или вобще отменить авиасообщение. Понятно, что что то останется как было в виде грузопассажирских рейсов, но какие то сокращения видимо будут и у кого стыки там, могут быть проблемы.
Посмотрим 29го.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Надеемся на лучшее но стали смотреть запасные варианты.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Yvsobol wrote: 27 Jun 2021 18:37 Это понятно. Я про Германию. Но они грозят сократить рейсы или вобще отменить авиасообщение. Понятно, что что то останется как было в виде грузопассажирских рейсов, но какие то сокращения видимо будут и у кого стыки там, могут быть проблемы.
Посмотрим 29го.
Блин... У меня мальчишки должны из Бостона в Питер через Франкфурт 12 июля лететь.
Мы к ним присоединиться в начале августа тем же маршрутом, а обртано в конце августа все вместе.
Жопа какая-то :-(
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"Летайте самолетами Ажрофлота!"))
Я шучу.
Может и пройдет. Они пока сказали будут сокращать, а не отменять все.
Я не рискнул и взял себе с семьей Джет Блю из Бостона в Кеннеди и оттуда Аэрофлотом ы Москву на 20 Июля. Также и обратно через месяц с лишком.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Yvsobol wrote: 28 Jun 2021 21:41 "Летайте самолетами Ажрофлота!"))
Я шучу.
Может и пройдет. Они пока сказали будут сокращать, а не отменять все.
Я не рискнул и взял себе с семьей Джет Блю из Бостона в Кеннеди и оттуда Аэрофлотом ы Москву на 20 Июля. Также и обратно через месяц с лишком.
Логично.
Я билеты долго вымучивал и взял как раз за неделю до того, как в России статистика поползла.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Прилетели в Домодедово транзитом из Франкфурта.
Заходят люди в форме прямо в самолёт и заставляют заполнять анкеты на пересечение границы РФ всех, летящих из Лондона (видимо с пересадкой во Франкфурте тоже). Список человек 30 пассажиров. Что характерно - ни у кого нет бумажки с QR кодом, которая с госуслуг генерируется. Анкеты раздавали во время полёта, но никто не заполнил.
На паспортном контроле допрашивают особенно тщательно, такого я ещё видела, мою фотку рассматривала минут 5, спросила имя, детей спросила возраст и тоже рассматривала (это я ещё могу понять, фотки 10 лет назад).
В соседнее окно стояла старушка с немецким паспортом, говорит по русски. Прилетела к брату, никаких бумажек, подтверждающих родство нет. Не знаю запустят или нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Всегда надо заполнять формы в самолете. Не важно есть QR код или нет. Люди все таки тормоза...
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Yvsobol wrote: 29 Jun 2021 00:47 Всегда надо заполнять формы в самолете. Не важно есть QR код или нет. Люди все таки тормоза...
У меня знакомый когда летел в Питер, начал заполнять форму, а паспорт с ручной клади наверху, пока за паспортом лазил, формы уже забирать начали, так и не дозаполнил до конца.
Обошлось. Но лучше да, на это не рассчитывать.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я в Мае летел и в Шарике у меня телефон завис после паспортного контроля. Ну завис и все. Жму на все а экран черный. Тетки из Роспотребнадзора ждут пока я им этот код покажу, а хрен.
Ну я в самолете бажную форму есенно заполнил, поэтому отдал ее им тут же и свободен.
А некоторые особено одаренные личности считают западло лишнюю бамажку заполнить в самолете. Мы де принцы, нам не положено мараться бамажками.
Я скажу больше, несколько раз в пандемию летал турками и всегда заполнял турецкие формы. Хотя они транзитникам не нужны. Но никто не знает как все повернется! Я даже бамажные американские таможенные деклорации заполняю до сих пор (если дают в самолете), хотя их уже давно не спрашивают.
Я считаю раз дают, то лучше любую бамажку заполнить. У меня не убудет и времени в полете полно.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Yvsobol wrote: 29 Jun 2021 02:17 Я в Мае летел и в Шарике у меня телефон завис после паспортного контроля. Ну завис и все. Жму на все а экран черный. Тетки из Роспотребнадзора ждут пока я им этот код покажу, а хрен.
Ну я в самолете бажную форму есенно заполнил, поэтому отдал ее им тут же и свободен.
А некоторые особено одаренные личности считают западло лишнюю бамажку заполнить в самолете. Мы де принцы, нам не положено мараться бамажками.
Я скажу больше, несколько раз в пандемию летал турками и всегда заполнял турецкие формы. Хотя они транзитникам не нужны. Но никто не знает как все повернется! Я даже бамажные американские таможенные деклорации заполняю до сих пор (если дают в самолете), хотя их уже давно не спрашивают.
Я считаю раз дают, то лучше любую бамажку заполнить. У меня не убудет и времени в полете полно.
В сложившейся ситуации эти бумажки надо за считать за благо, а не за обузу.
В самолёте чего не заполнить, то? Люди на принцип идут из-за какой-то ерунды. Себя задерживают, других людей и ответственным лицам, которые всего лишь выполняют свою работу.
Самая жесть у меня с бумажками была раз много лет назад в Доминикаской Республике, в аэропорту Сантьяго, перед вылетом надо было заполнить стопку нелепых бумажек на каждого, а нас 4.
Выдали прямо в очереди перед паспортным контролем. Пришлось друг у друга на спине в спешке заполнять :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Бывает. Такая картина в Стамбуле. Наши люди же все крутые. Лишний раз в самолете бамажку заполнить же западло..
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Мне интересно почему именно Лондонских отслеживают? Считают что они индийский штамм везут?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Потому что Британия в Красной зоне и с ней закрыто сообщение и считается, что да, прилетевшие из британии несут опасность. Это не только в России. В других странах тоже строго следат за вернувшимися из британии.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

SWISS вчера уже обрубила некоторые рейсы из Питера в Цюрих на август...
Обрубили втихаря, ни СМС, ни емылов.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Если лететь Люфганзой из Штатов в Россию в понедельник с пересадкой в Германии, то сделанный в субботу ПЦР тест ещё будет действовать? Вроде в 72 часа укладывается.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Возвращение”