Газонокосилка

Moderator: Komissar

Hun
Уже с Приветом

Re: Газонокосилка

Post by Hun »

Почитал про Greenworks, многие говорят, что инструмент тяжелый даже с 2Ah батарейкой. Чего уж говорить про 4Ah.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Hun wrote: 24 Jun 2021 16:40 Почитал про Greenworks, многие говорят, что инструмент тяжелый даже с 2Ah батарейкой. Чего уж говорить про 4Ah.
8O Я женщина 56кг и для меня не тяжелый.. :D
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

У них есть 80V батареи разной емкости и веса. 4Ah самые тяжелые и долго заряжаются. Предназначены в основном для инструмента на колесах. 2Ah, 2.5Ah - полегче для ручного инструмента.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Кстати сегодня сейл на Макита косилку. Там батареи (аж 4 штуки) небольшие и кажется совместимые с другим их ручным 18V инструментом.
https://www.acmetools.com/shop/tools/ma ... ageSize:24&
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Hun wrote: 24 Jun 2021 23:17 Кстати сегодня сейл на Макита косилку.
А они не сгинут через пару лет так, что и батареек потом не найдешь? Что хорошо с бензином - он везде и всегда есть! ;)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Макита не сгинет.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Oleg_IT wrote: 25 Jun 2021 04:16
Hun wrote: 24 Jun 2021 23:17 Кстати сегодня сейл на Макита косилку.
А они не сгинут через пару лет так, что и батареек потом не найдешь?
Нет. Скорее всего Макита наоборот будет продвигать свои батарейки и инструмент туда, где их продукция не была представлена вообще. Например я до этого не слышал о макита-косилках.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

domperignon wrote: 23 Jun 2021 15:46 Для бэкярда пользовался все время газонокосилкой на проводе за 100 долларов. Но она не имеет собственного хода и приходится самому толкать. В одном направлении в гору уже нет больше сил толкать и с проводом мучиться надоело.
У меня тоже сзади горка. Спереди более плоско. Имел первый электрический проводной блэк-н-дэкер 18", надоел, взял зелененький Гринворкс 21" - Он сломался. Теперь вот имею блэк-н-дэкер за 200 шириной 20", проводной, электрический. :gen1:
Никогда не было проблем с тяжестью. Это любой газовый или батарейный агрегат будет тяжелым по определению. Плюс газовый будет шуметь и вонять. Электрический с проводом - легчайший и тащить в гору очень легко, никакой идиотский привод на колеса не нужен. Возиться с проводом - зависит от провода, берите самый легкий и тонкий. :umnik1:
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Самый легкий и тонкий провод будет приводить к потери мощности косилки.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Насчёт тяжести не могу решить. С одной стороны основная проблема для меня это то что провод мешает, когда я иду вверх-вниз и любая нормальная самодвижущияся или даже просто без провода подойдёт. Но и моя косилка электрическая тоже тяжёлая и это иногда напрягает, особенно если жара под 100 градусов. Возможно и за 200 с батарейкой подошла бы. Просто нет уверенности.

Пока что решил брать Хонду. Думаю это самый практичный вариант. Стоит HRN216VKAA а районе 420. Аналогичные батареечные, с металлическим деком, двумя лезвиями и задним приводом стоят 600+. Исходя из комментариев владельцев бензиновых, риск возни не такой уж и большой. Если что крякнет вернусь на время к электрической. Придется правда ее оставить тогда и где-то хранить. Но думаю просто разберу и уберу куда-нибудь
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

domperignon wrote: 25 Jun 2021 16:42 Насчёт тяжести не могу решить. С одной стороны основная проблема для меня это то что провод мешает, когда я иду вверх-вниз и любая нормальная самодвижущияся или даже просто без провода подойдёт. Но и моя косилка электрическая тоже тяжёлая и это иногда напрягает, особенно если жара под 100 градусов. Возможно и за 200 с батарейкой подошла бы. Просто нет уверенности.

Пока что решил брать Хонду. Думаю это самый практичный вариант. Стоит HRN216VKAA а районе 420. Аналогичные батареечные, с металлическим деком, двумя лезвиями и задним приводом стоят 600+. Исходя из комментариев владельцев бензиновых, риск возни не такой уж и большой. Если что крякнет вернусь на время к электрической. Придется правда ее оставить тогда и где-то хранить. Но думаю просто разберу и уберу куда-нибудь
+1

у меня шурин мучался 3 года с проводом на небольшом участке с горкой сзади и ровным фронтярдом (прям как описывали выше). плевался. в этом году купил на батарейках. теперь уже плевался и ругался. вернул на следующий день с вопросом ко мне "какая у тебя газовая косилка?" а у меня такая же Хонда как вы и выбрали. отличный аппарат. после зимы завелся без проблем (в бензе был стабилизатор).

за не полный год владения домом с участком больше акра я перепробовал кучу инструментов. в большинстве своем менял электро на газовый аналог.

в гараже электрическими должны быть только стационарные приблуды, шуруповерт и тесла :D .
upd.
не так выразился: в гараже на батарейках должны быть только шуруповерт и тесла :D .
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У нас дешевая батареечная - покосить 3 участочка по 500-1000 кв футов вполне хватает одним зарядом, а то и по два раза. Таскать удобно вверх-вниз - у нас рельеф, все 3 участочка на разных уровнях.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Dweller wrote: 25 Jun 2021 17:11 У нас дешевая батареечная - покосить 3 участочка по 500-1000 кв футов вполне хватает одним зарядом, а то и по два раза. Таскать удобно вверх-вниз - у нас рельеф, все 3 участочка на разных уровнях.
У вас с металлическим деком? У меня тоже есть маленькая дешёвая с батарейкой, SunJoe, которую я купил у них за 100 долларов. Вначале я ей даже бэкярд косил.

Но она слишком маленькая и приходилось долго взад вперёд ходить. Тогда я купил большую с проводом на Амазон, Greenworks (тоже была 100 где-то). Теперь я только спереди дома маленькой кошу и в паре узких мест.

Проблема с маленькой батареечной в том, что дек пластиковый. Попал какой-то сучок или камешек, и лезвие этим сучком или чем там швырнуло в дек и дек треснул. Потом там колесо каждое свой уровень имеет, что глупость и часто одно колесо соскакивает на другой уровень. Стрижет тоже как-то не очень чисто-гладко. Короче просто хлам какой-то. Единственное преимущество очень лёгкая и шума никакого.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

domperignon wrote: 25 Jun 2021 17:36
Dweller wrote: 25 Jun 2021 17:11 У нас дешевая батареечная - покосить 3 участочка по 500-1000 кв футов вполне хватает одним зарядом, а то и по два раза. Таскать удобно вверх-вниз - у нас рельеф, все 3 участочка на разных уровнях.
У вас с металлическим деком? У меня тоже есть маленькая дешёвая с батарейкой, SunJoe, которую я купил у них за 100 долларов. Вначале я ей даже бэкярд косил.

Но она слишком маленькая и приходилось долго взад вперёд ходить.
Тоже санджо и пластик, да, два колеса меняют уровень да, но чтобы сами это редко :mrgreen:
Мне главное чтобы легкая так как таскать вверх-вниз, но ходить взад-вперед приходится да, а также часто выгребать скошенное
Плюс нужна маневренность т к есть деревца где более менее прямоугольный участок а два других кривые и странной формы, поэтому и проводная тоже не совсем подходит
Понятно что если больше 3-5 соток то нужно что-то другое смотреть, а если больше 10 то надо ride-on IMHO
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

domperignon wrote: 25 Jun 2021 16:42Если что крякнет вернусь на время к электрической. Придется правда ее оставить тогда и где-то хранить. Но думаю просто разберу и уберу куда-нибудь
Электрическую Крафтсмэн, кстати, можно ставить вертикально на передние колеса, ее ручка складывается вдоль за 5 секунд, и тогда она занимает совсем мало места. Дек у нее стальной.

Return to “Мой дом”