Каким сайтом пользуетесь для поиска авиабилетов?

Путеводители, билеты, гостиницы
domperignon
Уже с Приветом

Re: Каким сайтом пользуетесь для поиска авиабилетов?

Post by domperignon »

Мне много раз говорили, что у агентов что-то бывает дешевле. Может оно и было 20 лет назад. От нас до Питера например ещё лет 12 назад ни одна авиакомпания единым билетом не продавала. Надо было несколько отдельных брать. Но все это в прошлом. Сколько я не просил продемонстрировать более низкие цены у агента, никто ни разу это не сделал. Не исключаю правда что это от аэропорта может зависеть.

Скупить все комбинации от всех авиакомпаний, это очень масштабным агентом надо быть.
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Волжанин wrote: 16 Jun 2021 23:43
Ruger wrote: 15 Jun 2021 22:37
AndrI-Oxa wrote: 10 Jun 2021 20:47
domperignon wrote: 10 Jun 2021 19:08 Надо всегда на сайтах авиакомпаний смотреть. Если это международный перелет, то и на сайтах этих авиакомпаний для других стран.

Я обычно сначала смотрю на Google flights и kayak. Потом проверяю на сайтах авиакомпаний: Delta, AA, United, и т д.
+1
+2 Самый оптимальный вариант. Сначала выбираю через Google Flight, потом проверяю его же на сайтах компаний. Иногда бывает дешевле. Кстати Google Flight не показывает (или раньше не показывал) Southwest Airline. Их я всегда проверяю отельно на их же сайте.
Southwest никто не показывает. Есть и другие такие же, в основном с Азии, типа Air China, China Eastern, Thai Airways.
Кстати да, Southwest ни разу не попадался. Спросил гугл, он ответил, что каяк не ищет Southwest, SkyBus, Allegiant, USA3000. Но это все американские. А как Вы узнаете, какие азиатские компании не ищутся? Теоретически мне в Россию лететь через Китай на 2 часа меньше полетного времени, чем через Москву.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Castawayinla wrote: 20 Jun 2021 06:16
Волжанин wrote: 16 Jun 2021 23:43
Ruger wrote: 15 Jun 2021 22:37
AndrI-Oxa wrote: 10 Jun 2021 20:47
domperignon wrote: 10 Jun 2021 19:08 Надо всегда на сайтах авиакомпаний смотреть. Если это международный перелет, то и на сайтах этих авиакомпаний для других стран.

Я обычно сначала смотрю на Google flights и kayak. Потом проверяю на сайтах авиакомпаний: Delta, AA, United, и т д.
+1
+2 Самый оптимальный вариант. Сначала выбираю через Google Flight, потом проверяю его же на сайтах компаний. Иногда бывает дешевле. Кстати Google Flight не показывает (или раньше не показывал) Southwest Airline. Их я всегда проверяю отельно на их же сайте.
Southwest никто не показывает. Есть и другие такие же, в основном с Азии, типа Air China, China Eastern, Thai Airways.
Кстати да, Southwest ни разу не попадался. Спросил гугл, он ответил, что каяк не ищет Southwest, SkyBus, Allegiant, USA3000. Но это все американские. А как Вы узнаете, какие азиатские компании не ищутся? Теоретически мне в Россию лететь через Китай на 2 часа меньше полетного времени, чем через Москву.
Через гугл, искал какие компании не показываются в Google flights.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
bulgari
Уже с Приветом

Post by bulgari »

имхо самые дешевые билеты можно найти на аггрегаторах momondo и skyscanner. Потом идет Kayak. В нынешнее время конечно лучше брать у авиалиний, но у агентов часто можно найти гораздо дешевле.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Не пойму я, как это все работает. Купил отдельные билеты: до Москвы у финнов, дальше у аэрофлота. Обратно также. На $700 дешевле, чем если бы летел всю дорогу аэрофлотом. Купил до Москвы на американский паспорт, дальше на российский. Вдруг получаю имейл от аэрофлота, мол предоставьте данные визы. Позвонил в аэрофлот, оказывается из Хельсинки в Москву везет тоже аэрофлот. Говорю: объдините бронирования чтоб багаж один раз на всю дорогу сдать- нет, нельзя. Ну ладно, черт с ним. Но вот почему поисковик не дал вариант до Москвы финнами, а дальше аэрофлотом непонятно, рейсы то ведь одни и те же. Мне бы удобнее было в Хельсинки багаж получить и сдать. Да и вообще, сейчас до Москвы это один билет. И я так понимаю, если что-то не сложится на первом сегменте, второй мне забесплатно переделают. Что тогда мешало мне на всю дорогу билет продать, если аэрофлот с финнами большие друзья? И нет, они не в одном альянсе.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Castawayinla wrote: 25 Jun 2021 05:28 Не пойму я, как это все работает. Купил отдельные билеты: до Москвы у финнов, дальше у аэрофлота. Обратно также. На $700 дешевле, чем если бы летел всю дорогу аэрофлотом. Купил до Москвы на американский паспорт, дальше на российский. Вдруг получаю имейл от аэрофлота, мол предоставьте данные визы. Позвонил в аэрофлот, оказывается из Хельсинки в Москву везет тоже аэрофлот. Говорю: объдините бронирования чтоб багаж один раз на всю дорогу сдать- нет, нельзя. Ну ладно, черт с ним. Но вот почему поисковик не дал вариант до Москвы финнами, а дальше аэрофлотом непонятно, рейсы то ведь одни и те же. Мне бы удобнее было в Хельсинки багаж получить и сдать. Да и вообще, сейчас до Москвы это один билет. И я так понимаю, если что-то не сложится на первом сегменте, второй мне забесплатно переделают. Что тогда мешало мне на всю дорогу билет продать, если аэрофлот с финнами большие друзья? И нет, они не в одном альянсе.
Вы по любому должны получить багаж в Москве при прохождении таможни и потом опять его сдать.
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Lizaveta wrote: 25 Jun 2021 12:56 Вы по любому должны получить багаж в Москве при прохождении таможни и потом опять его сдать.
Когда я лечу всю дорогу аэрофлотом, я сдаю багаж в Лос-Анджелесе и получаю в конечном пункте. Который еще один перелет от Москвы. Так что нет, не по любому.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Castawayinla wrote: 25 Jun 2021 16:10
Lizaveta wrote: 25 Jun 2021 12:56 Вы по любому должны получить багаж в Москве при прохождении таможни и потом опять его сдать.
Когда я лечу всю дорогу аэрофлотом, я сдаю багаж в Лос-Анджелесе и получаю в конечном пункте. Который еще один перелет от Москвы. Так что нет, не по любому.
+1
тоже никогда багаж в Москве не получаем - он прямиком летит в конечный пункт.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lolla wrote: 25 Jun 2021 16:53
+1
Интересно как. Таможню без багажа проходите?
Я думала это всем мире практика такая.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Такая практика только в США, где нет транзита. И самолет лети по стране часто уже в региональный аэропорт не международный.
В России, если вся логистика одной авиакомпании (тот же Аэрофлот) и стык из Москвы в международный аэропорт далее по стране, то формальности в конечном пункте прибытия. При условии в Москве не выхода из транзитной зоны.
Конкретно надо узнавать условия по своему конкретному полету со всеми стыками.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lizaveta wrote: 25 Jun 2021 17:11
+1
да, таможню проходим без багажа и переходим на дальнейший перелет, в том же аэропорту. Багаж получаем в конечном пункте, как все остальные пассажиры. Последний раз я багаж забирала в Москве когда нужно было переезжать из Ш1 в Ш2 и наоборот :)
Если честно тут по прилету в НЙ я не помню чтобы нужно было проходить таможню с вещами. Их нужно взять и перекинуть на другую ленту в 10 метрах для местных перелетов и все. Непонятно почему они там сами этого делать не могут
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lolla wrote: 25 Jun 2021 20:54
+1
да, таможню проходим без багажа и переходим на дальнейший перелет, в том же аэропорту. Багаж получаем в конечном пункте, как все остальные пассажиры. Последний раз я багаж забирала в Москве когда нужно было переезжать из Ш1 в Ш2 и наоборот :)
Если честно тут по прилету в НЙ я не помню чтобы нужно было проходить таможню с вещами. Их нужно взять и перекинуть на другую ленту в 10 метрах для местных перелетов и все. Непонятно почему они там сами этого делать не могут
Возможно вы путаете. В НЙ нужно пройти паспортный контроль, потом забрать багаж и пройти таможню, отдать там бумажку. А потом уже выйти на connection flights и там сбросить багаж.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так и есть. Обычно правда багаж сдаешь тут же после таможни. В ДС также. Да так везде в штатах.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lizaveta wrote: 25 Jun 2021 22:11
Lolla wrote: 25 Jun 2021 20:54
+1
Возможно вы путаете. В НЙ нужно пройти паспортный контроль, потом забрать багаж и пройти таможню, отдать там бумажку. А потом уже выйти на connection flights и там сбросить багаж.
вот я тоже сомневалась, но в последней поездке перед пандемией специально на это обратила внимание. Там получаешь на одной ленте, стоит работник кричит и показывает в сторону доместик перелетов, там же табличка, лента крутится, ставишь туда и уже дальше идешь на легке. Попрошу мужа сфоткать, он скоро летит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все верно, но это после паспортного и таможенного контроля.

Return to “Путешествия”