Рисуночек из Daily Mail:
В данном случае источник не совсем мусорный, поскольку их журналист был на борту HMS Defender:
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... -fire.html
Рисуночек из Daily Mail:
похоже плохо читали... расскажите из прочитанного про его ударное вооружение
А он нападать должен был? Я смотрел на его оборонительнве характеристики. Потенциал борьбы с самолётами у него вполне себе на уровне. Конечно если сравнивать с каким нибудь флотом США, то конечно слабоватRatbert wrote:похоже плохо читали... расскажите из прочитанного про его ударное вооружение
самое прикольное что по флотской инерции сохраняется классификация destroyer, хотя непонятно что он может destroy без ударного вооружения
ну расскажите тогда про "оборонительные характеристики"... это устаревшие астеры штоли? c радиусом действия самых продвинутых до 100 км? неужели еще кто-то планирует психологические атаки штурмовиков в прямой видимости с бросанием бомб как в ВМВ?Flash-04 wrote: ↑24 Jun 2021 16:11А он нападать должен был? Я смотрел на его оборонительнве характеристики. Потенциал борьбы с самолётами у него вполне себе на уровне. Конечно если сравнивать с каким нибудь флотом США, то конечно слабоватRatbert wrote:похоже плохо читали... расскажите из прочитанного про его ударное вооружение
самое прикольное что по флотской инерции сохраняется классификация destroyer, хотя непонятно что он может destroy без ударного вооружения
что там за коридор англичане утверждают?Flash-04 wrote: ↑24 Jun 2021 16:33 Это будет бессмысленная дискуссия.
Ни вы, ни я не являемся экспертами по современному вооружению ВМФ Великобритании и России.
По факту никто в бой не вступал. Имеет смысл только обсуждать результаты:
- корабль из территориальных вод ушел
- реально никто его не атаковал
Вот и все.
После появления сюжета британской телерадиокомпании BBC с борта эсминца HMS Defender ВМС Великобритании, некоторые пользователи социальных сетей начали интересоваться «таинственными белыми балаклавами», надетыми на головы членов экипажа этого боевого корабля. Однако никакого секрета в экипировке нет.
На кадрах прекрасно видно, что единственным дополнением к форменной одежде британских матросов и офицеров в процессе подготовки к вторжению в территориальные воды России являются лишь перчатки, которые используются при переноске боеприпасов и проведении боеукладки систем вооружений. Более того, британцы общались с россиянами, уже нарушив морскую границу РФ, без каких-либо дополнений в одежде.
Лишь после получения четкого указания от российской стороны об открытии предупредительного огня в случае отказа изменить курс и продолжения движения эсминца в сторону Крыма британцы надели под форму специальные белые огнезащитные костюмы из асбестовой ткани, полностью закрывающие тело. Асбестовые волокна обладают высокой термостойкостью и прочностью, и используются в теплоизоляционных материалах.
Согласно уставу ВМС Великобритании, данная защитная одежда предназначена для ношения при боевых действиях, пожарах и учениях. Костюмы должны предохранить военнослужащих от внезапных выбросов огня и кратковременного воздействия пламени.
правда штоль про экспертов? то-то я вижу бесчисленные, бессмысленные по вашему, дискуссии по близким величинам условно honda vs nissan и кто из них быстрее... но никому не придет в голову сравнивать скорость хонды и феррари потому что просто сравнив их технические характеристики всем очевидно кто есть кто, даже НЕ экспертам...
Это точно. Пишут в 2016 они отжали тонну гашиша у рыбаков оманского залива. Видать не все запасы кончились.
Не печальтесь. На зеркало нечего пенять...
Отсутствие кругозора и объемного мышления. Для таких людей есть только они и Путин. Ни России, ни россиян (= "быдло", которое не знает как нужно жить).petrovich999 wrote: ↑24 Jun 2021 18:42Так почему же россияне в этой дискусии участвуют на стороне врага? Есть идеи?
Похоже так и есть. Вроде как очевидно. Насчет 20-ти самолетов, я сильно сомневаюсь, что Россия дала им такую возможность проверить как работает их оборудование.
потому что инциндента не было. да - был проход. да, летали самолеты. но хайп пускай кушают те кто его поднимал - и бритиши и русское МО.petrovich999 wrote: ↑24 Jun 2021 18:42 Ни Пу, ни путинский режим кровавой гэбни тут ну совершенно ни при чем, провокация против России, а не против лично Путина.
...
Так почему же россияне в этой дискусии участвуют на стороне врага? Есть идеи?
повалился под стол от хохота то есть Путин никак не участвовал в присоединении Крыма назад к России? Рядом не стоял? Смотрите, обидится он на вас Он то землю российскую приростил, а вы так неуважительноpetrovich999 wrote: ↑24 Jun 2021 18:42 Но здесь не та ситуация. Имеет место наглая, продуманная, заранее спланированная гнусная провокация. Ни Пу, ни путинский режим кровавой гэбни тут ну совершенно ни при чем
ага, все в выигрыше: солдатики не застоялись, каждый проявился. Чем не "Зарница"?
Ну какие здесь могут быть идеи ? Люди просто не понимают, что идет вечное геополитеческое противоборство. Это та самая война без особых причин. Лекарство против морщин.petrovich999 wrote: ↑24 Jun 2021 18:42
Так почему же россияне в этой дискусии участвуют на стороне врага? Есть идеи?
с России еще спрос про запретку - если как написано ее объявляли на несколько месяцев то это немного наглое попирание международного права. На что собственно англики и давят.
Борис Джонсон объяснил...Капитан поделился впечатлениямиПремьер-министр Великобритании заявил, что эсминец Defender находился в Крыму законно
Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что эсминец Defender в законном порядке находился в международных водах у Крымского полуострова.
«Я считаю, что было полностью приемлемо пользоваться международными водами,— цитирует Бориса Джонсона 24 июня Reuters. — Важно отметить то, что мы не признаем аннексию Крыма Россией. Это украинские воды, и было правильным воспользоваться ими, чтобы добраться из точки А в точку Б».
Капитан эсминца Defender Винсент Оуэн заявил корреспонденту Daily Mail, что российское судно береговой охраны открыло предупредительный огонь.
Ровно наоборот. Те кого вы называете приличные страны это США с сателитами. Которые из последних сил тужатся, что-бы удержать гегемонию США и быть с ними на вершине мира.
Ну гадят потихоньку. Но каких-то особых проблем нет. Провокация НАТО хорошо показывает, что проблемы были бы если бы Крым не возвратился домой. Они бы уже во всю хозяйничали на Черном Море. А так им легко обьяснили и показали куда идти. От Крыма одни плюсы.Понятно, что в обозримом будущем Россия Крым не отдаст, я даже сейчас не могу представить [разумные] условия для этого без какого-то катаклизма. А проблема создана на десятилетия. Вон Курилы, казалось бы крошечный клочок земли, и то проблема уже более полувека. Никак не узаконят.