еще и такая бывает
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
да куча с ними проблем. во-первых, не успеваю съедать какой-нибудь один овощ и он портится. а если учесть, что я не перевариваю выбрасывать чужой труд на ветер, то либо неприятно, когда выбрасываю, либо доедаю и замороженное уж точно не хуже. во-вторых, невозможно сделать такую смесь, так как пропадет значительно больше половины. в-третьих, просто - достал, насыпал, забросил назадkpokodilla wrote: 21 Jun 2021 05:54 Какая проблема со свежими овощами? замороженными пользуюсь только зеленым горошком и иногда перцами. Баклажаны, кабачки, морковь, брокколи, цветная капуста, ИМХО, несравнимо лучше свежие. И готовится все это очень быстро
а макароны причём?DropAndDrag wrote: 21 Jun 2021 05:41да нечего расшифровывать. есть пару наборов овощей и еще есть набор цветная капуста с чем-то в пакетиках на сковородку.
Это вот это что ли?
Карибская. У неё пурпурно-фиолетовая кожица и белая мякотьDropAndDrag wrote:еще и такая бывает
Замороженное, ИМХО, гораздо хуже, чем готовые овощи, полежавшие пару дней в холодильнике.DropAndDrag wrote: 21 Jun 2021 06:04да куча с ними проблем. во-первых, не успеваю съедать какой-нибудь один овощ и он портится. а если учесть, что я не перевариваю выбрасывать чужой труд на ветер, то либо неприятно, когда выбрасываю, либо доедаю и замороженное уж точно не хуже. во-вторых, невозможно сделать такую смесь, так как пропадет значительно больше половины. в-третьих, просто - достал, насыпал, забросил назадkpokodilla wrote: 21 Jun 2021 05:54 Какая проблема со свежими овощами? замороженными пользуюсь только зеленым горошком и иногда перцами. Баклажаны, кабачки, морковь, брокколи, цветная капуста, ИМХО, несравнимо лучше свежие. И готовится все это очень быстро
Исследования показывают, что большой разницы между свежими и заморожеными овощами нет, а там где есть, замороженые овощи превосходят свежие и тем более полежавшие несколько дней в холодильнике.kpokodilla wrote: 21 Jun 2021 23:01 Замороженное, ИМХО, гораздо хуже, чем готовые овощи, полежавшие пару дней в холодильнике.
Интересно по каким качествам. Как-то не очень себе представляю салат из замороженных наиболее употребимых огурцов, помидоров, капусты и репчатого лука.Uzito wrote: 22 Jun 2021 00:29Исследования показывают, что большой разницы между свежими и заморожеными овощами нет, а там где есть, замороженые овощи превосходят свежие и тем более полежавшие несколько дней в холодильнике.kpokodilla wrote: 21 Jun 2021 23:01 Замороженное, ИМХО, гораздо хуже, чем готовые овощи, полежавшие пару дней в холодильнике.
Вы привели список того, что обычно подвергается другим методам консервирования вместо заморозки.Castawayinla wrote: 22 Jun 2021 00:37 Интересно по каким качествам. Как-то не очень себе представляю салат из замороженных наиболее употребимых огурцов, помидоров, капусты и репчатого лука.
Four vitamins were analyzed in several fruit and vegetable commodities to evaluate the differences between fresh and frozen produce. Ascorbic acid, riboflavin, α-tocopherol, and β-carotene were evaluated in corn, carrots, broccoli, spinach, peas, green beans, strawberries, and blueberries. Samples of each commodity were harvested, processed, and analyzed for nutrient content at three storage times per treatment. Ascorbic acid showed no significant difference for five of the eight commodities and was higher in frozen samples than fresh for the remaining three commodities. Apart from broccoli and peas, which were higher and lower in frozen vs fresh samples, respectively, none of the commodities showed significant differences with respect to riboflavin content. Three commodities had higher levels of α-tocopherol in the frozen samples, while the remaining commodities showed no significant difference between fresh and frozen. β-Carotene was not found in significant amounts in blueberries, strawberries, and corn. Peas, carrots, and spinach were lower in β-carotene in the frozen samples, while green beans and spinach showed no significant difference between the two storage methods. Overall, the vitamin content of the frozen commodities was comparable to and occasionally higher than that of their fresh counterparts. β-Carotene, however, was found to decrease drastically in some commodities.
Ну ладно, возьмем распространенную заморозку кукурузы, гороха, морковки, брокколи и еще чего-то там. Если эту смесь просто разморозить, внешние и вкусовые качества у нее так себе. Если пожарить с луком- вполне ничего. В этом случае полезность все равно на уровне?Uzito wrote: 22 Jun 2021 00:45Вы привели список того, что обычно подвергается другим методам консервирования вместо заморозки.Castawayinla wrote: 22 Jun 2021 00:37 Интересно по каким качествам. Как-то не очень себе представляю салат из замороженных наиболее употребимых огурцов, помидоров, капусты и репчатого лука.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25526594/Four vitamins were analyzed in several fruit and vegetable commodities to evaluate the differences between fresh and frozen produce. Ascorbic acid, riboflavin, α-tocopherol, and β-carotene were evaluated in corn, carrots, broccoli, spinach, peas, green beans, strawberries, and blueberries. Samples of each commodity were harvested, processed, and analyzed for nutrient content at three storage times per treatment. Ascorbic acid showed no significant difference for five of the eight commodities and was higher in frozen samples than fresh for the remaining three commodities. Apart from broccoli and peas, which were higher and lower in frozen vs fresh samples, respectively, none of the commodities showed significant differences with respect to riboflavin content. Three commodities had higher levels of α-tocopherol in the frozen samples, while the remaining commodities showed no significant difference between fresh and frozen. β-Carotene was not found in significant amounts in blueberries, strawberries, and corn. Peas, carrots, and spinach were lower in β-carotene in the frozen samples, while green beans and spinach showed no significant difference between the two storage methods. Overall, the vitamin content of the frozen commodities was comparable to and occasionally higher than that of their fresh counterparts. β-Carotene, however, was found to decrease drastically in some commodities.
Это будет гораздо лучше, чем жарка вялой морковки и брокколи, пролежавших неделю в поддоне.Castawayinla wrote: 22 Jun 2021 01:59 Ну ладно, возьмем распространенную заморозку кукурузы, гороха, морковки, брокколи и еще чего-то там. Если эту смесь просто разморозить, внешние и вкусовые качества у нее так себе. Если пожарить с луком- вполне ничего. В этом случае полезность все равно на уровне?
звучит как ругательство -- гуглить не стал
Вот ведь чурчхела....
Замороженные овощи при жарке расплываются в нечто непонятное, особенно цветная капуста и кабачкиUzito wrote: 22 Jun 2021 00:29Исследования показывают, что большой разницы между свежими и заморожеными овощами нет, а там где есть, замороженые овощи превосходят свежие и тем более полежавшие несколько дней в холодильнике.kpokodilla wrote: 21 Jun 2021 23:01 Замороженное, ИМХО, гораздо хуже, чем готовые овощи, полежавшие пару дней в холодильнике.
в косто есть овощномакаронная смесь - не там где замороженные овощи-фрукты. как-то она не очень.kyk wrote: 21 Jun 2021 09:01а макароны причём?DropAndDrag wrote: 21 Jun 2021 05:41да нечего расшифровывать. есть пару наборов овощей и еще есть набор цветная капуста с чем-то в пакетиках на сковородку.
так кабачками надо наедаться со своего огорода летом, чтобы потом всю зиму на них нельзя было смотретьkpokodilla wrote: 22 Jun 2021 05:07Замороженные овощи при жарке расплываются в нечто непонятное, особенно цветная капуста и кабачкиUzito wrote: 22 Jun 2021 00:29Исследования показывают, что большой разницы между свежими и заморожеными овощами нет, а там где есть, замороженые овощи превосходят свежие и тем более полежавшие несколько дней в холодильнике.kpokodilla wrote: 21 Jun 2021 23:01 Замороженное, ИМХО, гораздо хуже, чем готовые овощи, полежавшие пару дней в холодильнике.
Топинамбур пробовал еще в советском союзе - коллега притащил какие-то корешки. Задолбаешься их очищать :х
Рыбинск-Урюпинск