Побочные эффекты от Модерновской вакцины (личный опыт)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Побочные эффекты от Модерновской вакцины (личный опыт)
Я привилась второй файзер вчера. Чувствую себя ужасно - тошнит, температура, суставы болят, живот болит. От первой дозы ничего не было. Не знаю как отработала день ![😒](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f612.svg)
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
У меня кроме уплотения в месте укола не было побочек (спутник). Оба раза. Еще усталость, но последнее время стресса много привалило, так что не уверен что это от вакцины
-
- Уже с Приветом
Первая я так понимаю подготавливает имунную систему и число антител после 1-й должно быть на пике. Та что не очень понял зачем растягивать этот срок?lizacat wrote: 02 Jun 2021 03:44 Жалко тех кто плохо перенес прививку.
Если такая реакция была у вас после первой дозы, может стоило 2 дозу колоть не через 4, а через 6+ недель. Вы с врачем советовались?
Кстати: перед второй прививкой меня спрашивали про самочувствие в последнии 2 недели (температура, слабость и т. б. были ли). Так же сказали что если на 3 день после прививки "симптомы" не прошли звонить или своему врачу или им (прививку делала в местном госпитале).
П.С. Я тесты на ковид всё время делаю (мне нужно для впрочем не важно для чего), тесты были за 24 часа перед прививкой (и первой и второй дозой) - негативный.
-
- Уже с Приветом
Точно как у меня: первая доза - ничего, вторая - тошно, температура, все болит. На третий день полегчало, ещё через день перестала болеть рука, которую кололи.kuz wrote: 10 Jun 2021 22:00 Я привилась второй файзер вчера. Чувствую себя ужасно - тошнит, температура, суставы болят, живот болит. От первой дозы ничего не было. Не знаю как отработала день![]()
-
- Уже с Приветом
А почему бы и нет? Если после первой дозы колбасило не по детски (что не типично - единичные случаи такой реакции на первую дозу, у всех "просто место укола день побаливает"). Посмотреть историю прививок и реакцию на них у доктора не помешало бы, может аллергии/или еще что. Может вообще стоит полгода (или сколько там положено) выждать и кольнуться прививкой от другой фирмы "под прикрытием".OtherSide wrote: 10 Jun 2021 22:09Первая я так понимаю подготавливает имунную систему и число антител после 1-й должно быть на пике. Та что не очень понял зачем растягивать этот срок?lizacat wrote: 02 Jun 2021 03:44 Жалко тех кто плохо перенес прививку.
Если такая реакция была у вас после первой дозы, может стоило 2 дозу колоть не через 4, а через 6+ недель. Вы с врачем советовались?
Кстати: перед второй прививкой меня спрашивали про самочувствие в последнии 2 недели (температура, слабость и т. б. были ли). Так же сказали что если на 3 день после прививки "симптомы" не прошли звонить или своему врачу или им (прививку делала в местном госпитале).
П.С. Я тесты на ковид всё время делаю (мне нужно для впрочем не важно для чего), тесты были за 24 часа перед прививкой (и первой и второй дозой) - негативный.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Жена делала Файзер. Никаких эффектов не замечено.
-
- Уже с Приветом
Вы предлагаете самостоятельно заниматься исследованиями эффективного применения вакцины? Я так понимаю, что после первого укола 21 день (условно) антитела растут, потом падают. Поэтому 3 недели - самое эффективное время.lizacat wrote: 11 Jun 2021 05:00А почему бы и нет? Если после первой дозы колбасило не по детски (что не типично - единичные случаи такой реакции на первую дозу, у всех "просто место укола день побаливает"). Посмотреть историю прививок и реакцию на них у доктора не помешало бы, может аллергии/или еще что. Может вообще стоит полгода (или сколько там положено) выждать и кольнуться прививкой от другой фирмы "под прикрытием".OtherSide wrote: 10 Jun 2021 22:09Первая я так понимаю подготавливает имунную систему и число антител после 1-й должно быть на пике. Та что не очень понял зачем растягивать этот срок?lizacat wrote: 02 Jun 2021 03:44 Жалко тех кто плохо перенес прививку.
-
- Уже с Приветом
Я предлагаю с врачем советоваться после "ужаса" от первой дозы, когда у всех других "ужаса" нет (даже после 2 дозы).OtherSide wrote: 11 Jun 2021 06:44Вы предлагаете самостоятельно заниматься исследованиями эффективного применения вакцины? Я так понимаю, что после первого укола 21 день (условно) антитела растут, потом падают. Поэтому 3 недели - самое эффективное время.lizacat wrote: 11 Jun 2021 05:00А почему бы и нет? Если после первой дозы колбасило не по детски (что не типично - единичные случаи такой реакции на первую дозу, у всех "просто место укола день побаливает"). Посмотреть историю прививок и реакцию на них у доктора не помешало бы, может аллергии/или еще что. Может вообще стоит полгода (или сколько там положено) выждать и кольнуться прививкой от другой фирмы "под прикрытием".OtherSide wrote: 10 Jun 2021 22:09Первая я так понимаю подготавливает имунную систему и число антител после 1-й должно быть на пике. Та что не очень понял зачем растягивать этот срок?lizacat wrote: 02 Jun 2021 03:44 Жалко тех кто плохо перенес прививку.
П.С. 2 дозу у США вкалывают через 4 недели, а не через 3.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Файзер через 3 недели. Детям недавно вторую дозу делали.
Про антитела и ужасы 1й дозы: близкие родственники в Москве, за 60, в чудесной форме, но есть аллергии и некая хроника, после долгих сомнений и мед консультаций делают 1ю дозу Спутника. 5 дней все нормально, потом сильная боль в ногах и другие нехорошие вещи, плохие анализы.... все чего боялись, кроме аллергической реакции. Слава богу, все, похоже, обошлось, но 2ю дозу ставить врачи запретили. Заодно сделали тест на антитела: ноль. Вроде тест был почти 3 недели после прививки. Так что бывает и такое, хорошо, что редко.
-
- Уже с Приветом
2 дозы Модерны получила. После первой рука только поболела. После второй рука поболела меньше. Какая-то усталость была на след. день, спать хотелось. И все. Муж хуже перенес, чем я - у него озноб был, вроде, температура немного повысилась, но на след. день все нормально было. Дети завтра идут за второй дозой Пфайзера.
-
- Уже с Приветом
Хоть и не Модерновская вакцина. Ребенок 13 лет, получил вторую вакцину Пфайзер вчера. Вчера вообще ничего. Сегодня рука с утра очень сильно болела, дали ему Тайленол, через пару часов было лучше. К 5 вечера вообще все прошло, как будто ничего и не было. Старший 15-го прививается второй раз (думала, что 12-го, ошиблась).Вишенка1 wrote: 11 Jun 2021 18:09 2 дозы Модерны получила. После первой рука только поболела. После второй рука поболела меньше. Какая-то усталость была на след. день, спать хотелось. И все. Муж хуже перенес, чем я - у него озноб был, вроде, температура немного повысилась, но на след. день все нормально было. Дети завтра идут за второй дозой Пфайзера.
-
- Уже с Приветом
Прививался Спутником.
Укол поставили в 10.15 утра. До 22.00 вечера абсолютно никаких негативных ощущений.
В ~22.00 почувствовал что как-будто в помещении похолодало, хотя как стояло 25°С так и осталось. Померял ИК термометром температуру на запястье - 36.8°С. Не знобило но ощущение было как-будто кондиционер холодит комнату. Больше всего мерзли стопы ног. Чтобы уснуть вместо пижамы (нет ее у меня) надел на себя дополнительно рубаху, носки и спортивные штаны. Проспал до утра. Утром как огурчик. Все.
Вторую прививку делал через 21 день - вообще не было никаких последстствий, даже не холодило.
-----------------------------
Разговаривал в России с знакомыми врачами и силовиками.
В ковидных больницах врачи добровольно привились еще в конце сентября 2020. Практически 100%, правда были те кто не хотел ставить прививку и из них многие увольнялись.
Кто не в ковидных больницах (на приеме и в стационарах - к декабрю 2020 привились не менее 95%.
Я ставил в декабре-январе: предварительная запись не требовалась, пришел с паспортом, выстоял очередь, поставил Можно было без очереди по записи через госуслуги.
Медработников на вакцинирование впускают без очереди.
Знакомые силовики привились все до единого.
В январе 2021 по всем местным медиа (радио, тв, инет) обьявили о всех местах где можно было вакцинироваться.
Укол поставили в 10.15 утра. До 22.00 вечера абсолютно никаких негативных ощущений.
В ~22.00 почувствовал что как-будто в помещении похолодало, хотя как стояло 25°С так и осталось. Померял ИК термометром температуру на запястье - 36.8°С. Не знобило но ощущение было как-будто кондиционер холодит комнату. Больше всего мерзли стопы ног. Чтобы уснуть вместо пижамы (нет ее у меня) надел на себя дополнительно рубаху, носки и спортивные штаны. Проспал до утра. Утром как огурчик. Все.
Вторую прививку делал через 21 день - вообще не было никаких последстствий, даже не холодило.
-----------------------------
Разговаривал в России с знакомыми врачами и силовиками.
В ковидных больницах врачи добровольно привились еще в конце сентября 2020. Практически 100%, правда были те кто не хотел ставить прививку и из них многие увольнялись.
Кто не в ковидных больницах (на приеме и в стационарах - к декабрю 2020 привились не менее 95%.
Я ставил в декабре-январе: предварительная запись не требовалась, пришел с паспортом, выстоял очередь, поставил Можно было без очереди по записи через госуслуги.
Медработников на вакцинирование впускают без очереди.
Знакомые силовики привились все до единого.
В январе 2021 по всем местным медиа (радио, тв, инет) обьявили о всех местах где можно было вакцинироваться.
-
- Уже с Приветом
У моей подруги, один из многочисленных родственников умер после второй прививки, поплохело и все, думали пройдет через день два, ан нет. Так на днях жена брата вторую дозу получила и слегла, так всей семьей скакали вокруг, двое деток малых как никак. Но через сутки встала и как ни в чем не бывало - бодра весела. А родственнику не повезло - попал в «незначительно малую статистику». Чем вакцинировали не спрашивала, не спутником точно, в их стране спутника нет.
-
- Уже с Приветом
Всегда есть шанс, что кто-то умрёт прямо во время прививки. Только игла вошла... бац!city_girl wrote: 16 Jun 2021 10:36 У моей подруги, один из многочисленных родственников умер после второй прививки, поплохело и все, думали пройдет через день два, ан нет. Так на днях жена брата вторую дозу получила и слегла, так всей семьей скакали вокруг, двое деток малых как никак. Но через сутки встала и как ни в чем не бывало - бодра весела. А родственнику не повезло - попал в «незначительно малую статистику». Чем вакцинировали не спрашивала, не спутником точно, в их стране спутника нет.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
У вас совесть есть? Может быть это не тема для шуток?
Да всегда есть шанс что что-то пойдет не так.