COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by StrangerR »

И все таки на сегодня
- лучшие вакцины mRNA. Меньше побочек и легче масштабное произаодство
- затем идут векторные. Спутник одна из лучших но там есть проблемы с масштпбированием выпуска. Затем JJ и AZ
- затем китайские и остальные Российские. Ксиати для детей имели бы смысл.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

арлекино wrote: 13 Jun 2021 20:37
Laila wrote: 13 Jun 2021 20:06 Шепотом спрошу, то есть ни у кого даже нет сомнения, что может Спутник не так хорош как его малюют?
Простите, а на основании чего должны возникнуть такие сомнения?
Как не откроешь русский интернет, везде одно и тоже
Как не откроешь западный интернет, если кто и заболел после прививки-это во всех новостях как ужас ужасный

Или русские врут. Нет, это западные тролли гонят на Спутник.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ol123 wrote: 13 Jun 2021 21:44
Laila wrote: 13 Jun 2021 20:05 Речь ну совсем совсем не о том была пару страниц назад.
Вырвали у человека фразу из контекста и понеслось в другую сторону не по теме.
Ждём что CDC решит на своем экстренном заседании по поводу прививок детям.
Я отреагировала на фразу, которую процитировала. Контекст там совершенно неважен. Фраза абсолютно целостная сама по себе :pain1:
другой стороны тоже не вижу :pain1:
Но речь то шла изначально о другом

Но это не важно , ни у вас ни у меня нет сыновей 16+, так что нам волноваться не о чем

Бонька же предупредил и кто надо, тот услышал
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

StrangerR wrote: 13 Jun 2021 23:27
- затем китайские и остальные Российские. Ксиати для детей имели бы смысл.
Да, надеюсь за несколько лет для детей найдут лучше вариант чем сейчас. Или хотя бы подберут нормально дозы и протоколы.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

[За обсуждение модерации - неделя.]
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Laila wrote: 13 Jun 2021 23:49
Как не откроешь русский интернет, везде одно и тоже
Как не откроешь западный интернет, если кто и заболел после прививки-это во всех новостях как ужас ужасный

А дочери офицеров ничего не писали по этому поводу?
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Laila wrote: 14 Jun 2021 00:03 Но это не важно , ни у вас ни у меня нет сыновей 16+, так что нам волноваться не о чем
Да, меня 17летняя дочка, которая была на соревнованиях и тренировках сразу после прививок, так получилось. Миокардиту мальчики подвержены значительно чаще, чем девочки, но, тем не менее, бывает и у девочек. Про слегка повышенный риск я уже знала, на тренировку отпустила. Точно так же отпустила бы сына, проинструктировав на что обращать внимание. При наличии каких либо симптомов разговор бы был, конечно, совсем иной.
Laila wrote: 13 Jun 2021 23:49 Как не откроешь русский интернет, везде одно и тоже
Какой у нас разный русский интернет. У меня вся семья в России, я общаюсь с кучей друзей, даже сарафанное радио пока не принесло ни одного случая (хотя они безусловно есть).
Вот, про случаи повторного ковида уже наслышаны :(
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Ruger wrote: 12 Jun 2021 21:46
Вишенка1 wrote: 12 Jun 2021 20:56 Вообще-то в США тоже могут заставить прививаться. Не на федеральном уровне, но на уровне компаний - да. The EEOC clarified that an employer may mandate COVID-19 vaccines of their employees, as long as they provide reasonable accommodations as required under the ADA and Title VII. https://www.eeoc.gov/wysk/what-you-shou ... r-eeo-laws

Mandatory Employer Vaccination Programs
K.5. Under the ADA, may an employer require a COVID-19 vaccination for all employees entering the workplace, even though it knows that some employees may not get a vaccine because of a disability? (12/16/20, updated 5/28/21)

Yes, provided certain requirements are met.
Интересно ,если человек привился по требованию компании и получил серьезные осложнения в результате прививки, он может эту команию судить? Думаю да, поскольку ни однa ковидная прививка не имеет full FDA approval. А значит все подобные требования ровно до первого судебного дела.
ну, как бы могут попробовать, но доказать, что именно из-за прививки равно почти нулю. Так что... как-то так.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Yvsobol wrote: 13 Jun 2021 21:48 Мне очень нравится "екстренное" заседание, которое собирают....через неделю. :lol: :lol:
Погрешность перевода. Правильнее было бы сказать "внеочередное". Кстати, очень интересно что они там решат. Я думаю, заморозят вакцинацию подростков до выяснения.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Krasavcheg wrote: 14 Jun 2021 02:07
Yvsobol wrote: 13 Jun 2021 21:48 Мне очень нравится "екстренное" заседание, которое собирают....через неделю. :lol: :lol:
Погрешность перевода. Правильнее было бы сказать "внеочередное". Кстати, очень интересно что они там решат. Я думаю, заморозят вакцинацию подростков до выяснения.
Если бы что то было серьезное, то не ждали бы неделю.
Смешно. Оказывается теперь перевод виноват. Шо будет дальше? Как в анекдоте старом? И не в карты, а в домино... :lol:
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Yvsobol wrote: 14 Jun 2021 02:09
Krasavcheg wrote: 14 Jun 2021 02:07
Если бы что то было серьезное, то не ждали бы неделю.
Смешно. Оказывается теперь перевод виноват. Шо будет дальше? Как в анекдоте старом? И не в карты, а в домино... :lol:
Ничего срочного нет, несколько дней ничего не решают. Но и откладывать нельзя. Похоже что количество подростков, которые страдают от побочных эффектов вакцин сравнимо с количеством подростков, которые болеют в тяжёлой форме. Надо определиться стоит ли их вакцинировать или ну его нафиг.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Krasavcheg wrote: 14 Jun 2021 02:17
Ничего срочного нет, несколько дней ничего не решают. Но и откладывать нельзя. Похоже что количество подростков, которые страдают от побочных эффектов вакцин сравнимо с количеством подростков, которые болеют в тяжёлой форме. Надо определиться стоит ли их вакцинировать или ну его нафиг.
Есть еще вариант: Поскольку побочка происходит после второй вакцины, а первая доза даёт около 80% защиты, то почему не поменять протокол для детей. Детям главное не довести до осложнений от ковида, поэтому первой дозы вполне может быть достаточно.
В Канаде же отложили вторую на сколько, 4 месяца вроде.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

bulgari wrote: 13 Jun 2021 21:51
sindbad wrote:
bulgari wrote: 13 Jun 2021 20:48
Laila wrote:Шепотом спрошу, то есть ни у кого даже нет сомнения, что может Спутник не так хорош как его малюют?
У меня никакого сомнения нет что Спутник лучшая из всех имеющихся вакцин (работаю в биомедицинской области)
А чем Спутник отличается от Johnson и почему он лучше Astra?
разные аденовирусы, ну и технологии разные. Гамалеи всегда вакцинами занимались, у них все протоколы уже опробованы и для них это стандартные технологии, да и аденовирус тот уже был использован до этого.
А все остальные мировые компании практически начали с нуля без опыта , и большие молодцы конечно что вообще тоже смогли сделать вакцины в достаточно короткий срок. А многие крупные известные компании получившие кучу денег на производство вакцины от государства, кстати, так и не смогли ничего сделать.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Ну что ж... Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но литературу по предмету надо бы читать. Просто, чтобы Ваши утверждения были бы подкреплены литературными данными.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Я думаю ничего отменять/менять для детей не будут, не вторую, не дозировку, не вообще ничего по вакцинации... Посмотрят, что статистически процент "проблем" очень низко и имеет специфические условия, сделают измененную памятку для детей и на етом и порешают. И ето в лучшем случае, а скорее ничего вообще не изменится...

PS Изменения по дозировкам, количеству доз и всему остальному требует повторные исследования/анализы/approval, никто етим скорее заниматься не будет, если все ето очень незначительно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Laila wrote: 13 Jun 2021 23:49 Как не откроешь русский интернет, везде одно и тоже

На заборе тоже написано.., а там дрова. Составлять мнение по подобным картинкам, как-то уж совсем глупо. Я могу аналогичные высказывания привести про зеленых человечков и о том, что земля плоская, тоже поверите?

Return to “О жизни”