COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Blender
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by Blender »

Uzito wrote: 11 Jun 2021 13:45
Blender wrote: 11 Jun 2021 13:36 Я подозреваю что это жу-жу такая прям доброта властей неспроста и вызвана элементарной неспособностью обеспечить действительно массовую вакцинацию.
Вакцины доступны, места где можно провакцинировать тоже.
Насильно вакцинировать государство не может, так что приходится заманивать. Где бутылкой пива, где косяком, где лотереей.
Вопрос что причина а что следствие. Вакцины доступны пока нет ажиотажного спроса как например в us в начале года. Если народ косяком пойдет на прививку, то вакцина сразу и закончится.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Blender wrote: 11 Jun 2021 14:27
Yvsobol wrote: 11 Jun 2021 14:09 Так выше уже десять раз Вам обьяснили почему темпы не высокие.
Вы в России были?
Я еще в Октябре там ходил и офигевал везде пункты вакцинации, очереди нет, регистрация не нужна. Иди и колись.
Но не идут.

Не надо придумывать всякую ерунду. Нас Флеаш тоже кормил етим бредом в соседнем разеделе.
Теоретики диванные.

Кто хочет - не имеет никаких проблем привить
ся. От слова вабще.
Проблема в головах.
Вы говорите о том что видите. А попробовать объяснить откуда эта проблема в головах взялась? По-вашему получается что идиотов в России просто больше чем в US например? Причем а разы. Я вот так не думаю и считаю что такие по....кие настроения были созданы специально, как впрочем и ажиотаж в US.
Вакцинофобов в России? На порядок больше. Я выше об етом говорил. Абсолютно. И причины выше указали. Ето абсолютная разница менталитета американского и Российского. Тут масса общая законопослушная, в России - наоборот, сделать все наоборот и не так как говорят правители. Недоверие, боязнь, авось..
Причем ето всем известно не только на тему вакцинации.
Совершенно обьективные причины.
По началу руководство РФ действительно не особо проводила пропаганду вакцинации и об етом я тут еще в Сентябре говорил, сравнивая вакцинные компании в штатах и в России. Даже тупо по социальным роликам на ТВ, которых в России просто тупо не было.
Думали шо народ переболеет спокойно и будет создан массовый иммунитет. Народ действительно стал болеть, но иммунитет не образовался. До руководства наконец то дошло и резко где то пару месяцев назад поменяли риторику и стали призывать.
Но..ето не так просто переломать наших людей. Ето можно сделать только силой.
А надеяться на здравый смысл - бесполезно.

Я кстати приводил пример как провели вакцинацию от гриппа в России в начале пандемии (конец весны - лето). Была маштабная пропаганда, из каждого утюга, выездные сессии, на каждой странице в интернете.
И ..действительно вакцинировали рекордное число людей от гриппа.
По Ковиду так не делали. Я думаю сами побаивались. Очнулись, когда во свем мире (в основном Америка) уже вакцинировала 40+%.
сейчас пытаются нагнать, но уже поздновато. Оосбенно псоле того как все открыли и все ограничения сняли в России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Blender wrote: 11 Jun 2021 14:31
Blender wrote: 11 Jun 2021 13:36 Я подозреваю что это жу-жу такая прям доброта властей неспроста и вызвана элементарной неспособностью обеспечить действительно массовую вакцинацию.
Насильно вакцинировать государство не может, так что приходится заманивать. Где бутылкой пива, где косяком, где лотереей.
Вопрос что причина а что следствие. Вакцины доступны пока нет ажиотажного спроса как например в us в начале года. Если народ косяком пойдет на прививку, то вакцина сразу и закончится.
Ето не так. Вакцины полно. Зачем придумывать и повторять фейки.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 11 Jun 2021 14:36
Ну какие же фейки? Хотели сделать 40 млн а смогли только 20 - это никакой не фейк.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 11 Jun 2021 14:35 ...
По Ковиду так не делали. Я думаю сами побаивались. Очнулись, когда во свем мире (в основном Америка) уже вакцинировала 40+%.
сейчас пытаются нагнать, но уже поздновато. Оосбенно псоле того как все открыли и все ограничения сняли в России.
Чего там было "побаиваться" интересно по-вашему? По-моему ничего не побаивались а просто знали точно что массового ажиотажного спроса удовлетворить не смогут - вот и вся "боязнь"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Blender wrote: 11 Jun 2021 14:55
Yvsobol wrote: 11 Jun 2021 14:36
Ну какие же фейки? Хотели сделать 40 млн а смогли только 20 - это никакой не фейк.
Еще раз. Проблемы с вакцинацией в России не изза якобы их (вакцин) отсуствия, а от проблем в головах у людей.
Я не знаю никого в России кто бы хотел идти вакцинироваться. И я не знаю ни одного человека в штатах кто бы не хотел вакцинироваться.
Поетому в России чуть ли не силком вакцинируют, а в штатах стоят очереди как за колбосой в Союзе.
Все. Вот и вся разница.
Остальное демагогия и фейки.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Вакцинировать надо было пока/если бы был строгий локдаун, тогда бы 40млн и 140млн привились бы. А если все пустить на самотёк и ослабить контроль над толпой, то получишь низкий уровень вакцинации и рост заболеваемости. Народ требует чтобы его сношали, тогда он шелковый и послушный, как в Великобритании или северной Америке

Л- логика. Производство уже давно наладили, а количество вакцинирующихся не растет. Причина в нехватке вакцинны , :pain1: а если голову включить?
Last edited by ReactoR on 11 Jun 2021 15:05, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 11 Jun 2021 15:00 Я не знаю никого в России кто бы хотел идти вакцинироваться. И я не знаю ни одного человека в штатах кто бы не хотел вакцинироваться.
Поетому в России чуть ли не силком вакцинируют, а в штатах стоят очереди как за колбосой в Союзе.
Все. Вот и вся разница..
Ну то есть вы типо полагаете что все эти "хочу-не хочу" возникают сами по себе, без внешнего воздействия? Нуда, нуда...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 11 Jun 2021 15:01 Вакцинировать надо было пока/если бы был строгий локдаун, тогда бы 40млн и 140млн привились бы. А если все пустить на самотёк и ослабить контроль над толпой, то получишь низкий уровень вакцинации и рост заболеваемости. Народ требует чтобы его сношали, тогда он шелковый и послушный, как в Великобритании или северной Америке
Именно так. Момент был упущен.
Щас уже трудно заставить людей вакцинироваться.
Но собственно наших людей и изначально было трудно заставить.

Я всегда говорил, в нашей стране ето только должно быть по принуждению. Никакой доборовольности.

Как в Армии.
Вот в РА сейчас 95% личного состава вакцинированы от Ковида. И никаких соплей.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Blender wrote: 11 Jun 2021 15:03
Yvsobol wrote: 11 Jun 2021 15:00 Я не знаю никого в России кто бы хотел идти вакцинироваться. И я не знаю ни одного человека в штатах кто бы не хотел вакцинироваться.
Все. Вот и вся разница..
Ну то есть вы типо полагаете что все эти "хочу-не хочу" возникают сами по себе, без внешнего воздействия? Нуда, нуда...
Да. Я прекрасно знаю менталитет наших людей. Небо и земля с американским.
Да и Вы прекрасно знаете, просто уже уперлись рогом.
Вы прекрасно знаете, шо главный лозунг наших людей - наипать кого то. Лучше всего Государство.

Совок из головы долго еще будет выходить.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Да, военных привили без разбора, болел ковид, не болел, получи укол :D
Мир это Выхухоль.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ReactoR wrote: 11 Jun 2021 15:01 Вакцинировать надо было пока/если бы был строгий локдаун, тогда бы 40млн и 140млн привились бы. А если все пустить на самотёк и ослабить контроль над толпой, то получишь низкий уровень вакцинации и рост заболеваемости. Народ требует чтобы его сношали, тогда он шелковый и послушный, как в Великобритании или северной Америке
Абсолютно согласен. Одно только условие - надо чтобы было чем вакцинировать. Тогда можно и посношать народ.
Л- логика. Производство уже давно наладили, а количество вакцинирующихся не растет. Причина в нехватке вакцинны , :pain1: а если голову включить
с чего вы взяли что производство наладили? Почему тогда в Индию не поставляют (то что поставляют это просто крохи)?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да какая разница. :pain1: Вот почему сейчас не идут вакцинироваться, хотя уже в попу целуют и Путин лично зазывает? Тоже нет вакцин?
Пипец уперся рогом.
Последний раз - дело в головах, а не в фейковых новосятх об отсуствие вакцин.
Проходили уже с Флешем. Даже он заткнулся.

Есть вакцины. Полно. На всех хватает с избытком.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Blender wrote: 11 Jun 2021 15:18 Почему тогда в Индию не поставляют (то что поставляют это просто крохи)?
Там столько народу, что сколько не поставь, всё будут крохи :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AndrI-Oxa wrote: 11 Jun 2021 16:08
Blender wrote: 11 Jun 2021 15:18 Почему тогда в Индию не поставляют (то что поставляют это просто крохи)?
Там столько народу, что сколько не поставь, всё будут крохи :D
Там уже производство Спутника начали.

Return to “О жизни”