Нотификация перед увольнением

Poet77
Уже с Приветом

Re: Нотификация перед увольнением

Post by Poet77 »

Poet77 wrote: 10 Jun 2021 05:05
Вы сейчас локи еще считаете когда они из офиса работают или нет ?

И еще 0 человек уволились из скольки сотрудников ? (Обычно больше 2-3 лет в кампании редко кто работает) удерживаете деньгами их ? можно спросить сколько платите ?
Хрундел, вот вы не ответили чем удерживаете и общественности прийдется поверит Сити-гирл которая говорит что морковкой только держите.

Вот у меня вопрос, вы писали что все девы у вас получат от $1млн когда вас оценят в $1блн.
Это где-то прописано или только на словах ? Если прописано то с урисдикцией Америки ? Т.е. если вы не заплатите программерам из Питера по $1млн. то им пройдется хайрит в Америке лоера и подавать из Питера в суд американский ?
И если прописано с урисдикцией России, то программеры не рассматривают что кампании может будет проще закрыть свой филиал в Питере чем заплатить каждому по $1млн ?
Ну просто интересно как это все оформлено и как интерпретируется ?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

То что питерские программисты хрюнделя получат хер это как-бы очевидно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

xrundel wrote: 10 Jun 2021 22:29 Я знаю ответ! Это настоящие пограмисты. Высокоэффективные профессионалы. Команда мечты. Это не вы :)
Богатыри - не Вы!
Плохая им досталась доля
Не многие вернулись с поля.... (с)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Uzito wrote: 10 Jun 2021 22:11
Poet77 wrote: 10 Jun 2021 21:52 плохого - ничего, точно также как ничего не было плохого в том, что я его уволил как только нашел ему замену.
А вы бы продолжали работать с таким человеком ?
Более-менее стандартная практика это попросить работника оправдать его желание получать в два раза больше. Может Вы не в курсе, а работник освоился, поднял систему управления версиями, разгрёб неподъемную кучу 10000 тикетов в баг-трекере, улучшил процесс, менторствует менее опытных коллег. Или может он таки сходит на интервью и получил сладкий оффер и даёт Вам возможность его перебить.
За два месяца? Для меня тут было бы ключевым "через два месяца" попросил повышение в два раза. Если бы это случилось бы через год, там могли быть совершенно разные варианты. Было бы что оценивать и что рассмтаривать.

Вот если бы чел пришел и сказал бы, я начал работать и обнаружил что привалила масса работы на что я не подписывался, давайте обсудим. Это был бы один разговор, а так нет.

Ну и потом, когда ему отказали, это не он нашел себе работу получше с оплатой в два раза, а это поэт его попросил освободить помещение. То есть как бы по факту, чел который оценил свои способности в два раза, вполне спокойно работал за договоренное, когда ему отказали.

А вообще есть правило, попросил повышение, отказали, будь готов искать новое место работы. Если он согласился остаться после отказа, то такому человеку повышать заработок смысла нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

city_girl wrote: 11 Jun 2021 08:20 Ну и потом, когда ему отказали, это не он нашел себе работу получше с оплатой в два раза, а это поэт его попросил освободить помещение. То есть как бы по факту, чел который оценил свои способности в два раза, вполне спокойно работал за договоренное, когда ему отказали.
А вообще есть правило, попросил повышение, отказали, будь готов искать новое место работы. Если он согласился остаться после отказа, то такому человеку повышать заработок смысла нет.
С другой стороны хороший способ отдохнуть на пособии, спровоцировав начальника на собственное увольнение.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

city_girl wrote: 11 Jun 2021 08:20
Uzito wrote: поднял систему управления версиями, разгрёб неподъемную кучу 10000 тикетов в баг-трекере, улучшил процесс
За два месяца? Для меня тут было бы ключевым "через два месяца" попросил повышение в два раза.
Я написал вполне реальные варианты. Нанятый программист может ужаснуться увидев существующий процесс (если заранее не спросил "20 вопросов от потенциального работника работодателю") и поняв, что попал в ситуацию "я на такое не подписывался"
1) дать дёру
2) попросить больше денег так как невозможно работать с таким говном за копейки
3) исправить ситуацию, значительно улучшив процесс, и попросить за это денег

Некоторые вещи, типа сортировки 10000 тикетов, выглядят сущей магией, потому что мало кто может представить что кто-то реально сядет и будет две недели заниматься скучной и монотонной работой, разгребая гору говна.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Poet77 wrote: 11 Jun 2021 04:02

Т.е. вы считаете, что человек, который считает что ему платят в 2 раза меньше чем он стоит будет продолжать хорошо работать за половину своей цены (по его мнению это половина)
и не будет искать другую работу где ему заплатят столько сколько он стоит (в 2 раза больше) ?
Камон, ну конечно его нельзя оставлять на прежней зарплате. Если просит 100% прибавки, что много, можно предложить 20%. Глядишь и его мотивировать будет и вам можно с него требовать в два раза больше работы. Вин-вин если кадр ценный.

А если зарплату не повышать то уйдёт наверное, а может и не уйдёт. Чего я только не видел… А будет балду пинать, то нужно вам его увольнять без разговоров
IL
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Zachet wrote: 11 Jun 2021 05:58 О, а я даже угадал имя компании. Не волнуйтесь, светить вас здесь не буду. (Цитаты сотрудников на сайте прикольные.)

Идея интересная, хотя я не знаю насколько там большой ТАМ.
Точно угадал! Ага, спасибо, не свети меня. Интересно кто ты и откуда ты знаешь то что по идее знать не должен ;)

П.С. TAM триллион.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

вот интересно было-бы почитать отзывы с другой стороны, на где-нибудь, типа е..noe.it
моя родина СССР!
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

xrundel wrote: 11 Jun 2021 13:28
Zachet wrote: 11 Jun 2021 05:58 О, а я даже угадал имя компании. Не волнуйтесь, светить вас здесь не буду. (Цитаты сотрудников на сайте прикольные.)

Идея интересная, хотя я не знаю насколько там большой ТАМ.
Точно угадал! Ага, спасибо, не свети меня. Интересно кто ты и откуда ты знаешь то что по идее знать не должен ;)

П.С. TAM триллион.
Честное слово, все основано на информации из этой ветки, и бесплатных методах поиска. До этого я никогда не слышал не ваше имя, не имя компании. Но мне по работе полагается уметь правильно анализировать информацию.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Zachet wrote: 11 Jun 2021 14:47 Честное слово, все основано на информации из этой ветки, и бесплатных методах поиска. До этого я никогда не слышал не ваше имя, не имя компании. Но мне по работе полагается уметь правильно анализировать информацию.
Бро, ты крут что капец:) В VC фонде работаешь?
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

xrundel wrote: 11 Jun 2021 15:36
Zachet wrote: 11 Jun 2021 14:47 Честное слово, все основано на информации из этой ветки, и бесплатных методах поиска. До этого я никогда не слышал не ваше имя, не имя компании. Но мне по работе полагается уметь правильно анализировать информацию.
Бро, ты крут что капец:) В VC фонде работаешь?
Спасибо. :gen1: Не, не в фонде... просто довелось в стартупных кругах помариноваться.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Хрундель-стенкинг молодец конечно, но такои вопрос. Какое такое уникальное валуе-кноу-хау могут созадать чухонские рабы в городе на Неве, тем более что они все disposable. Как выглядит NDA- non-compete clause? Ты парень, помалкиваи, а том сам знаешь чо.

Если там деиствительно триллионы, в етои теме много других неглупых людеи, таковы реалии етого жестокого мира. Что такого могут знать ети перебуржцы чего не знают другие?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Дело не в особых знаниях, а в готовности работать за еду (условно говоря конечно). Ну и невозможность судебной тяжбы.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Poet77 wrote: 11 Jun 2021 06:30
Хрундел, вот вы не ответили чем удерживаете и общественности прийдется поверит Сити-гирл которая говорит что морковкой только держите.

Вот у меня вопрос, вы писали что все девы у вас получат от $1млн когда вас оценят в $1блн.
Это где-то прописано или только на словах ? Если прописано то с урисдикцией Америки ? Т.е. если вы не заплатите программерам из Питера по $1млн. то им пройдется хайрит в Америке лоера и подавать из Питера в суд американский ?
И если прописано с урисдикцией России, то программеры не рассматривают что кампании может будет проще закрыть свой филиал в Питере чем заплатить каждому по $1млн ?
Ну просто интересно как это все оформлено и как интерпретируется ?
1. Как вы думаете, что может знать про organization behavior/structures тётенька которая ничем не владеет, никому не платит и ни за кого не отвечает и ничего не решает? :)

2. Невозможно удерживать умных людей если у вас нет того чем их можно удержать. Звучит банально? Но это так.

3. Нужно просто строить компанию в которой хочется быть. Потому что там хорошие деньги, будущее, потому что умная команда, офигенный продукт, интересные задачи, сумасшедшая прокачка и магия. Ну да, там ещё есть работа из офиса и 40+ часов но ты по понимаешь да - что это скорее говорит про внутренний мир людей для которых эти 2 фактора перечёркивают всё остальное. :)

4. Всей российской команде я выдаю стоки а не опции, обычно на 3-й месяц. Эти стоки в кеп тейбл которая на carta.com. Это куча бумаг, лоеры и т.д. А до этого конечно я прописываю это в контракте который заключаю с ними.

Return to “Работа и Карьера в IT”