COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
Все вместе вероятно. Очень много недоверия науке. Очень много пофигизма - а че вирус, я здоровый мне он ничего не сделает. Очень много _не буду ни за что колоть непроверенную бурду_. Очень много и недоверия властям. Причем на деле не то чтобы очнеь много но вот шум поднимают больше именно не доверяющие ничему.SergeyM800 wrote: 10 Jun 2021 19:54В чем причина ? Недоверие современной науке и медицине ? Властям ?Yvsobol wrote: 10 Jun 2021 19:26 Ну собственно чего еще ожидать было, если вакцинацию игнорят по черному.
У меня единственные непривитые знакомые в США - русские. Больше не единого нет (при том что контакты и с итальянцами и по линии CAP и в офисе и с пилотами). Прививаются все. Кроме нескольких упертых как ишаки русских. И они же считают что власти только обманывают.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Особенности национального здравоохранения. 90е и Арбидол сделали свое дело. В кои века провели нормальные КИ (на деньги Москвы), но общего доверия это не вызвало (хот мои старушки все привились, все таки зависит от среды). Тем не менее, в ВОЗ спутник ещё не зарегистрировали, так что разгильдяйство присутствует
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Большей частью пофигизм. Есть, конечно, и совсем идиоты верящие в заговор и массовое чипирование, но в большинстве своём именно несерьезное отношение к ситуации. "Я может провакцинируюсь, но потом, когда время будет, возможно осенью, когда дача закончится." Пока конкретно в макушку не клюнет - чесаться не начинают.SergeyM800 wrote: 10 Jun 2021 19:54 В чем причина ? Недоверие современной науке и медицине ? Властям ?
Но вообще власти начинают уже переходить в режим - мы со своей стороны всё возможное сделали, вакцинами обеспечили, все условия создали, дальше кто не спрятался не провакцинировался, тот сам себе злобный буратино.
Вот работодатели те да, начали чесаться и гнать работников, порой под угрозой увольнения, на вакцинацию. Пока только некоторые, но надеюсь это примет массовый характер. Работодателю совсем не в кассу, чтобы у него работников целыми отделами на карантин отправляли и далеко не у всех есть возможность массово работников на удаленку отправить. Да даже те кто имеет такую возможность уже давно хотят вернуть всех обратно и возвращают.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Я в самом начале вакцинации с Мамой своей на ету тему говорил и тогда мы уже сделали вывод, шо в штатах когда будет % 80 населения вакцинировано, в России будет не более 20%.
Пофигизм, неверие, идиотизм и вечный Русский "авось".
Я тогда ей сказал - наши правители дебилы. Надо будет Путину выcтупить и сказать - ни в коем случае не вздумайте вакцинироваться. Ето чипование мозгов. Ето непреверенные вакцины.. Ну короче пару ораторов с нашего форума можно в спичврайтеры порекомендовать...
И вот тогда пол России моментально ринуться вакцинироваться!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Пофигизм, неверие, идиотизм и вечный Русский "авось".
Я тогда ей сказал - наши правители дебилы. Надо будет Путину выcтупить и сказать - ни в коем случае не вздумайте вакцинироваться. Ето чипование мозгов. Ето непреверенные вакцины.. Ну короче пару ораторов с нашего форума можно в спичврайтеры порекомендовать...
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
И вот тогда пол России моментально ринуться вакцинироваться!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Все, Иллинойс полностью открывается. Вакцинацию нигде не требуют. Маски только в общественном траспорте и медицинских офисах
-
- Уже с Приветом
В Нью-Джерси открыли полторы недели назад. Хотя в штате 50% полностью вакцинированы, в магазинах в масках продолжают ходить 90% людей.Ruger wrote: 10 Jun 2021 23:38 Все, Иллинойс полностью открывается. Вакцинацию нигде не требуют. Маски только в общественном траспорте и медицинских офисах
-
- Уже с Приветом
В Иллинойсе такая же фигня. Похоже без масок ходят только невакцинированные типа меня.Uzito wrote: 10 Jun 2021 23:40В Нью-Джерси открыли полторы недели назад. Хотя в штате 50% полностью вакцинированы, в магазинах в масках продолжают ходить 90% людей.Ruger wrote: 10 Jun 2021 23:38 Все, Иллинойс полностью открывается. Вакцинацию нигде не требуют. Маски только в общественном траспорте и медицинских офисах
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня из родственников никто не хочет вакцинироваться в России. Только один, работающий на атомной станции, потому как там обязали.арлекино wrote: 10 Jun 2021 22:51 Большей частью пофигизм. Есть, конечно, и совсем идиоты верящие в заговор и массовое чипирование, но в большинстве своём именно несерьезное отношение к ситуации.
Ещё один знакомый - исключение, переболел короной около Нового Года, недавно проверился на антитела, а их нет. Сказал, что завтра прививаться побежит.
Ещё один переболел в прошлом году в ноябре... Сейчас его второй раз свалило, т-ра за 38.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
У меня примерно тоже самое друзья из России, те кто переболел как только исчезают анти-тела(а они исчезают просто сразу блин зараза, 2-3 месяца в лучшем случае если с больничкой даже) бегом на вакцинацию. Но родственники практически все вакцинированны или переболели или переболели и уже вакцинировались.AndrI-Oxa wrote: 10 Jun 2021 23:59У меня из родственников никто не хочет вакцинироваться в России. Только один, работающий на атомной станции, потому как там обязали.арлекино wrote: 10 Jun 2021 22:51 Большей частью пофигизм. Есть, конечно, и совсем идиоты верящие в заговор и массовое чипирование, но в большинстве своём именно несерьезное отношение к ситуации.
Ещё один знакомый - исключение, переболел короной около Нового Года, недавно проверился на антитела, а их нет. Сказал, что завтра прививаться побежит.
Ещё один переболел в прошлом году в ноябре... Сейчас его второй раз свалило, т-ра за 38.![]()
Last edited by ARARAT. on 11 Jun 2021 01:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
что мешает носить свои салфетки - небольшую упаковку ?SergeyM800 wrote: 08 Jun 2021 15:47Бонька wrote: 08 Jun 2021 15:00 ну зайтиде в МА в любой магазин или молл, маски отменили с 29-того, при этом в воскресенье 90% в Натик молле людей были в масках.
Я был там в субботу (жена делала вторую дозу там). Я бы дал 50%. Я сам внутри в маске пока, через 2 недели буду надевать только если будет толкотня. Не хочу занести чего пока не все в семье полностью вакцинированные.
Минус в моем магазине. Протереть - попрыскать тележку уже стало проблемой. То салфеток нет, то до брызгалки не дотянешься. Санитайзер что был на входе (иногда пустой) пропал. СDC больше не требует, а для обычного контроля нет ресурсов. Судя по всему вернуться к до Ковидному количеству персонала они не могут пока.
-
- Уже с Приветом
Тем более, что большинство общественных санитайзеров жуткое дерьмо. Они даже этанолом не пахнут.Fur_Elise wrote: 11 Jun 2021 01:53что мешает носить свои салфетки - небольшую упаковку ?SergeyM800 wrote: 08 Jun 2021 15:47Бонька wrote: 08 Jun 2021 15:00 ну зайтиде в МА в любой магазин или молл, маски отменили с 29-того, при этом в воскресенье 90% в Натик молле людей были в масках.
Я был там в субботу (жена делала вторую дозу там). Я бы дал 50%. Я сам внутри в маске пока, через 2 недели буду надевать только если будет толкотня. Не хочу занести чего пока не все в семье полностью вакцинированные.
Минус в моем магазине. Протереть - попрыскать тележку уже стало проблемой. То салфеток нет, то до брызгалки не дотянешься. Санитайзер что был на входе (иногда пустой) пропал. СDC больше не требует, а для обычного контроля нет ресурсов. Судя по всему вернуться к до Ковидному количеству персонала они не могут пока.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
В пик пандемии этого не требовалось и обеспечивалось магазином. В некоторых магазинах за меня это делали работники сами, включая обработку санитайзерами ручек в холодильниках.
Как я понимаю, теперь это мои проблемы обрабатывать ручки телеги, холодильников и протирать кнопки у кассы
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Лучший санитайзер это 70% изопропиловый алкоголь / 30% вода. Вода работает катализатором и задерживает испарение. 70% алкоголь проникает глубже, вместо того, чтобы коагулировать белки на поверхности. 50% алкоголь убивает стафиллокок за 10 секунд, 90% и за два часа ничего не сделает.AndrI-Oxa wrote: 11 Jun 2021 01:57 Тем более, что большинство общественных санитайзеров жуткое дерьмо. Они даже этанолом не пахнут.![]()
А этиловый алкоголь слишком сильно кожу сушит при частом применении, так что лучше его внутрь употреблять.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Зачем же так утрироватьSergeyM800 wrote: 11 Jun 2021 04:01В пик пандемии этого не требовалось и обеспечивалось магазином. В некоторых магазинах за меня это делали работники сами, включая обработку санитайзерами ручек в холодильниках.
Как я понимаю, теперь это мои проблемы обрабатывать ручки телеги, холодильников и протирать кнопки у кассыДумаю им надо это расспростронить на туалеты - кто мешает носить туда свое мыло и салфетки, включая туалетную бумагу
![]()
Вы же сами сказали - в пик эпидемии - а он закончился.
Закончился пик - магазин снял с себя обязанности
А то что в туалете приходилось и приходится обеспечивать всегда ибо сами знаете - в этом плане ничего не поменялось