Написано же в названии - "не-кофеманы"


А как иначе можно получить эспрессо? Напиток сей очень требователен как к свежести зерна, так и его помолу. Никуда от этого не уйти.
Только что вернулись из Аризоны. На вопрос местным где выпить кофе были отправлены в Старбакс.
у меня такая машинка - gene cafe. уже решил, что когда она сломается, такую же куплую. жарит ровно, правда всего полпаунда (нам паунд на неделю нужен). 15 минут жарит, 15 минутостывает. не ухаживаю за ней, разьве что пепел вытряхиваю из предбанника после каждой жарки и все. очень доволен. лет 5 уже использую. как только купил - видео снял
Так вездеBansai wrote: 05 Jun 2021 03:40Только что вернулись из Аризоны. На вопрос местным где выпить кофе были отправлены в Старбакс.
Заказал двойной эспрессо. После чего слышу вопрос: Вам горячий или на льду?... Специфика местоположения.
у меня папкорновая машинка старого (металлического) образца, тот же принцип. Да, жарить даже в гараже не стОитГоша Хороший wrote: 05 Jun 2021 04:37у меня такая машинка - gene cafe. уже решил, что когда она сломается, такую же куплую. жарит ровно, правда всего полпаунда (нам паунд на неделю нужен). 15 минут жарит, 15 минутостывает. не ухаживаю за ней, разьве что пепел вытряхиваю из предбанника после каждой жарки и все. очень доволен. лет 5 уже использую. как только купил - видео снял
Ну так это же их основа для фрапучино. Эспрессо делается так же, но потом бухается лед. Летом в жару хорошо идёт.Bansai wrote:Только что вернулись из Аризоны. На вопрос местным где выпить кофе были отправлены в Старбакс.
Заказал двойной эспрессо. После чего слышу вопрос: Вам горячий или на льду?... Специфика местоположения.
С тоном сноба: Напиток другой. Эспрессо должен быть теплымFlash-04 wrote: 05 Jun 2021 12:21 Ну так это же их основа для фрапучино. Эспрессо делается так же, но потом бухается лед. Летом в жару хорошо идёт.
Nespresso Pixie.Komissar wrote: 23 May 2021 01:56 Мы не из тех, кто сам жарит зерна и разбирается в тонкостях разных подсортов арабики, но как-то иногда хоцца вломить эспрессика, а дома только brewer-dripper. Тратить многие тыщи как-то неохота, что посоветуете из серии Poor man's coffee machine?