КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

owld
Уже с Приветом

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by owld »

тоже только прилетел . Страну на ГУ заполнял США - транзит никого не интересует. пцр тест по прилету и никакого карантина.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Ну значит на Госуслугах дают дурацкие советы, которым никто не следует.
Yusik
Уже с Приветом

Post by Yusik »

NSG wrote: 01 Jun 2021 03:58
Yvsobol wrote: 31 May 2021 23:26 Не помню такого поля. :pain1: 4 раза прилетал. 3 раза транзитом.

Просто мне интересно было найти официальное разьяснение. Пока не нашел нигде.
Идете на сайт Gosuslugi.ru, в разделе "Популярное" выбираете "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию". Там на первой странице еще до заполнения анкеты в разделе "Пожалуйста заполните анкету" все это в инструкции и написано. Другое дело, что никому особо не интересно проверять, правильно ли выбрана страна. А про Великобританию просто просят сделать об этом отметку, а про карантин ничего не сказано.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Cмотрю на варианты из Бостона в Питер с пересадкой в Европе. Вроде Люфтганза более менее нормуль и рейсы по факту многие летаеют. В ту сторону через Франкфурт всё понятно, а вот обратно с вариантами плоховато, но есть их партнёр Swiss через Цюрих. Полчаса на их сайтах курил требования к транзитникам... Ничего не понял, можно русскому/американцу лететь или нет...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Конечно. Я через Цюрих еще в Октябре летал, как только Швейцарию открыли с Россией по регулярному сообщению, а не грузопасс.
Из Кеннеди.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Yvsobol wrote: 03 Jun 2021 21:13 Конечно. Я через Цюрих еще в Октябре летал, как только Швейцарию открыли с Россией по регулярному сообщению, а не грузопасс.
Из Кеннеди.
Cпасибо, Юра!
Я им позвонил, сказали, да, нормуль, если трансфер меньше 24 часов.
Но на сайтах у них чёрт ногу сломит... Можно полдня по линкам прыгать, для шенгеньщиков ещё более менее информация понятна, но для всех остальных муть какая-то. :pain1:
Last edited by AndrI-Oxa on 03 Jun 2021 21:45, edited 1 time in total.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я летал когда в Цюрихе еще ваще ничего не было. Кофе машины и один типа кофейник с парой бутербродов.. Мрак был полный. Правда Кеннеди тогда был такой же.
Сейчас все уже цивильное.
У Свиссов ничего не менялось. Я слежу за етими странами, которые были первыми открыты для регулярного сообщения с Россией. Там все только млучше, чем было.
Я есенно про обычный авиа транзит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я выше (2 страницы назад в етой теме) постил Табличку по странам и требованиям по Ковиду при поездках. Там по Австрии все четко сказано и есть ссылка на Посольство Австрии в Москве где русским по белому написано:
Въезд без предварительной регистрации (Pre-Travel-Clearance) с тестом на COVID-19 (без нахождения в карантине) или со свидетельством о вакцинации или выздоровлении:

· въезд по непредвиденным, неотложным причинам и таким особым случаям в семейном кругу, как тяжелые заболевания, смерть, похороны, роды и уход за людьми, нуждающимися в поддержке в чрезвычайных ситуациях, возможен без ограничений.

При транзитных поездках въезд возможен без ограничений, без необходимости предоставления теста COVID-19 или прохождения карантина, предварительная регистрация(Pre-Travel-Clearance) также не нужна! При въезде может потребоваться предоставление подтверждения незамедлительного продолжения поездки.

Подробную информацию касательно въезда в Австрии, о обязательной регистрации и об исключениях Вы найдете в рубрике FAQs Министерства здравоохранения Австрии.

https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Можно, пожалуйста, уточнить? Человек летит из США в Москву через Париж. Вылет в пятницу. Теста, сделанного во вторник, будет достаточно? Потом два теста в Москве. Больше ничего не надо?

Почему-то по предварительной регистрации в гос услугах подтверждающий емейл не пришёл. Точно можно без номера телефона регистрироваться или лучше дать телефон родственников? Update: нашли в спаме :oops:
Last edited by Khomyak on 03 Jun 2021 22:49, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А зачем делать тест до вылета? Или ето требование Франции для транзитников? (напомню, что если человек гражданин РФ, то ему не нужен ПЦР для посадки в самолет, но нужно 2 по прилету, если иносранец, то нужен тест для посадки, но в России ничего не нужно)
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Yvsobol wrote: 03 Jun 2021 22:03 А зачем делать тест до вылета? Или ето требование Франции для транзитников? (напомню, что если человек гражданин РФ, то ему не нужен ПЦР для посадки в самолет, но нужно 2 по прилету, если иносранец, то нужен тест для посадки, но в России ничего не нужно)
Вы правы, похоже, для транзита через Париж не нужно: https://www.parisaeroport.fr/en/passengers/f ... /faq-covid

Спасибо.
Concord
Уже с Приветом

Post by Concord »

owld wrote: 02 Jun 2021 05:10 тоже только прилетел . Страну на ГУ заполнял США - транзит никого не интересует. пцр тест по прилету и никакого карантина.
Вопрос: при заполнении формы на ГУ надо фотографию заливать или это необязательно? В бумажной форме (https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/а ... 20RUS.docx) фото нет. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Concord wrote: 04 Jun 2021 03:29
owld wrote: 02 Jun 2021 05:10 тоже только прилетел . Страну на ГУ заполнял США - транзит никого не интересует. пцр тест по прилету и никакого карантина.
Вопрос: при заполнении формы на ГУ надо фотографию заливать или это необязательно? В бумажной форме (https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/а ... 20RUS.docx) фото нет. :pain1:
Я заливал первый раз самый, потом перестал. Если правильно помню, то система ничего не сказала и схавала анкету (подтверждение о приеме анкеты получил тут же).
Но я уже научен етими делами и всегда имею в телефоне (и Гугл фото) фотку паспортного размера на такие случаи. Если нужно, то всегда могу залить.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Российское посольство в Лондоне
02.06.2021
О режиме изоляции для прибывающих из Великобритании
Исходим из официальной информации, имеющейся в распоряжении Консульского отдела, относительно режима изоляции по месту жительства (пребывания) для российских и иностранных граждан, прибывающих из Великобритании. Иной информацией не располагаем.В случае поступления информации об отмене 14-дневной изоляции она будет своевременно размещена на нашем сайте.
По всем вопросам карантинных ограничений при въезде в Российскую Федерацию, рекомендуем обращаться в Роспотребнадзор.
Не рискуете, люди, обходите Лондон стороной, похоже маразм с карантинами это надолго
Мир это Выхухоль.
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

Concord wrote: 04 Jun 2021 03:29
я делал фото. но по прилету анкету вообще никому не показывал. просто нес ее в руке когда проходил мимо столиков в шарике

Return to “Возвращение”