Приведите примеры отдельных книг. Хочется почитать интересную литературу по историиNoskov Sergey wrote: 23 May 2021 05:46 В книгах Акунина особой истории или русофобии нет. Селективно- белетризированное изложение неких фактов подогнанных под вечные колебания между Европой и Азией, придуманных самим Акуниным. Я читал первые том на мой взгляд как развлекательное чтиво - ок, как историческая книга в смысле наука-история не в какие ворота. Даже со своим дилетантским интересом и соответствующими знаниями, стало ясно что откровенный бред про ранних славян и угро-финские народы средне-русской возвышенности превышает некий разумный минимум.
Интересная, хотя и далеко не комплиментарная, концепция российской истории представлена в книге Икона и Топор, написанной Джеймсом Биллингтогом. Там скорее культурология, но вписанная в историю России. А так, отличных книг по отдельным периодам в истории много.
Кто лучше всех написал историю России?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто лучше всех написал историю России?
-
- Уже с Приветом
Сложный вопрос на предмет посоветовать и интересно. Мне в своё время понравилась книга Петра Толочко «Древняя Русь», есть академический кирпич Седова «Славяне». Оба академики и успешные историки и археологи. Акунин пишет и поживее и поинтереснее, но полностью игнорирует все находки, грамоты берестяные и т.д, т.е. даёт развеселое переложение Костомарова-Соловьева с собственной позиции. Имеет право. з буружуинских уже посоветованно выше, из недавних Доминик Ливен «Россия и ее враги с 16 века до наших дней». Dominique Liven. Я его книги на английском читаю - довольно короткие и ясно написаны. Есть такие у Ливен книги о России и Наполеоне (не читал), аристократии Европы ( читал - хорошая).
Про смутное время много написал Руслан Скрынников. Иван-3; Иван-4; Шуйский; Очерки по опричнине
Про смутное время много написал Руслан Скрынников. Иван-3; Иван-4; Шуйский; Очерки по опричнине
-
- Уже с Приветом
Я тут читаю одну потрясающую книгу про Великую Отечественную Войну. В 35 томах. Там есть все.
Интересно, найдется ли тут кто-то, кто угадает название.
Интересно, найдется ли тут кто-то, кто угадает название.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Гуглится легко - опыт Советской медицины в ВОВ. 35 томов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, ничто так не двигало медицину и особенно хирургию вперед, как войны.
-
- Уже с Приветом
Чхартвили -трешkyk wrote: 27 Nov 2020 05:21Aкунина будет не скучно почитать
-
- Уже с Приветом
Акунина Чхартвили нельзя упоминать в приличной компанииNoskov Sergey wrote: 24 May 2021 04:27 Сложный вопрос на предмет посоветовать и интересно. Мне в своё время понравилась книга Петра Толочко «Древняя Русь», есть академический кирпич Седова «Славяне». Оба академики и успешные историки и археологи. Акунин пишет и поживее и поинтереснее, но полностью игнорирует все находки, грамоты берестяные и т.д, т.е. даёт развеселое переложение Костомарова-Соловьева с собственной позиции. Имеет право. з буружуинских уже посоветованно выше, из недавних Доминик Ливен «Россия и ее враги с 16 века до наших дней». Dominique Liven. Я его книги на английском читаю - довольно короткие и ясно написаны. Есть такие у Ливен книги о России и Наполеоне (не читал), аристократии Европы ( читал - хорошая).
-
- Уже с Приветом
главное чтоб слушать было можно пока картошку чистишь и суп варишь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
В доме книги на Арбате потрясающая книга Ключевского - История России. Куплю.
-
- Уже с Приветом
в электронном виде бери или в аудио. На рутракере наверняка на халяву естьshadow7256 wrote: 13 Aug 2021 05:27 В доме книги на Арбате потрясающая книга Ключевского - История России. Куплю.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1 за Акунина - беспристрастно излагает, в отличии от.
Наука (а история - наука) должна быть беспристрастной.
Да, на воспаленно-ущемленный "патриотизм" - как соль на раны...![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Да, на воспаленно-ущемленный "патриотизм" - как соль на раны...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Вообщем пока я думал за меня все решили и подарили Соловьёва. Пришлют по почте сюда.
Насчёт Акунина я слышал что он много своего личного мнения излагает. Я ничего не имею против личного мнения Акунина, но хотелось бы читать чисто исторические факты.
Насчёт Акунина я слышал что он много своего личного мнения излагает. Я ничего не имею против личного мнения Акунина, но хотелось бы читать чисто исторические факты.
-
- Уже с Приветом
Акунин писатель а не историк. Излагает он свои мысли.UMLец wrote: 13 Aug 2021 12:41 +1 за Акунина - беспристрастно излагает, в отличии от.
Да, на воспаленно-ущемленный "патриотизм" - как соль на раны...![]()