Kolombina wrote: 03 Jun 2021 22:08
Всегда делали с фанерой, с edge пока в Сиэтле не увидела, что кладут прямо на шкафы. Что немного посмешило - в дешевом вегасе в домах по 100К делают с фанерой и с edge, а здесь в домах по 2М просто 2см кладут и не парятся.
Это просто смена моды. Нынче массивно выглядящие столешницы не в тренде.
Еше как в тренде. И помассивнее, и c mitered edge. Только это дорого.
Ну и конечно, это в тренде в больших американских кухнях, то есть совершенно не по теме топика о крохотных кухнях.
В маленьких кухнях в тренде porcelain slabs, если уж на то пошло, но никак не 2 см гранит.
Симпатичный дизайн. Но это именно те "два сантиметра", которые "нынче в моде". О чем я и сказал. А что именно вы пытались доказать?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Леонид Ильич Брежнев wrote: 03 Jun 2021 22:56
Бетон нужно заливать. С фреймингом, армированиeм, и т.д.
И швов не будет никаких, и толщина какая хочешь, и эджи можно сделать любые.
это скорее дачный вариант.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Леонид Ильич Брежнев wrote: 03 Jun 2021 22:56
Бетон нужно заливать. С фреймингом, армированиeм, и т.д.
И швов не будет никаких, и толщина какая хочешь, и эджи можно сделать любые.
это скорее дачный вариант.
Бетон на кухне это не драйвей с гравием наружу. Это дорогой и надежный вариант тут в США. Массу расцветок и стилей. как будто кварц или гранит. И полировка.
Kolombina wrote: 03 Jun 2021 22:08
Всегда делали с фанерой, с edge пока в Сиэтле не увидела, что кладут прямо на шкафы. Что немного посмешило - в дешевом вегасе в домах по 100К делают с фанерой и с edge, а здесь в домах по 2М просто 2см кладут и не парятся.
Это просто смена моды. Нынче массивно выглядящие столешницы не в тренде.
Еше как в тренде. И помассивнее, и c mitered edge. Только это дорого.
Ну и конечно, это в тренде в больших американских кухнях, то есть совершенно не по теме топика о крохотных кухнях.
В маленьких кухнях в тренде porcelain slabs, если уж на то пошло, но никак не 2 см гранит.
Симпатичный дизайн. Но это именно те "два сантиметра", которые "нынче в моде". О чем я и сказал. А что именно вы пытались доказать?
Судя по вашему ответу, porcelain slabs вы не видели
Я не буду спорить и ничего доказывать вам, нет смысла, тем более топик маленьких нездешних кухонь в пост ссср или около мне совершенно не интересен.
Kolombina wrote: 03 Jun 2021 23:03
По русски это называется искуственный акриловый камень. Отличается от кварцевого агломерата своей дешевизной, крайне низкой термостойкостью и быстротой потерей внешнего вида. Из него делают массу дешевых поделок для наивных покупателей. Типа упомянутой здесь раковины. Хорошо подходит для ванн, но для кухонной рабочей поверхности подходит плохо. Ибо поставить на него разогретый противень или сковородку с кипящим маслом нельзя. К тому же он легко впитывает даже незначительные красители, например красное вино и избавиться от пятен представляется маловозможным.
Я не буду спорить и ничего доказывать вам, нет смысла, тем более топик маленьких нездешних кухонь в пост ссср или около мне совершенно не интересен.
Зачем же вы тогда сюда влезли? Ходите мимо.
Плавали-Знаем! (C)
Леонид Ильич Брежнев wrote: 03 Jun 2021 23:02
Это дорогой и надежный вариант тут в США. Массу расцветок и стилей. как будто кварц или гранит. И полировка.
У нас так на дачах летние кухни делают. Там где нужны объемы и площади.
Плавали-Знаем! (C)
По русски это называется искуственный акриловый камень. Отличается от кварцевого агломерата своей дешевизной, крайне низкой термостойкостью и быстротой потерей внешнего вида. Из него делают массу дешевых поделок для наивных покупателей. Типа упомянутой здесь раковины. Хорошо подходит для ванн, но для кухонной рабочей поверхности подходит плохо. Ибо поставить на него разогретый противень или сковородку с кипящим маслом нельзя. К тому же он легко впитывает даже незначительные красители, например красное вино и избавиться от пятен представляется маловозможным.
Мда, вы еще хуже разбираетесь в трендах, чем я думала, а лезете учить. Вы говорите о кориане , что, может быть, чуть лучше формайки, но никак не сравнимо с porcelain slab, уж не знаю, есть ли аналог по-русски или еще не дошли эти тренды
Это дорогой и надежный вариант тут в США. Массу расцветок и стилей. как будто кварц или гранит. И полировка.
прикольно что я уже сталкивался с точно таким же мнением про бетонные кантертопы в России... то что делают в России на дачах это калька с Латинской Америки, там тоже такие популярны... это примерно как ручная сборка может объединять в одно подмножество как самые дешевые так и самые дорогие машины
общее только название, правильные бетонные изделия в Америке это очень дорогой продукт стоящий намного дороже средней кухни, а то и среднего дома...
Акриловый камень по английский Corian. Porcelain slabs это другое и фактически цемент. Porcelain tiles вообще считаются одни из самых крепких и практически не подвергаются staining по этому часто используются снаружи для плиточных работ. Так что все что Вы написали про проблемы к Porcelain slab не относиться.
Ratbert wrote: 03 Jun 2021 17:00
если гранит положить на фанеру а не напрямую на шкафы то придется решать как закрыть торец фанеры... это дополнительная проблема
Надо делать edge
это = а что, вправду груди бывают не силиконовые?
эйджи делают из экономии когда тонкий гранит толщиной 2 см надо изобразить потолще... везде где нормальный гранит от 3 см никаких эйджей не видел
Да ладно, чтобы вы да не видели edge на 3 см?
Здесь хватает красивых каунтертопов с edges. И да, из часто делают именно из 2 см, но поскольку в Сиэтле любят дёшево и сердито делать из 3 см, и 2 см не найдёшь, то приходится мучиться и делать edge из 3 см.
Ratbert wrote: 03 Jun 2021 17:00
если гранит положить на фанеру а не напрямую на шкафы то придется решать как закрыть торец фанеры... это дополнительная проблема
Надо делать edge
может сам камень тут в домах по 2М лучше качеством и не ломается?
Камень весь одинаковый и ни разу не видела ещё, чтобы ломался. Вопрос не в долговечности, она одинаковая, а в дизайне. Честно говоря, Сиэтл по дизайну и архитектуре немного отсталый, но это и хорошо.
Вот типичный edge, но вы правы, в домах по 2м таким занимаются редко. 2м - это entry level new construction homes по нынешним меркам
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
прикольно что я уже сталкивался с точно таким же мнением про бетонные кантертопы в России... то что делают в России на дачах это калька с Латинской Америки, там тоже такие популярны... это примерно как ручная сборка может объединять в одно подмножество как самые дешевые так и самые дорогие машины
общее только название, правильные бетонные изделия в Америке это очень дорогой продукт стоящий намного дороже средней кухни, а то и среднего дома...
Вы знаете, достаточно сделать запрос в гугле по русски "бетонные столешницы для кухни", что бы понять весь спектр "российских мнений" К чему все эти ваши сентенции, для меня загадка https://www.google.com/search?channel=f ... 0&bih=1136
.
zScreenshot from 2021-06-04 10-57-55.jpg
.
Повторюсь. Здесь разговор шел о маленькой кухне в малогабаритной ГОРОДСКОЙ квартире, а не о дачах. Все.
Плавали-Знаем! (C)
kostik78 wrote: 04 Jun 2021 03:16
Акриловый камень по английский Corian.
я не буду спорить о сленговой терминологии. Как я помню, Corian - всего лишь один из производителей искусственного камня. Американский производитель, один из первых кто их начал производить.
Еще давно их производит Корея (вроде Самсунг и другие производители). И европейских производителей несколько штук (Германия, Испания, Италия, Франция, Чехия)
Плавали-Знаем! (C)
>> Натуральный же камень - слишком "complicated" вариант. Сложно обрабатывать и подгонять.
Как это я не заметил. Изготовили точно по размерам. Насчёт хрупкости, есть такое. Через некоторое время обнаружил, что появилось пару крохотных выбоин, даже не знаю, что там роняли. Но обнаружилось только потому что поверхность идеально ровная
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.