Беларусь 2020

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Беларусь 2020

Post by city_girl »

Bond7 wrote: 31 May 2021 18:22
OtecFedor wrote: 31 May 2021 17:08
city_girl wrote: 31 May 2021 16:02 Я действительно не думаю, что так уж критично было белорусским спецслужбам сажать самолет, но его им приземлили и ничего не оставалось как арестовать нацика. Не делать же вид, что они его не знают при наземной проверке документов.
Пoчему мега-мудрыи Лукашенко повелся на ето двухбитную провокацию?
Отпустил бы всех с миром, сорри типа, ложная тревога, чего не бывает в нашем неспокоином мире
Вы пытаетесь взывать к логике у человека "поверившего", что письмо по электронной почте от хамас белорусские диспетчеры прочитали пока самолёт летел к границе и решили рискнуть минском чтобы спасти вильнюс?
Немцы сегодня рискнули Берлином, чтобы спасти Краков. Это намного круче.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Next wrote: 29 May 2021 17:40
OtecFedor wrote: 29 May 2021 17:28 Главныи враг Лукашенко, Путина etc. не Навальныи и уж тем более етот Протасевич, а irrelevance.
Я понимаю, сумерки богов, закат, агония, но етот устатыи модило еше своими фокусами непричaстным людям неудобства создает. Нафига? Ежу понятно что его Коля ето не Ын и знамя не подымет, обычныи миллениал, в гробу все ето видал.
Я бы сравнил действия запада в отношении России, как waterfall, а действия России в отношении запада - как agile.
У запада все действия продуманы, практически на каждый шаг есть готовый ответ. Россия же действует в условиях жёсткого дефицита времени и ресурсов, но при этом, короткими "итерациями", по результатам каждой из которых делая выводы и корректируя действия. Чья система окажется сильнее, увидим в будущем.
:lol: :lol: :lol:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ReactoR wrote: 29 May 2021 21:54 Мне сегодняшний Красовский понравился, нахрена поддерживать этого п.ра Лукашенко, который сдаст в конце концов страну полякам. Зачем поддерживать этот экссоветский заповедник из российского бюджета. Если белорусов увлекла белокраснобелая плесень, то резать, не дожидаясь перитонита™ не хотят быть с Россией, хотят в Европу и корчат из себя европейцев, ну и ветер в спину, как шырым, места на клубничных грядках и черничных полях в Польше много, а польскую чернику в Англии очень уважают и кто ее собирает неважно. В топку Луку, провести референдум и по результатам либо, наконец, полноценное союзное государство или пинок под зад всем этим "независимым" за чужой счёт. Вместо этого Путин ещё 500 млн долларов отвалил "в долг"
Ответ очень прост.
Про-российские кандидаты не равно "про Путинские"

Этого ваш Солнцеликий, очевидно, и боится..
И Батька ему уже как кость в горле...А вот подиж ты...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Frukt wrote: 30 May 2021 08:20
valchkou wrote: 30 May 2021 04:50
Frukt wrote: 29 May 2021 21:06
valchkou wrote: 29 May 2021 20:53 А почему вы против пророссийского гуайдо в беларуси?
Если вопрос именно ко мне, то я против т.к. подобная практика не приносит ничего хорошего народу куда приходят эти гуайды. К тому-же подобные конструкции практиковал СССР в Африке и Лат. Америке, потом выяснилось они не надежные.
А так предполагаю на бывш. украине майдану предшествовало много лет кропотливой работы специально обученных для таких случаев людей. В России нет подобного опыта, да и желания особо не было. В принципе до Югославии, вплоть до Сирии верили в хоть какую-то порядочность западных партнеров.
Позволю себе не согласиться.
Во первых СССР был прежде всего идеологический проект. Какая идеология у современной России?
Навязывание своего "облико морале" другим еще хуже. Страны бывш. соц лагеря такие ушибленные в первых рядах врагов именно по этой причине.
Во вторых беларусь это не африка и даже не латинская америка, для которых русский мир, культура и история была чужой
О чем и речь. Тогда о какой гуайдо мы говорим применительно к своей стране :pain1:
Большевики когда ломали Российскую Империю безрассудно начертили на глобусе свои республики. Разделили народ(ы) и нарушили естественный ход истории. Это несправедливо во всех смыслах.
Лукашенко удалось часть беларусов развернуть против россии.
Я был его ярый сторонник долгое время. Но сейчас я вижу как он начал настраивать свое население против россии.
Не знаю делает он это осознанно или нет. Но на месте политической верхушки россии я бы напрягся не на шутку.
Лука сознательно манипулирует, разделяет и властвует. А сейчас он окончательно приплыл, до-много-векторничался и очень уязвим. Надеюсь (практически не сомневаюсь) у нас понимают эту ситуацию.
Касательно оппозиции я ее тоже не поддерживаю, более того я на стороне официальных властей и поддерживаю их действия против этой про-польской оппозиции.
Именно поэтому я считаю что должен быть про-русский гуайдо и уверен что в беларуси это сработает на ура.
Лука довольно сильно зачистил всё про-российское, выдумал какую-то свою пост-советскую идеологию и гнет свою линию. В итоге власть кто-то перехватит. У запада не получилось, наш ход. 8)
Ну и последнее, в российской политической элите дураков нет, никто там никогда не испытал иллюзий в отношении запада и не верил в порядочность.
Все это театр, Виталий Чуркин в свое время объяснил зачем россия участвует в этом шапито.
Без понятия как обьяснил Виталий Чуркин.
Фраза "вера в запад", в данном случае не совсем точная. До большивизма Россия всегда была со своими особенностями, но западная страна. Путин и раньше и сейчас прилагает много усилий интеграции в новое мировое пространство (без Союза). Само собой на равных с учетом интересов России.
По факту современной россии просто нечем крыть. Она встроена во все финансовые схемы и товарные отношения по самое нехочу.
У россии есть козырь - ресурсы. С помощью его можно было бы управлять странами европы как марионетками на ниточках. И нетолько европы.
И из америки можно было бы выжимать нужные сделки.
Но нет же. А почему? а потому что в современной системе марионетки те кто управляет ресурсами россии
Не уверен, что Россия добивается управления Европой и уж какого-то жесткого противостояния. КАк вы верно заметили, идеологии нет. Есть только интересы. Вот их и отстаивает Россия.
Насчет теории заговора о марионетках запада управляющими ресурсами России в корне не согласен. Нет оснований и доказательств их существования.
Я согласна практически со всем..
Не буду детально сейчас разбирать, но выскажу одну мысль - у России и Путина ведь сейчас тоже руки связаны. РФ не имеет сейчас возможности активно действовать в РБ. Ибо будет народное восстание. Анти-российское, заметьте!

Я предрекала такой вариант
Кто читал начало топика
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bond7 wrote: 31 May 2021 17:03 по той ссылке вообще только 2 отделения (на карте), так что нашёл работающее отделение
Плохо искали.
https://roskvantorium.ru/kvantorium/map/

Вам перевести что значит бюджетные места, если вы русский подзабыли? :-)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

OtecFedor wrote: 31 May 2021 13:45
city_girl wrote: 31 May 2021 12:33 Raynair сегодня опять минировали, в Берлине сажали. Интересно санкции против Германии за «террористическую акцию» будут?

Кстати пока что ни Raynair, ни Литва не опубликовали переговоры пилотов и диспетчеров

Интересно, черные ящики для рейса посаженного в Минске так и не расшифровали пока, но зато уже полный комплекс санкций против Белоруссии в действии.
И что, какую Розу Люксебург среди пассажиров заодно посадили, раз уж так получилось что пришлось Райаэр посадить? Lucky coincidence так сказать.
Second it!
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Ion Tichy wrote: 31 May 2021 17:30
OtecFedor wrote: 31 May 2021 17:08...

Отпустил бы всех с миром, сорри типа, ложная тревога, чего не бывает в нашем неспокоином мире
При чем тут Лукашенко? В конце 20-го Протасевич был заочно обвинен по нескольким статьям УК. Как и в любом правовом гос-ве, органы охраны правопорядка обязаны автоматически задержать обвиняемого для дальнейшего разбирательства. Не спрашивая разрешения у президента.
Угу!
Однако МиГ был поднят в воздух по личному распоряжению АГЛ

Надоели эти напёрстки!
Борт Райнэйр сегодня не сопровождал военный истребитель... :pain1: Наверное атомной станции рядом не было :lol:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Bond7 wrote: 31 May 2021 18:22
city_girl wrote: 31 May 2021 16:02 Я действительно не думаю, что так уж критично было белорусским спецслужбам сажать самолет, но его им приземлили и ничего не оставалось как арестовать нацика. Не делать же вид, что они его не знают при наземной проверке документов.
Вы пытаетесь взывать к логике у человека "поверившего", что письмо по электронной почте от хамас белорусские диспетчеры прочитали пока самолёт летел к границе и решили рискнуть минском чтобы спасти вильнюс?
И плюс к этому - " развернули самолёт над атомной станции, чего вообще делать нельзя" (ц) - какой-то пропагАндон сегодня на бел.госТВ
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Кого «отпустить с миром»? Человека, который обвинен в ряде преступлений и находится в базе розыска уголовников? Там задержание должны производить немедленно самые нижние чины на месте, просто по протоколу. Не спрашивая никого. И так оно и было.

Или вы думаете Лукпшенко должен был погранцам и полиции позвонить и сказать, ребята отпустите его с миром?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

laponka wrote: 31 May 2021 21:26
Угу!
И вам об этом доложил лично сам АГЛ
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

city_girl wrote: 31 May 2021 23:36
Угу!
Дык у любой оппозиции всегда есть прямая связь с "деспотом". И ежедневные отчеты о проделанной работе от него. Это же аксиома.
Bond7
Уже с Приветом

Post by Bond7 »

арлекино wrote: 31 May 2021 21:21
Bond7 wrote: 31 May 2021 17:03 по той ссылке вообще только 2 отделения (на карте), так что нашёл работающее отделение
Плохо искали.
отлично искал, в отличии от Вас нашёл и привёл документы о финансировании которые однозначно показывают, что средства не федеральные... но неудобные Вам факты Вы читать паталогически неможете и пытаетесь заболтать ерундой
Bond7
Уже с Приветом

Post by Bond7 »

Угу!
что самое смешное, именно так он лично и сделал... ну не идиот? :lol:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Bond7 wrote: 01 Jun 2021 01:11
Угу!
Неа! Он так не считает...
Он же ж с чемоданчиком прилетел то! :umnik1:
В смысле в Россию

Блин, хочется ещё раз написать отборными матом( вот старперы ж засуктяться)
Как у нас все Зашибись! 🤪
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Bond7 wrote: 01 Jun 2021 01:11
Угу!
Ссылку дайте, а то кроме скакунов и лапоньки этого не слышал и не видел.

Скакуны точно так же знали, что Навального лично Путин арестовывал)))))

Если подьем каждого истребителя при проблеме в воздухе идет только по приказу главнокомандующего, то это не врйска и оборона страны, а фуфло.

Return to “Политика”