DropAndDrag wrote: 30 May 2021 22:02
ARARAT. wrote: 28 May 2021 20:31
Komissar wrote: 28 May 2021 20:23
интересно пишешь! а что такое "переход"? какой был рацион во время перехода?
Переход я лично сделал критический и очень резким(етого не нужно было как я потом понял, но сразу и быстро настроило организм на нужный лад), как я выше говорил резким уменьшением питания...
Во время перехода было почти тоже но обьем всего меньше: завтрак только йогурт и творог и ничего больше, суп был два половника или только два яйца без всего, хлеб размер меньше, сыр один кусок, ветчина тонкая и без сока. Главное 6:00pm все умещалось исключительно во внутренний круг тарелки и опять без сока, 9:00pm только чай с максимум 3 финика и все... Ломка была первые 2-3 недели...
Комми все обьямы ето мои, т.е. для моего огранизма, телосложения и потребностей, еда тоже что именно я люблю, главное не ето. Понять нужно и подстраиваться под себя уже...
PS Ничего считать не надо, никаких колорий, ничего. Настройка всего осуществляется обратной связью измерением веса утром и вечером можно. В процессе... Обьем еды должен уменьшать вес, если твоя задача уменьшить вес конечно... Но не увлекайся и нужна физ. что-бы не сожрать мышцы тоже... Организм будет пытаться сначало скинуть мышцы, они наиболее лгеко для него и только потом жир. Делая физ. ты не дашь етому случиться и он будет "вынужден" сжигать именно жир... Помнишь фразу "Use it or loose it"? Вот ето именно об етом и есть.
мне нравится фраза, что не надо считать калорий, но при этом не описано, как же контролировать под себя. да и вообще с кучей примеров теряется логика. хотелось бы еще раз повторить - разрешаю считать и тупым, и еще как, и с персоналиями - мне по барабану, так как действую по принципу - пока в печку ...
отбросив всю шелуху, получил следующие фазы:
1. сделать переход, при котором потреблять меньше еды, чем в следующей фазе, иметь физическую нагрузку и, наверное, дойти до правильных кондиций
2. сидеть в нормальной для себя фазе за счет еды и физической нагрузке
я правильно понял?
Контроль под себя простым взвешиванием, ето главный показатель "по калориям", т.е. вместо считания. Конткретно под ваш организм/активность/потребление/вес. Нет падения, значит слишком много питания, уменьшаем порции или перекусы. Ето все после прехода конечно, не до, сначало сам переход сделать...
Сам переход нужен для замены питания и перенастройки оранизма под правильную работу и преследует несколько вещей, главное 3 часовое питание и не есть после 6-7 ничего тяжелого при сохранении необходимого состава и обьема питания в течении дня(ето target). После перехода подключить физ. нагрузку как начнется падение веса, что-бы сохранить мышечную массу и организм будет выдужден расходовать накопленный жир. Балансе контролироать по уменьшение веса, пару паундов потеря в неделю(ето вы можете настроить как вы хотите) нормально в начале(у меня было больше, но я резко убавил, слишком резко), второй контролируюшций параметр етo ваша енергия. Если все делать правильно после перехода будет расти енергия, вы ее будете просто чувствовать все больше и больше. Ето один из главных показателей кстати, организм не накапливает ничего, метаболизм раскручивается и возвращается в норму, все отлично.
Продолжать ето все делать, когда подойдете к желаемому весу можно по чуть-чуть добавлять порции. Падение иногда бывает неравномерно, иногда задержки падения, тут надо смотреть если что-то поменялось, например ввели что-то новое в рацион или измениась активность. В самом конце перед остановкой падения тоже возможно вроде остановка через неделю две продолжат чуть падать. По мере подхода к стабильности, падение веса будет уменьшаться. Вы можете остановить и достичь стабилизацию на любом весе практически простым увеличением порций или добавлять перекусы между 3 часами(главное не трогать вечернее время, когда метаболизм уже упал/должен падать и не увеличивать 3 часа между). Для каждого количества питания у вашего организма будет точка/вес стабилизации, ето всегда произойдет, вы можете сделать его какое желаете сами(без мазахизма конечно, надо понимать строение своего тела, BMI всего лишь ориентир и очень грубый).
Рацион должен обязательно иметь достаточно много протеинов, ето обязательно и углeводы тоже нужны, но не "быстрые" и нормальные жиры. Фрункты и овощи естественно тоже, ето как-бы и так ясно. Физ нагрузку, кстати, я думаю после стабилизации можно и уменьшать, она нужна во время падения в большей мере, просто что-бы "заставить" сбрасывать жир и не трогать мышцы... Но тут надо осторожно конечно, некоторая часть каллорий все-таки сжигается при физ. Но ето все настраивается легко по весу просто видно...
PS Спрашивайте, что еще хотите знать...? Разгон метаболизма в течение дня идет от первого питания, где-то на третьем ето пик затем спад, количество и состав еды должен етому следовать. Мой график включает всего 3 раза реального питания, поетому мне надо "успеть" потребить необходимокое количество, но ето моя проблема(встаю поздно, сижу до поздна). Если встравать в 8:00am например будет еще один раз питание(например в 9:00ам)... Тогда пик будет на 3 часа дня, основной обед скажем так. Так более known для нас всех скажем так...