Fur_Elise wrote: 29 May 2021 07:02
Все-таки про холд при покупке бензина. Двойной чарж не имеет ИМХО никакого смысла (и со мной такое еще не случалось)
Как при оплате в ресторане когда они сначала свайпают карту, а потом приносят на подпись где надо чаевые вписывать, второй раз карточку они уже не свайпят. С бензином, я понимаю процесс так. Карточка преавторизуется но они пока не знают на какую сумму вы купите бензин. То есть "держат" какую-то сумму. Когда становится известно сколько потратили, то одновременно чаржат нужную сумму и снимают предыдущий холд. По крайней мере у меня всегда именно так и было. Какой смысл держать случайную сумму на холде и еще чаржать точную сумму покупки? Да никакого
У нас самая распространненая заправка кстати "держит" 1 доллар всего. Никогда не видела холд И сумму покупки одновременно. Но с Сэмсом буду иметь в виду
Насколько я знаю, даже на заправочных автоматах всегда есть сообщение с предупреждением, что они могут делать холд на двойную сумму. Не раз такое читала. Для меня просто нет смысла платить за бензин дебеткой. Обычно есть хорошие кредитки, которые возвращают процент за бензин + всякие разные доп.приложения, в которые забиваешь кредитку и получаешь дополнительные скидки. Потому и я, и дочь, заправляемся на кредитки. Заведите себе такую кредитку, включите дочь на нее, она сможет заправляться бензином со скидками и переводить вам сумму за бензин. хотя это такое масло маслянное - класть деньги на дебетку, чтобы потом тратить с кредитки и переводить с дебетки. Для меня это все слишком замороченно. ПОтому просто есть кредитки, а дети на всех кредитках, где возможно, - авторизованные пользователи.