Конечно, в России. В США может быть налог, зависит от дохода, но скорее всего не будет. Может и пенсии не будет, нас ведь давно стращают что система обанкротится. И остается вопрос, как получать американскую пенсию, живя в России -ее в росс.банк отправлять не будут, значит надо держать счет в американском банке.
Подписан закон об валютном резиденстве
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Подписан закон об валютном резиденстве
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю:Шони wrote: 05 Jun 2020 08:26Конечно, в России. В США может быть налог, зависит от дохода, но скорее всего не будет. Может и пенсии не будет, нас ведь давно стращают что система обанкротится. И остается вопрос, как получать американскую пенсию, живя в России -ее в росс.банк отправлять не будут, значит надо держать счет в американском банке.
- счёт в амер банке держать нельзя, если не резидент. Точнее можно, но придётся тогда амер адрес забивать. Иностранный адрес к счету нельзя привязывать.
- амер пенсию платят в любой банк мира, если это пенсия, а не ССАй, который многие бенефитчики тоже «пенсией» называют
-
- Уже с Приветом
Счет держать можно. Кто сказал, что нельзя? Оставьте баланс, не знаю какой в вашем банке, у меня по-моему 1500. Значит 2 тыс нормально будет. Адрес вообще незачем там менять. Мне на мой адрес ничего не приходит. Как придет время карту менять, позвонить и попросить прислать туда, где вы находитесь.sergeyvo wrote: 05 Jun 2020 12:19Я так понимаю:Шони wrote: 05 Jun 2020 08:26Конечно, в России. В США может быть налог, зависит от дохода, но скорее всего не будет. Может и пенсии не будет, нас ведь давно стращают что система обанкротится. И остается вопрос, как получать американскую пенсию, живя в России -ее в росс.банк отправлять не будут, значит надо держать счет в американском банке.
- счёт в амер банке держать нельзя, если не резидент. Точнее можно, но придётся тогда амер адрес забивать. Иностранный адрес к счету нельзя привязывать.
- амер пенсию платят в любой банк мира, если это пенсия, а не ССАй, который многие бенефитчики тоже «пенсией» называют
В Россию не посылают SS (я не про SSI) пенсию. Зайдите на сайт social security и посмотрите. Я больше спорить на эту тему не буду.
-
- Уже с Приветом
Т.е., проживая в России, нужно пользоваться банком в "правильной" стране? Как это практически осуществить? Обычный американский банк может и послать. Подойдет ли Charles Schwab international account?Шони wrote: 05 Jun 2020 12:26 В Россию не посылают SS (я не про SSI) пенсию. Зайдите на сайт social security и посмотрите. Я больше спорить на эту тему не буду.
-
- Уже с Приветом
Банки могут не послать debit card за границу. Кредитки шлют, но это на совсем удобно.Шони wrote: 05 Jun 2020 12:26 Счет держать можно. Кто сказал, что нельзя? Оставьте баланс, не знаю какой в вашем банке, у меня по-моему 1500. Значит 2 тыс нормально будет. Адрес вообще незачем там менять. Мне на мой адрес ничего не приходит. Как придет время карту менять, позвонить и попросить прислать туда, где вы находитесь.
В Россию не посылают SS (я не про SSI) пенсию. Зайдите на сайт social security и посмотрите. Я больше спорить на эту тему не буду.
-
- Уже с Приветом
Спросите у них. У меня нет Schwab, хотя планирую завести - фиделити не разрешает вести торговлю из-за границы. Я думаю оставить свой банк, который сейчас, ну как они могут узнать, что я не в США?! Я и сейчас не показываюсь в банке.apex wrote: 06 Jun 2020 23:28Т.е., проживая в России, нужно пользоваться банком в "правильной" стране? Как это практически осуществить? Обычный американский банк может и послать. Подойдет ли Charles Schwab international account?Шони wrote: 05 Jun 2020 12:26 В Россию не посылают SS (я не про SSI) пенсию. Зайдите на сайт social security и посмотрите. Я больше спорить на эту тему не буду.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то постоянный вход с иностранного айпи таки может привлечь внимание. Некоторые банки, в частности Capital One вообще отказывает в онлайн доступе с российского айпи. Пока что вопрос можно решить с помощью VPN или включенного компа в США с teamviewer, к которому есть доступ.Шони wrote: 09 Jun 2020 01:40
Спросите у них. У меня нет Schwab, хотя планирую завести - фиделити не разрешает вести торговлю из-за границы. Я думаю оставить свой банк, который сейчас, ну как они могут узнать, что я не в США?! Я и сейчас не показываюсь в банке.
-
- Уже с Приветом
Россиянин получил штраф в 31 миллион рублей за перевод в долларах
https://lenta.ru/news/2021/05/29/shtraf/
Мужик переводил $$ из одного российского банка в другой (оба счёта свои, вроде бы).
Мужик переводил $$ из одного российского банка в другой (оба счёта свои, вроде бы).
-
- Уже с Приветом
Как у вас с переездом?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
От налоговой не уйдешь. Технически похоже она абсолютно права.apex wrote: 29 May 2021 22:25 Россиянин получил штраф в 31 миллион рублей за перевод в долларах
Но дело темное.
-
- Уже с Приветом
У меня? Пока никак.
1. Кое-какие семейные дела отодвигают решение.
2. Так и не пойму, как со всеме счетами в штатах разрулить.
-
- Уже с Приветом
Объявить банкротство. На всякий случай:
Most people must take and pass the means test before qualifying for a discharge in Chapter 7 bankruptcy (excluded individuals include those with primarily business debt and some military personnel). If your average gross income during the six months before you file is more than the median income for a family of your size in your state, you qualify. If not, you'll subtract allowed expenses from your income to determine whether you'll be allowed to use Chapter 7 bankruptcy.
https://www.nolo.com/legal-encyclopedia ... 29454.html
-
- Уже с Приветом
Обкладывают помаленьку:
https://www.rbc.ru/finances/07/06/2018/ ... 605809365b
https://www.rbc.ru/finances/07/06/2018/ ... 605809365b
-
- Уже с Приветом
Это старое дело, тогда еще действовала старая редакция закона. Читаем 173 ФЗ. Написан он по-тупому, но делать нечего, надо его читать и ему следовать.apex wrote: 29 May 2021 22:25 Россиянин получил штраф в 31 миллион рублей за перевод в долларах