Bathroom remodel

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Re: Bathroom remodel

Post by Ratbert »

Anyata wrote: 22 May 2021 16:46 Еще я меняю пол в спальне и гостиной на винил, очень хочу что бы в ванной плитка подходила в стык через полоску Шлюцера. И как я понимаю ,это удобней всего сделать плиточнику , уложить плитку к полу , а не на оборот пол к плитке. Но при этом плиточник задает высоту пола, так как там у меня душ, склон , безпорожек.
с картинкой есть проблема: оба пола чудесным образом заканчиваются аккуратными финишинговыми сторонами друг к другу, без всякой подрезки? ... интересно как это так получилось? :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Anyata wrote: 22 May 2021 16:27
Dweller wrote: 21 May 2021 07:04 Я делал сам пол с подогревом - простой вариант недорого и просто. Главное правильно уложить и установить сенсоры, так что если будете делать обязательно этот вопрос проконтролируйте. И чтобы повесили на правильную электро линию иначе феном не сможете пользоваться во время подогрева :) Т е возможность напортачить там большая.
Да момент с электро проводкой учла, это тоже входит в сумму сметы. Так как полы с подогревом , то будут тянуть выделенную линию на отдельный автомат на счетчике на 20 Ам. Вы себе какие теплые полы ставили от Шюцена дитру хит мембрана и провод, или брали какие то другие варианты?
Приклеили к бетону железяки с крючочками, натянули на них провод и залили саморазравнивающимся цементом. Сенсор потом между плитками в щели, так чтобы он не над тепловым проводом. Сенсор в пластиковой трубочке можно класть тоже, чтобы типа его можно было вытаскивать и ставить новый но я сомневаюсь что удастся поэтому уложил сразу два в разных местах, на случай если один загнётся.
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Не могу купить душ , выбрала такой замечательный душ на потолок, долго выбирала, сравнивала. И все теперь в Калифорнии разрешены души только 1.8 Галлон\минута. А этот 2.5 Галлон\минута. Ну думаю, на ебаее куплю, и что сегодня пришло письмо, сожалеем, ваш заказ отменен. Не можем мы прислать вам в Калифорнию этот прекрасный душ, это нарушает закон. Прямо что делать не знаю. Душ 1.8 галлона, будет печальный, еле-еле вода будет лить. У меня была как то душевая головка на 1.8 , так я ее специально меняла на 2.5. А тут 10 инчевый душ на потолок , что там может выльется при 1.8.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Anyata wrote: 27 May 2021 20:02 выбрала такой замечательный душ на потолок,
Anyata,
а вы уверены что душ встроенный в потолок это хорошая идея? как заменить если потечет? а если потечет то по всему потолку... кроме того душ периодически надо отвинчивать и очищать от соли

я в свое время ставил душ встроенный в потолок но решил оставить короткий отрезок трубки на который навинчивается сам душ (квадратный) который меняет угол наклона в любом направлении... брал в wayfair... там неплохой выбор и цены
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

У меня высота потолка в душе 85-86 дюймов от чистового пола, это 218 см, я вначале смотрела на душ в потолке на ножке, но получается что вся конструкция займет примерно 15 см. Получается что расстояние от душа до пола около 2м. У меня муж 1.9м, Низковато получается. Я когда этот душ на потолок нашла проверила инсталляцию

Там гибкий шланг, и похоже клипсы что щелкают. У меня душ 10 дюйма, на видео похоже 20, и клипсы там как то прикручивают. Конечно есть риск что потечет, вот думаю , может туда датчик какой засунуть. Но еще не думала над этим.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote: 22 May 2021 18:03
Anyata wrote: 22 May 2021 16:46 Еще я меняю пол в спальне и гостиной на винил, очень хочу что бы в ванной плитка подходила в стык через полоску Шлюцера. И как я понимаю ,это удобней всего сделать плиточнику , уложить плитку к полу , а не на оборот пол к плитке. Но при этом плиточник задает высоту пола, так как там у меня душ, склон , безпорожек.
с картинкой есть проблема: оба пола чудесным образом заканчиваются аккуратными финишинговыми сторонами друг к другу, без всякой подрезки? ... интересно как это так получилось? :D
Может, оттуда начинали? :) специально ради этого?

У нас одно время был популярен пол в домах в тосканском стиле - камень с деревом. Вот это была виртуозная укладка.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Мне нравится плоский пол в душе без порожка, смотрится очень clean с дизайнерской точки зрения. но это геморрой, да, надо подрезать joists.
always@(posedge clk)
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Ratbert wrote: 22 May 2021 18:03 с картинкой есть проблема: оба пола чудесным образом заканчиваются аккуратными финишинговыми сторонами друг к другу, без всякой подрезки? ... интересно как это так получилось? :D
Картинка конечно же фотошоплена, но думаю возможно сделать. Там доски пола лежат вдоль порога, ну а плитка подрезана , возможно это керамогранит ректифицированный, там край под 90градусов. Надеюсь получится.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote: 28 May 2021 18:22
Ratbert wrote: 22 May 2021 18:03
Может, оттуда начинали? :) специально ради этого?
не получится по нескольким причинам: это не открытое пространство а промежуток дверного проема если начинать оттуда то получатся финишные стороны в проеме а все остальные которых очень много будут подрезаться и в ванной и в комнате, некрасиво... и стены редко идеально параллельны или перпендикулярны т.е. придется гнать от соединения по линии соединения и кривизна будет только увеличиваться
я бы поставил Т соединение хотябы чтобы не было видно технологического зазора между полом и плиткой, а он должен быть...
или как некоторые делают (или делали) отдельный переход в проеме типа мозаики
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Возможно, но плитка может быть подрезана, не зря же ее пришлось прикрывать шлютером.

Переход в виде мозаики - это большое нет, это такие 90-е.
always@(posedge clk)
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Ratbert wrote: 28 May 2021 22:46
я бы поставил Т соединение хотябы чтобы не было видно технологического зазора между полом и плиткой, а он должен быть...
или как некоторые делают (или делали) отдельный переход в проеме типа мозаики
Да посмотрела на профили Шлютера, у них есть специальные для винила, это как раз я буду себе ставить. Т образный мне кажется наиболее безопасный вариант, с точки зрения долгожительства.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Anyata wrote: 28 May 2021 17:29 У меня муж 1.9м,

Так нехаи сам и делает. Трубы на чердаке ето стрeм.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Длинная ножка душа из стены, головка под потолок, вот и все
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Dweller wrote: 30 May 2021 06:51 Длинная ножка душа из стены, головка под потолок, вот и все
Я сейчас наблюдаю, как друг ростом 2.10 делает себе ванную под свой рост. Так, что бы входить в душ не нагибая голову и мыться так, что бы вода сверху падала, а не сбоку. Но там все началось с поднятия потолков ;) ;) ;)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 03 Jun 2021 23:20
Dweller wrote: 30 May 2021 06:51 Длинная ножка душа из стены, головка под потолок, вот и все
Я сейчас наблюдаю, как друг ростом 2.10 делает себе ванную под свой рост. Так, что бы входить в душ не нагибая голову и мыться так, что бы вода сверху падала, а не сбоку. Но там все началось с поднятия потолков ;) ;) ;)
Есть ещё вариант установить откидной стульчик, у меня стоит такой. На светлое будущее, и не в смысле когда подрастём до 2-10 :mrgreen:

Return to “Ремонт и строительство”