Кто на каком велосипеде катается

Хобби, спорт
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Кто на каком велосипеде катается

Post by Fur_Elise »

Just Elk wrote: 17 May 2021 16:02
Fur_Elise wrote: 15 May 2021 21:43 Если у меня регулярно случается flat tire - о чем это говорит? Велосипед Cruiser. Особенно часто случается после езды там где неасфальтированная дорога (например мелкие камешки). Уже замучалась если честно.
Слабое давление в шинах.
Имеете в виду что от того что давление слабое, прокол в inner tube случается легче? на велике написано давление должно быть 40-65 psi, я надуваю время от времени, но всегда сталкиваюсь с тем, что надуть больше 40 с небольшим невозможно - просто не дает уже. Мысли, идеи?
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Fur_Elise wrote: 15 May 2021 21:43 Если у меня регулярно случается flat tire - о чем это говорит? Велосипед Cruiser. Особенно часто случается после езды там где неасфальтированная дорога (например мелкие камешки). Уже замучалась если честно.
Смотря чем Вы их протыкаете. Если шипами от растений, thorn resistant камеры помогут. Они просто гораздо толще на беговой дорожке.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

А чем вы качаете? Нормальный насос накачивает 120+ Psi без проблем
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Castawayinla wrote: 17 May 2021 17:46
Смотря чем Вы их протыкаете. Если шипами от растений, thorn resistant камеры помогут. Они просто гораздо толще на беговой дорожке.
я без понятия чем. Не думаю что шипами, потому что по траве я не катаюсь (и без катания по траве постоянно flats случаются). Катаюсь по тротуарам которые не всегда идеальны и иногда получается наскочить на неровный стык в кусках тротуара. Также, у меня подозрения, что катание по неасфальтированной дороге (мелкие камушки) вызывает 100% flat на моем велике. У нас есть специальный велосипедный трейл.. с такими мелкими камушками. Была там 2 раза, и оба раза потом получала flat. Наученная опытом я туда уже не суюсь, но flats все равно случаются. недавно замучавшись снесла 2 велика в REI - из 4 колес 3 были flat. Они мне починили. Покаталась на одном из этих великов ровно 2 раза - опять flat. Уже не смешно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

wireless wrote: 17 May 2021 17:46 А чем вы качаете? Нормальный насос накачивает 120+ Psi без проблем
Обычным велосипедным насосом, который показывает давление. не помню бренд, но самый распространенный, в Волмарте покупала. Мне думается, это характеристика шин а не насоса - до определенного предела надувает хорошо, а после этого видимо не помещается больше воздуха.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Как понять, что на велике хорошие шины и не будет так легко flat?
Думаю даже вернуть эти велики пока год не прошел а то никакого удовольствия постоянно чинить эти flats . Сами колеса выглядят хорошо, широкие, толстые на вид.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

В нашей местности 90 процентов проколов вызываются шипами goat's head. На дороге они редко бывают, но бывают в некоторых местах. На тратуарах и на некоторых трейлах бывают постоянно.

Если проколоть шипом и шип не извлечь из покрышки, то тот же шип снова проколит камеру в следующий раз. И соответственно если проехать по тому же месту другие шипы там снова могут проколоть.

Надо купить более жёсткие шины и доставать шипы при проколах. По тратуарам не ездить. Это в принципе и запрещено. Хотя мало где будут придераться кроме мест где много велосипедов типа Сан Франциско может
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

domperignon wrote: 17 May 2021 20:36 В нашей местности 90 процентов проколов вызываются шипами goat's head. На дороге они редко бывают, но бывают в некоторых местах. На тратуарах и на некоторых трейлах бывают постоянно.

Если проколоть шипом и шип не извлечь из покрышки, то тот же шип снова проколит камеру в следующий раз. И соответственно если проехать по тому же месту другие шипы там снова могут проколоть.

Надо купить более жёсткие шины и доставать шипы при проколах. По тратуарам не ездить. Это в принципе и запрещено. Хотя мало где будут придераться кроме мест где много велосипедов типа Сан Франциско может
не поняла, а где ездить? Под тротуаром я имела в виду любую цементированную поверхность (в отличие от нецементированной) . Это может быть тротуар в классическом смысле слова идущий вдоль дороги для машин, а может быть асфальтированная дорога для пешеходов и великов в парке. Вторая не должна представлять проблем, там заливка ровная. Проблема со старого типа тротуарами, которые состоят из квадратных секций. Эти секции бывает покореживаются или может с самого начала хреново были положены и тогда наскакиваешь на острый bump
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Fur_Elise wrote: 17 May 2021 21:02
domperignon wrote: 17 May 2021 20:36 В нашей местности 90 процентов проколов вызываются шипами goat's head. На дороге они редко бывают, но бывают в некоторых местах. На тратуарах и на некоторых трейлах бывают постоянно.

не поняла, а где ездить? Под тротуаром я имела в виду любую цементированную поверхность (в отличие от нецементированной) . Это может быть тротуар в классическом смысле слова идущий вдоль дороги для машин, а может быть асфальтированная дорога для пешеходов и великов в парке. Вторая не должна представлять проблем, там заливка ровная. Проблема со старого типа тротуарами, которые состоят из квадратных секций. Эти секции бывает покореживаются или может с самого начала хреново были положены и тогда наскакиваешь на острый bump
Ездить можно по велосипедным дорожкам или там где машины сбоку (не по фривею только). Под тратуаром я имел в виду там где только пешеходы могут ходить. Они как раз обычно из бетонных плит и там чаще всего шипы могут быть.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Fur_Elise wrote: 17 May 2021 20:19 Как понять, что на велике хорошие шины и не будет так легко flat?
Думаю даже вернуть эти велики пока год не прошел а то никакого удовольствия постоянно чинить эти flats . Сами колеса выглядят хорошо, широкие, толстые на вид.
Причин для flats может быть несколько. Вот в этой статье хорошо объяснено:
https://www.portlandbicycletours.com/20 ... ing-flats/
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Fur_Elise wrote: 17 May 2021 20:14
Castawayinla wrote: 17 May 2021 17:46
я без понятия чем. Не думаю что шипами, потому что по траве я не катаюсь (и без катания по траве постоянно flats случаются). Катаюсь по тротуарам которые не всегда идеальны и иногда получается наскочить на неровный стык в кусках тротуара. Также, у меня подозрения, что катание по неасфальтированной дороге (мелкие камушки) вызывает 100% flat на моем велике. У нас есть специальный велосипедный трейл.. с такими мелкими камушками. Была там 2 раза, и оба раза потом получала flat. Наученная опытом я туда уже не суюсь, но flats все равно случаются. недавно замучавшись снесла 2 велика в REI - из 4 колес 3 были flat. Они мне починили. Покаталась на одном из этих великов ровно 2 раза - опять flat. Уже не смешно.
Вот как полезно самому камеры клеить, всегда знаешь, от чего прокол :D В моем случае thorn resistant tubes полностью решили вопрос. Кроме одного случая, когда я умудрился поймать 4-дюймовый гвоздь. Но это все равно, что в лотерею выиграть :mrgreen:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Castawayinla wrote: 18 May 2021 00:28 Вот как полезно самому камеры клеить, всегда знаешь, от чего прокол
Можно спросить у того, кто ремонтирует
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Я вообще не понимаю, почему толстые шины так запросто могут проколоться например стикером (растение) да еще и inner tube тоже (по поводу прокола inner tube как раз меньше удивления но шины-то выглядят толстыми вроде). Мне всегда показывают маленькую дырочку в inner tube, как доказательство что надо менять. Никогда не показывают что это было. Как можно понять? ведь растение "стикер" (у нас они под таким названием известны) не пролезет под шину целиком чтобы там остаться и предстать взору чинящего
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

Купите и поставьте Slime Self-Sealing Tubes
Это решит большинство ваших проблем, но не все так как большие дыры и особенно порезы slime не может затянуть
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

6AM wrote: 19 May 2021 05:32 Купите и поставьте Slime Self-Sealing Tubes
Это решит большинство ваших проблем, но не все так как большие дыры и особенно порезы slime не может затянуть
cлышала что-то негативное про них, но не помню что именно

Return to “Отдых и Cпорт”