У кого дети пошли в High School в 2020?

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2020?

Post by Komissar »

теннис в масках - ужос-ужос
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote: 17 May 2021 21:10 теннис в масках - ужос-ужос
да, очень плохо
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Komissar wrote: 17 May 2021 21:10 теннис в масках - ужос-ужос
Я давеча сходила на школьный мюзикл где ...кхм... пели и говорили в масках. Жесть! :crazy:
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

У нас оба (outdoor) спорта (осенний и весенний) прошли без масок (маски только перед и после). За осенний конечно пришлось побороться родителям и детям, и был он немного в урезанном режиме, но таки был, даже state meet был - ни разу не урезанный. Весенний спорт сейчас идет полным ходом, даже забывается про ковид.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

У нас были сложными только прошлые март- май
Лето уже было нормальное
Этот учебный год прошел обычно, со всеми онорс предметами девушка справилась отлично.
Подарок на окончание школы уже ждёт.
На следующий год она себя записала на 2 АР класса , математичка ее отправила еще на АР comp sc , но я отговорила, 2 более чем достаточно, учитывая что остальные онорс. Электив взяла всякие бизнесы и law.
В DECA она вышла в стейт в этом году, в сл продолжит там и в дебатах. Еще она амбаседор в stand with us. И дошла до gold level в бальных танцах. А еще получила коричневый пояс по борьбе. Маски ей не мешают вообще.
Летом будет продолжать с тютером заниматься математикой. Раз в неделю не переработает.
Хочет взять пару лагерей по бизнес классам. Но там всего пару недель пару часов в день. Осилит. Обещала каждую пятницу возить ее на пляж.

Все ее друзья пошли работать, вот тут я ее отговорила. Деньги ей не нужны. Пускай лучше спит и отдыхает и гуляет с друзьями.
Хочет купить проездной на поезд и ездить в Бостон пару раз в неделю. Я только “за”
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Лайла, здорово! Мoя тоже очень любила Speech and Debate, выиграла несколько турниров и второе место в Stanforde. НО заниматься online етим делом еи неинтересно... МОжет вернется в следуюшем учебном году, но теперь она желает идти нa всякие химическо-биологические олимпиады.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

JN wrote: 17 May 2021 23:22 Лайла, здорово! Мoя тоже очень любила Speech and Debate, выиграла несколько турниров и второе место в Stanforde. НО заниматься online етим делом еи неинтересно... МОжет вернется в следуюшем учебном году, но теперь она желает идти нa всякие химическо-биологические олимпиады.
Моя люто не полюбила биологию. 100% вина училки :cry:
А ведь я наняла ей супер тютера, но она же знает лучше и заявила что ей тютор не нужен.
Теперь оказалось что мама была права.
Кстати, если нужен тютор по химии, мне к коту Тише стучаться, да?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Laila wrote: 17 May 2021 23:25
JN wrote: 17 May 2021 23:22 Лайла, здорово! Мoя тоже очень любила Speech and Debate, выиграла несколько турниров и второе место в Stanforde. НО заниматься online етим делом еи неинтересно... МОжет вернется в следуюшем учебном году, но теперь она желает идти нa всякие химическо-биологические олимпиады.
А ведь я наняла ей супер тютера, но она же знает лучше и заявила что ей тютор не нужен.
Оооо, от всей души рекомендую. ТЫ меня знаешь, я зазря хвалить не буду. НО тут вот прямо очень :umnik1:
Ребенок берет на следуюший год онорс биологию и AP химию- из наук. ПОделишься биoлогом, если что?
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Бонька wrote: 17 May 2021 17:45
Vlada123 wrote: 12 May 2021 03:52 Что-то топик сдулся, надо бы поднять. Как дела у фрешманов? Скоро 10-ый класс. Моя собралась брать 2 AP класса, Историю и какую-то науку, остальные онерс. Что планируют дети, что нового в школах?
и у нас так же.
сл. год в нашей школе геометрия, летом возьмем тютера чтоб обновить знания (в русс школе учила ее в 7-мом классе и не думаю что много в голове осталось)
и подозреваю что возьмем тютера по химии тоже на сл. год. В школе учителя желают ждать лучшего.
А зачем вам тютор по Геометрии? Достаточно школьной программы будет, могу спросить программу у дочки, по которой она летом занималась по компу, чтобы геометрию сдать и не брать в школе. Я, если честно, не понимаю зачем брать тюторов для детей которые сами со всем справляются. У вас же сильный ребенок и с геометрией все получится у нее, но если будет прям очень нужно, то напишите, я дам вам тютора по математике на учебный год , а может и на лето, но больше , чем уверена, что он ей не понадобится.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Не думаю , что учитель виновата, просто это достаточно сложный и новый для детей предмет, который лучше брать после знакомства с химией , мне кажется, а его ставят в 9 класс, детям трудно. Моей тоже трудно было, но вроде с биологией еще прошло, сестра помогала, а вот с анатомией очень тяжело идет, самая низкая оценка - 94% по анатомии, так что не рекомендую брать анатомию в школе, если не нужна для университета.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Моему биология понравилась, особенно по AP сейчас хороший учитель, увлекательно проходили уроки. Посмотрим, на что экзамен сдал.
Чем-то сейчас его психология заинтересовала, решил взять на следующий год. И физику хочет, и по программированию продолжение.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Нам очень повезло с учителем биологии в 6-8 классах, такой парень чудесный был, но женился и с женой уехали домой, в С Каролину. Он так любил предмет, что детей заразил
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Vlada123 wrote: 18 May 2021 03:19
Бонька wrote: 17 May 2021 17:45
Vlada123 wrote: 12 May 2021 03:52 Что-то топик сдулся, надо бы поднять. Как дела у фрешманов? Скоро 10-ый класс. Моя собралась брать 2 AP класса, Историю и какую-то науку, остальные онерс. Что планируют дети, что нового в школах?
и у нас так же.
сл. год в нашей школе геометрия, летом возьмем тютера чтоб обновить знания (в русс школе учила ее в 7-мом классе и не думаю что много в голове осталось)
и подозреваю что возьмем тютера по химии тоже на сл. год. В школе учителя желают ждать лучшего.
А зачем вам тютор по Геометрии? Достаточно школьной программы будет, могу спросить программу у дочки, по которой она летом занималась по компу, чтобы геометрию сдать и не брать в школе. Я, если честно, не понимаю зачем брать тюторов для детей которые сами со всем справляются. У вас же сильный ребенок и с геометрией все получится у нее, но если будет прям очень нужно, то напишите, я дам вам тютора по математике на учебный год , а может и на лето, но больше , чем уверена, что он ей не понадобится.
cпасибо
тютер чисто чтоб летом мозги продолжали использоваться, для дисциплины и чтоб вспомнить пройденный материал и разгрузить учебный год, у нее 2 AP которые считаются с самой большой писаниной, история и гавермент, Я конечно буду помогать чем могу (вот на выходных раскрашивала что-то за нее :)) , но хочется разгрузить по-больше
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Vlada123 wrote: 18 May 2021 03:26
Не думаю , что учитель виновата, просто это достаточно сложный и новый для детей предмет, который лучше брать после знакомства с химией , мне кажется, а его ставят в 9 класс, детям трудно. Моей тоже трудно было, но вроде с биологией еще прошло, сестра помогала, а вот с анатомией очень тяжело идет, самая низкая оценка - 94% по анатомии, так что не рекомендую брать анатомию в школе, если не нужна для университета.
к сожалению у нас 100% вина училки
в миддл бы очаровательный молодой человек, обожавший предмет, у моей глаза горели.
потом я нашла такого же тютера, профессора из BU, взяли пару уроков, все отлично. Но моя говорит мне , мам, я и так справлюсь со школьной программой, зачем мне тютор. Я послушалась. В итоге учительница вообще с ними не занималась, не обьясняла, лаболаторные не делали, она говорила от какой до какой странице прочитать. Они читали, делали квизы по прочитанному, а потом в тесте вообще была левая инфа, которой не было в чаптерах. Она не понимала что учить и как готовиться. Смотрела дома сама ютюб и все что возможно. Но , любовь к предмету была удачно убита.

Так что договорились глянуть какой будет учитель по химии в сл. году, если хороший, то оставим, если такой же балбес как биологичка, то пойдем сдаваться Коту Тише.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Моя заканчивает тьфу тьфу хорошо, по биологии и математике учителя попались звери, поэтому оценки хуже чем привыкли (обычно А+), зато по английскому и истории почему-то учителя влюбились в мою, и сплошные 100 домой приносит. Хотя не помню чтоб она хоть раз держала книгу в руках.
Поймал ее один раз, что она залогинилась под именем своей отстающей подружки и наяривает за ту домашку по истории. Струхнул, что ей за это могут вздрючить, если поймают. Обещала больше не делать, но так я ей и поверил.

Окончание учебного года совпадает с ее 15-тилетием, так что едем сегодня с женой в Тиффани покупать подарок.
Детка молодец, справилась отлично.
На следующий год все онорс с 2 АР, а это у нее еще каждый день кружки или спорты , ну и еще БФ завела, теперь по выходным с утра до ночи пасется у нас дома (ружжо начистил, стоит, но мальчик чудный оказался) :shock:

Return to “Наши дети”