как работают корпоративные рекрутеры в FAANG

Сабина
Уже с Приветом

Re: как работают корпоративные рекрутеры в FAANG

Post by Сабина »

По опыту моей знакомой, которая работала в гугле и apple
В Гугле узко специализировано
В Apple ей больше всего нравиться (сейчас)
В целом команды везде очень сильные, то есть work life balance может и не быть, если приходиться работать больше чтобы «соответствовать». Везде на позициях больше просто «старшого» требуют leadership и это непосредственно завязано на performance, что ещё больше усложняет ситуацию
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Из моего опыта с ФБ и гугло- рекрутерами: они там как бы работают на тебя, помогают с подготовкой, подкидывают ресурсы, могут организовать личную беседу с теми кто уже там работает. Даже если ты не прошёл, через несколько месяцев снова о себе напоминают. В общем все для людей
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Сабина wrote: 15 May 2021 14:44 Из моего опыта с ФБ и гугло- рекрутерами:
...
Даже если ты не прошёл, через несколько месяцев снова о себе напоминают.
Кандидат, который хоть и не прошел, но получил смешанный результат на он-сайт имеет шансы выше среднего при повторном прохождении интервью, особенно если рекрутер подскажет на что обратить внимание при подготовке. Рекрутеры таких любят.
К стати, это одна из причин таки завершить цикл интервью, даже если на одном из них что-то пошло не так.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сабина wrote: 15 May 2021 14:41 Везде на позициях больше просто «старшого» требуют leadership и это непосредственно завязано на performance, что ещё больше усложняет ситуацию
А где-то по-другому? Sr практически везде terminal level, хочешь больше - соответствуй :pain1:
ligth1987
Новичок

Post by ligth1987 »

Krys-Krys wrote: 11 May 2021 21:28
liamkin wrote: 11 May 2021 21:16
alex-IT wrote: 28 Apr 2021 06:36 А вот как работают корпоративные рекрутеры, например в Фейсбуке?
В Фейсбуке, Гугле, Амазоне, Эппле - чем заманивают, особенно на фоне их чудовищной цензуры свободной мысли? Чем оправдывают работу на официально "плохих дядей"?
Гугл - платит сейчас не очень по сравнению с другими престижными игроками рынка, но по прежнему не мало и престиж сильно высок, и говорят что там ворк лайф баланс очень хороший, и по слухам лучше фейсбука и амазаона, многие готовы потерять немного в деньгах чтобы выйти туда на работу.
Фейсбук - заманивают долларом, пройти интервью довольно сложно но обычно проще чем в Гугл.
Амазон - платят средне, и попасть туда проще чем в гугл/фейсбук обычно. Многие хотят туда попасть т к это уже ФАНГ хоть и не самый лучший. Культура там наверное самая плохая из всех по списку, ПИП процветает.
Эппл - вот этого не знаю, тут есть другие Эппловоды на форуме.
У вас уже вроде месяцев 8 в фейсбуке? как проходит?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ligth1987 wrote: 16 May 2021 23:23 У вас уже вроде месяцев 8 в фейсбуке? как проходит?
Работаю! :-)
Если есть какие-то конкретные вопросы - не стесняйтесь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: 17 May 2021 00:24
ligth1987 wrote: 16 May 2021 23:23 У вас уже вроде месяцев 8 в фейсбуке? как проходит?
не надоело еще вкалывать?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote: 17 May 2021 01:01
Пока стойко держусь.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote: 17 May 2021 01:11
Komissar wrote: 17 May 2021 01:01
Пока стойко держусь.
Ну а так в общем так ли страшен черт, как его малюют? В смысле лайф ворк баланс нормальный? Конечно первый год надо в общем в кухню въехать, к новым коллегам привыкнуть. Но как ощущение, сильно больше надо работать или нет? Пусть даже я не знаю, насколько сложно работать было в вашей прошлой компании.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote: 17 May 2021 14:40 Ну а так в общем так ли страшен черт, как его малюют? В смысле лайф ворк баланс нормальный? Конечно первый год надо в общем в кухню въехать, к новым коллегам привыкнуть. Но как ощущение, сильно больше надо работать или нет? Пусть даже я не знаю, насколько сложно работать было в вашей прошлой компании.
Зависит от команды. У нас же не 3 команды где я всех знают лично.
У меня лайф ворк баланс - плохой. Все тулзовины для меня новые, и даже новые языки программирования на которых я никогда не писала раньше. Приходится их изучать в свободное от работы время. В ФБ в основном Hack, python, C++. Пытаюсь сейчас осилить C++. Я-то привыкла к Java/Swagger API/Spring Boot/etc - но не тут-то было!
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Krys-Krys wrote: 17 May 2021 19:29 ... В ФБ в основном Hack, python, C++. Пытаюсь сейчас осилить C++. Я-то привыкла к Java/Swagger API/Spring Boot/etc - но не тут-то было!
вопрос "как работают корпоративные рекрутеры в FAANG?" исчерпан - человека с ява стеком взяли на С-стек -- вот так они и работают!

удачи, в любом случае!

... но шансов, что починят главную ленту с ошибкой, "Something Went Wrong" все меньше.
моя родина СССР!
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Krys-Krys wrote: 17 May 2021 19:29
nyekimov wrote: 17 May 2021 14:40 Ну а так в общем так ли страшен черт, как его малюют? В смысле лайф ворк баланс нормальный? Конечно первый год надо в общем в кухню въехать, к новым коллегам привыкнуть. Но как ощущение, сильно больше надо работать или нет? Пусть даже я не знаю, насколько сложно работать было в вашей прошлой компании.
Зависит от команды. У нас же не 3 команды где я всех знают лично.
У меня лайф ворк баланс - плохой. Все тулзовины для меня новые, и даже новые языки программирования на которых я никогда не писала раньше. Приходится их изучать в свободное от работы время. В ФБ в основном Hack, python, C++. Пытаюсь сейчас осилить C++. Я-то привыкла к Java/Swagger API/Spring Boot/etc - но не тут-то было!
Почему же для интервью ФБ дает выбор экзамена - Ява, Си, Питон? А если я все три знаю? :pain1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В фаанг не набирают по ключевым словам в резюме. Хотя бы потому, что у них весь стек доморощенный и модные технологии не используются.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Vladimir Kr. wrote: 24 May 2021 03:31
Krys-Krys wrote: 17 May 2021 19:29 ... В ФБ в основном Hack, python, C++. Пытаюсь сейчас осилить C++. Я-то привыкла к Java/Swagger API/Spring Boot/etc - но не тут-то было!
вопрос "как работают корпоративные рекрутеры в FAANG?" исчерпан - человека с ява стеком взяли на С-стек -- вот так они и работают!

удачи, в любом случае!

... но шансов, что починят главную ленту с ошибкой, "Something Went Wrong" все меньше.
Лололо, тоже недавно вспоминал эту ошибку. Как не зайду с компа, так она меня там ждёт. Хотя с компа я захожу не чаще чем раз в год.

Зато от рекрутера немного гонора было - типо чего вы там на текущей компании такого этакого то делаете? Я как то растерялся спросить, когда ошибку починят в своём основном продукте то.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

liamkin wrote: 24 May 2021 15:11 А если я все три знаю? :pain1:
Тогда перебор, колода раздается заново.
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Работа и Карьера в IT”