Sergunka wrote: 12 May 2021 20:52
swlana wrote: 12 May 2021 07:31
У нас после Calc BC есть еще Calc 3, стоит ли его проходить в школе?
На мой взгляд как математика Мат анализ ака калькулюс это букварь математический. Вопрос сам по себе звучит иронично стоит ли посвятить три года изучению букваря?! На самом деле если дите от бога математик, то это просто трата времени есть масса других вещей например мат олимпиады победа в которых будет выглядеть весомей чем третий калькулюс. Если просто надо еще математику так как требование обычно 4 года математики, а калькулюс уже закончился в 10 классе, то есть так же статистика что-то из CS можно добавить так как современный мир без программирования уже не мыслим.
Вообще стратегия АР классов должна быть сформирована к 9 классу. АР классы берутся на мой взгляд из трех приниципов:
1) чтоб подтвредить выбранную специализацию на которую поступаешь т.е. облегчить поступление в ВУЗ на определенную специализацию
2) увеличить GPA т.н. постараться избежать всяких конских АР где требуется много трудозатрат, что может нанести ущебр GPA
3) перезачет АР классов тем самыи экономя деньги родителей и ускоряя обучение в ВУЗе
P.S.
https://apcentral.collegeboard.org/courses AP Central что-то не дает Калькулюс 3 как официальный АР класс.
Calc 3 это курс второго года колледжа для CS. Все равно его проходить в колледже придется, и как раз есть место в 12 классе, вот в раздумьях. Наш аризонский то его зачтет скорей всего, дуалэнролментом, а как другие штаты не знаю.
У нас уже расписаны предметы на все классы, сейчас думаю что подкорректировать. Тут ребенок решил вместо ап семинара взять психологию, перетряхиваем все предметы
По AP Stat и AP CS A осталось только экзамены сдать. По математике уже 4 предмета есть, для школы этого хватает. Но для колледжа можно еще 2 взять.