Плохо в России

Мнения, новости, комментарии
deliasmith
Уже с Приветом

Re: Плохо в России

Post by deliasmith »

М.М. Жванецкий . :ROFL:
Все-таки я уважаю патриотов и внимательно их слушаю.
В американском городе Сиэтле у веселой Валентины, которая в Америке уже девять лет и страшно скучает по Родине, я пробормотал".
— А может и нет Родины, и человек пусть живет где хочет?
— У русских Родина всегда есть. Вам, Михаил Мань-евич, этого, к сожалению, не понять, — сказала она.
Я не обиделся.
И мы оба задумались.
Я сижу в России, она в Америке... Кто?.. У кого?..
Я живу как бы на ее Родине...
Она, судя по дому, бассейну, мужу, возвращаться туда не собирается, а я лично — завтра утром.
Да...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frecken Bock wrote: 11 May 2021 13:48 Ну так не стесняйтесь, укажите в профайле страну, откуда вещаете. Очень интересно, где живут "оголтелые путинцы"
А что, есть какая-то разница? :-)
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Frecken Bock wrote: 11 May 2021 13:48
petrovich999 wrote: 11 May 2021 04:08 Лично я - оголтелый путинец до мозга костей, и горжусь этим.
Ну так не стесняйтесь, укажите в профайле страну, откуда вещаете. Очень интересно, где живут "оголтелые путинцы"
Они живут точно не в России. Зачем им это?
Их устраивают американские зарплаты и медицина. При этом раздувают в себе чувство гордости за бывшую родину.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

арлекино wrote: 11 May 2021 14:26
Frecken Bock wrote: 11 May 2021 13:48 Ну так не стесняйтесь, укажите в профайле страну, откуда вещаете. Очень интересно, где живут "оголтелые путинцы"
А что, есть какая-то разница? :-)
Удивили очень вопросом.
В теме про кулинарию мне, в целом, без разницы, кто где живет. А почти во всех других темах я хотела бы видеть , где живет участник разговора, дискуссии. Разве это не очевидно ? А сокрытие места жительства уже подразумевает неискренность.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Про плохо в России.
Случились у нас тут длинные майские праздники, аж 10 дней. Европа закрыта, в менее развитые страны сейчас стрёмно ехать. Решили провести эти дни под Астраханью на рыбалке. Собрались компанией, сняли коттедж на базе отдыха с рыболовным уклоном и поехали.
Ближе к Астрахани даже не степь, а уже полупустыня начинается. Но сама база на берегу Ахтубы, этакий зеленый оазис. Елки, сосны, кусты сирени, английские газоны, клумбы с цветами, деревянные коттеджи среди зелени в тенёчке, катера с егерями для рыбалки, красота.
И вот сидим вечером на открытой веранде, ужинаем, ну и алкоголь тоже присутствует. Душевно так, что постепенно на политику потянуло. Сидит наш друг Вася за столом, ест стейк из мраморной говядины, утиные грудки с клубникой, салат с помидорами и моцареллой, балык из осетрины утром в Астрахани на рынке купленный, на столе бутылка виски, кубики льда в стакане. Смотрит на свою машинку немаленькую такую, на которой туда приехал, и рассуждает о том, как хреново жить в России при Путине.
- Вася, что же в твоей жизни то такого хренового? Посмотри вокруг.
- Не, у меня то всё хорошо, но я и зарабатываю выше среднего, а вот продавщица в магазине, она себе такого позволить не может - отвечает Вася.
- Нет, ну подожди, ты Вася много учился, получал высшее образование, потом на заводе начинал, вкалывал как проклятый, много работал, вот и дорос до нынешнего положения. Кто на что учился, как говорится. Это оно везде так. Ты вообще с чем сравниваешь? - удивляемся мы.

Оказалось, что Вася, который в союзе ещё ребенком был, а будучи взрослым пол Европы объездил, считает, что не хватает нам социальной справедливости и надо, чтобы продавщица в деревенском сельпо зарабатывала не меньше ведущего инженера крупного концерна. Вот как в СССР было, рассуждает Вася, понимая, что в Европе там или Америке у него так-же будет болеть душа за продавщицу с копеечным заработком. :roll: :-)
Last edited by арлекино on 11 May 2021 15:06, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frecken Bock wrote: 11 May 2021 14:34 Удивили очень вопросом.
В теме про кулинарию мне, в целом, без разницы, кто где живет. А почти во всех других темах я хотела бы видеть , где живет участник разговора, дискуссии. Разве это не очевидно ? А сокрытие места жительства уже подразумевает неискренность.
То есть вы считаете, что оголтелым можно быть только в каком-то конкретном месте? :-)
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

арлекино wrote: 11 May 2021 15:03 Про плохо в России.
Случились у нас тут длинные майские праздники, аж 10 дней. Европа закрыта,
...
Ближе к Астрахани даже не степь, а уже полупустыня начинается. Но сама база на берегу Ахтубы, этакий зеленый оазис. Елки, сосны, кусты сирени, английские газоны, клумбы с цветами, деревянные коттеджи среди зелени в тенёчке, катера с егерями для рыбалки, красота.
И вот сидим вечером на открытой веранде, ужинаем, ну и алкоголь тоже присутствует. Душевно так, что постепенно на политику потянуло. Сидит наш друг Вася за столом, ест стейк из мраморной говядины, утиные грудки с клубникой, салат с помидорами и моцареллой, балык из осетрины утром в Астрахани на рынке купленный, на столе бутылка виски, кубики льда в стакане.
...
Оказалось, что Вася, который в союзе ещё ребенком был, а будучи взрослым пол Европы объездил, считает, что не хватает нам социальной справедливости и надо, чтобы продавщица в деревенском сельпо зарабатывала не меньше ведущего инженера крупного концерна. Вот как в СССР было, рассуждает Вася, понимая, что в Европе там или Америке у него так-же будет болеть душа за продавщицу с копеечным заработком. :roll: :-)
В России умею праздники устраивать , это правда. :good:
Но праздники , к сожалению, каждый день не бывают. И когда между праздниками человек выходит на улицу , у него , естественно , возникает вопрос, куда мои налоги уходят . Если , конечно , у человека совесть не совсем замозолилась.
Не в замке же за забором Вася живет ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deliasmith wrote: 11 May 2021 15:27 В России умею праздники устраивать , это правда. :good:
Но праздники , к сожалению, каждый день не бывают. И когда между праздниками человек выходит на улицу , у него , естественно , возникает вопрос, куда мои налоги уходят . Если , конечно , у человека совесть не совсем замозолилась.
Ой, расскажите, что же Вася видит, когда на улицу выходит? Он как раз пока еще в Волгограде. Когда в Питер обратно вернется, то там вам труднее что-то придумать будет. :food:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Задумчиво выглянула в окно 4-го этажа кирпичной девятиэтажки. За окном грецкие орехи, каштаны и сирень. Вишня и абрикосы уже отцвели. Дама с собачкой гуляет, дворник скамейки красит, бабульки что-то бурно обсуждают. На проводах канюк сидит, у него там где-то на крыше гнездо. :kofe:
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

арлекино wrote: 11 May 2021 15:34
deliasmith wrote: 11 May 2021 15:27 В России умею праздники устраивать , это правда. :good:
Ой, расскажите, что же Вася видит, когда на улицу выходит? Он как раз пока еще в Волгограде. Когда в Питер обратно вернется, то там вам труднее что-то придумать будет. :food:
ОК, раз Вася не видит , значит этого нет . :good: Всего только и надо ,что картинку в окне сменить . И жизнь станет легкой и праздничной .
Наверное поэтому вся Россия в Москву щелится :mrgreen: . Вот и славненько . :good:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deliasmith wrote: 11 May 2021 15:49 ОК, раз Вася не видит , значит этого нет . :good: Всего только и надо ,что картинку в окне сменить . И жизнь станет легкой и праздничной .
Наверное поэтому вся Россия в Москву щелится :mrgreen: . Вот и славненько . :good:
А другая половина на севера, где зарплата еще больше. Так и живём. :food:
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

арлекино wrote: 11 May 2021 15:55
deliasmith wrote: 11 May 2021 15:49 ОК, раз Вася не видит , значит этого нет . :good: Всего только и надо ,что картинку в окне сменить . И жизнь станет легкой и праздничной .
А другая половина на севера, где зарплата еще больше. Так и живём. :food:
Ага. Не жизнь , а праздничная открытка. Только с количеством сиропа не перебарщивайте . А то приторно . На аудиторию 8+ не сработает.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Видео в тему. Как московский шеф-повар приехал в Норильск и пошел в магазин. :food:

petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

В политике, и тем более в этой теме, гораздо более уместно обсуждать не откуда вы, а с кем вы. Вы путинист или навальнист? Или ни то ни се, просто за то, чтобы в России всем жилось хорошо, и против того, чтобы всем жилось плохо? Расскажите, не стесняйтесь, не сомневаюсь, что будет интересно.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Morgan Freeman wrote: 11 May 2021 14:28 Они живут точно не в России. Зачем им это?
Их устраивают американские зарплаты и медицина. При этом раздувают в себе чувство гордости за бывшую родину.
Большое видится на расстоянии.

Да, я считаю Россию великой страной со сложной многовековой историей, страной, которой можно и нужно гордиться. Такое понимание роли и места России в мире пришло не сразу, а лишь после того, как довелось вблизи увидеть, услышать и понять всю лживость и лицемерие западной пропагандистской машины, никак не уступающей по лживости и лицемерию советской пропаганде времен СССР. Полностью согласен с популярным нынче мнением - все, что нам тогда говорили про СССР, было ложью, а все, что говорили про запад, было правдой.

Кстати, про американскую медицину лучше бы помалкивать в стране, где на положении рабов живут миллионы нелегалов без доступа к медицине, десятки миллионов настоящих, кондовых американцев не имеют медицинской страховки, и не так уж редко люди вынуждены продавать все свое имущество, включая дома и пенсионные накопления, чтобы оплатить медицинские счета. Я ничего не напутал?

А у вас разве нет чувства гордости за бывшую родину? Или Россия для вас не бывшая родина? А кто?

Return to “Политика”