фонарики
Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Если фонарики тогда ok
-
- Уже с Приветом
Пока еще рано поздравлять надо получить лоан и аппрейзал,Гюльбешекер wrote: ↑05 May 2021 17:22 Отличный дом, и двор тоже понравился (я бы зелени побольше добавила :шинк: ). Поздравляю! :греат:
моя риэлторша сказала что если селлер сделал сам инспекцию (кстати в очень авторитетной кампании) и сделал термитную инспекцию то говорит что считает что не надо делать еще свою инспекцию, т.к. ни за какие репаирсы все равно селлер не заплатит(так записано в контракте) и не думает что новая инспекция может найти что-то такое из-за чего я могу отказатся покупать особенно если отдают дешевле дом ну и типа не надо злить селлера тем что мы решили делать 2-ю инспекцию а то если мы не успеем лоан получить за 12 дней как в контракте то они нас могут послать т.к. у них уже наверняка ест бакап офферы на большую сумму.
Т.е. поверить ей и не делать 2-ю инспекцию ?
-
- Уже с Приветом
Не знаю что там у вас происходит.
В СА покупатель платит за инспекцию, и после покупки продавец деньгу возвращает.
В СА покупатель платит за инспекцию, и после покупки продавец деньгу возвращает.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Если у них есть другой офер на большую сумму, почему они продают вам?
-
- Уже с Приветом
Про термитов: ни какая инспекция не определит насколько термиты дерево пожевали, ну нельзя инспектору дырки делать в доме.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Вы читали ? я писал, что селлер уже сделал инспекцию, моя риэлторша обяснила, что они ее сделали сами, чтобы отдать дом тому кто посмотрит результаты инспекции и после этого захочет сделать оффер, я писал тут кстати что там нашли в инспекции.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Читайте контракт. Если так написано: продавец сделал инспекцию и вы должны принять результат - бегите.
Или заплатите за свою ( пара сотен при покупке дома за мульён - смешно читать)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Не так не написано, у меня есть 2 контингенси: Лоан - 12 дней и инвестигаишион - 10 дней.lizacat wrote: ↑06 May 2021 04:51Читайте контракт. Если так написано: продавец сделал инспекцию и вы должны принять результат - бегите.
На аппраисал нет контингенси но его уже заказали, Моя риэлторша сказала что она сделала нвестигаишион контингенси - 10 дней чтобы удостоверится что апраисал будет наормальный, а когда апраисал делают - они ничего не проверяют ?
-
- Уже с Приветом
Нет, не проверяют. Смотрят за сколько похожие дома в этой местности продали и всё.
Добавлю: Чуть больше конечно они делают/считают, но никто ваш новый дом на присутствие термитов (и подобное) проверять не будет.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Мне сказали 2 агента и 1 мой друг, что у меня не должно быть оснований не доверять этому репорту, т.к. его делала известная кампания и никто не будет подделывать результаты репорта.lizacat wrote: ↑06 May 2021 04:51Читайте контракт. Если так написано: продавец сделал инспекцию и вы должны принять результат - бегите.
Репорт делался 1 неделю назад и тем более что если вдруг найдут какие-то еще небольшие проблемы - то селлер все равно не будет ни чинить ни сбрасывать цену.
Здесь на привете вроде тоже писали что от инспекции можно вобще отказатся, мой агент сказал, хочеш -сделаем инспекцию свою, но боюсь агент селлера - это не поймет и будет думать шо ты хочеш соскочить и если вдруг мы не уложимся в наши сроки даже на 1 день то агент селлера может послать тебя, хотя и без инспекции тоже может, но с инспекцией чуть выше шансы
Вобщем буду признателен всем за их мнение по этому поводу.
-
- Уже с Приветом
Кто больше? List price 2350K, sale price - 3200K
https://www.redfin.com/CA/Los-Gatos/140 ... me/1767401
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
per sq. foot легко:Kolombina wrote: ↑06 May 2021 07:49 Кто больше? List price 2350K, sale price - 3200K
https://www.realtor.com/realestateandho ... 9945-17637
List price irrelevant, купили явно офф маркет, дом не был ни на зиллоу, ни на редфин. 2 года назад имел просто жуткий вид, как будто с года постройки (1928) ни разу в порядок не приводился. Потом прибрали, покрасили, можно было мимо ходить и не шарахаться . Думаю под снос купили, иначе никак. Впрочем дом по ссылке выше наверняка тоже под снос.
-
- Уже с Приветом
Я прошу прощения, вы наверное ошиблись топиком и хотели запостить это в "Безумную гонку за недвигой", я просот хочу в своем топике обсуждать мой вопрос, который для меня сеичас важен, если возможно пишите пожалуйста в "Безумная гонка за недвигой"ol123 wrote: ↑06 May 2021 08:12пер съ. фоот легко:
хттпс://шшш.реалтор.цом/реалестатеандхомес-детаил/4106-Гоебел-АвеПало-АлтоЦА94306М29945-17637
Лист прице иррелевант, купили явно офф маркет, дом не был ни на зиллоу, ни на редфин. 2 года назад имел просто жуткий вид, как будто с года постройки (1928) ни разу в порядок не приводился. Потом прибрали, покрасили, можно было мимо ходить и не шарахаться . Думаю под снос купили, иначе никак. Впрочем дом по ссылке выше наверняка тоже под снос.
Вот мой вопрос:
Мне сказали 2 агента и 1 мой друг, что у меня не должно быть оснований не доверять этому репорту, т.к. его делала известная кампания и никто не будет подделывать результаты репорта.
Репорт делался 1 неделю назад и тем более что если вдруг найдут какие-то еще небольшие проблемы - то селлер все равно не будет ни чинить ни сбрасывать цену.
Здесь на привете вроде тоже писали что от инспекции можно вобще отказатся, мой агент сказал, хочеш -сделаем инспекцию свою, но боюсь агент селлера - это не поймет и будет думать шо ты хочеш соскочить и если вдруг мы не уложимся в наши сроки даже на 1 день то агент селлера может послать тебя, хотя и без инспекции тоже может, но с инспекцией чуть выше шансы
Вобщем буду признателен всем за их мнение по этому поводу.
-
- Уже с Приветом
Ну хотя бы pre-approval то на ссуду у вас есть?Poet77 wrote: ↑06 May 2021 04:16Пока еще рано поздравлять надо получить лоан и аппрейзал,Гюльбешекер wrote: ↑05 May 2021 17:22 Отличный дом, и двор тоже понравился (я бы зелени побольше добавила :шинк: ). Поздравляю! :греат:
моя риэлторша сказала что если селлер сделал сам инспекцию (кстати в очень авторитетной кампании) и сделал термитную инспекцию то говорит что считает что не надо делать еще свою инспекцию, т.к. ни за какие репаирсы все равно селлер не заплатит(так записано в контракте) и не думает что новая инспекция может найти что-то такое из-за чего я могу отказатся покупать особенно если отдают дешевле дом ну и типа не надо злить селлера тем что мы решили делать 2-ю инспекцию а то если мы не успеем лоан получить за 12 дней как в контракте то они нас могут послать т.к. у них уже наверняка ест бакап офферы на большую сумму.
Хозяин-барин, как говорится. Если вам жалко $300 за инспекцию, то конечно Вы получаете ссуду на 30 лет на три четверти миллиона, я бы (ИМХО конечно) сделала свою инспекцию. И не в той фирме, что продавцы брали. Мелкие поломки, да даже и потолок там с пятном, возможно они чинить и не будут. Но хорошо знать, что в доме еще может потечь/полететь. Это не расходы, это investment.
-
- Уже с Приветом
Дело не в деньгах абсолютно, хотя инспекция уже стоит около $400-$600 а в том, что мой агент говорит что агент селлера этого может не понять и разозлится на нас и если мы даже на 1 день просрочим лоан то может нас выкинуть ну а может и не выкинет, ну в общем как-то так.Гюльбешекер wrote: ↑06 May 2021 13:32Ну хотя бы пре-аппровал то на ссуду у вас есть? :но:Poet77 wrote: ↑06 May 2021 04:16Пока еще рано поздравлять надо получить лоан и аппрейзал,Гюльбешекер wrote: ↑05 May 2021 17:22 Отличный дом, и двор тоже понравился (я бы зелени побольше добавила :шинк: ). Поздравляю! :греат:
Хозяин-барин, как говорится. Если вам жалко $300 за инспекцию, то конечно :паин1: Вы получаете ссуду на 30 лет на три четверти миллиона, я бы (ИМХО конечно) сделала свою инспекцию. И не в той фирме, что продавцы брали. Мелкие поломки, да даже и потолок там с пятном, возможно они чинить и не будут. Но хорошо знать, что в доме еще может потечь/полететь. Это не расходы, это инвестмент.
Моя агент сказала, что полностью исключает шо с той испекцией шо делали селлеры может быть какая-то подстава и там чего-то утаили или селлер попросил их утаить, говорит, что если я сделаю инспекцию то будет тот же самый результат.
-
- Уже с Приветом
сорри, у меня лыжи не едутPoet77 wrote: ↑06 May 2021 04:16Пока еще рано поздравлять надо получить лоан и аппрейзал,Гюльбешекер wrote: ↑05 May 2021 17:22 Отличный дом, и двор тоже понравился (я бы зелени побольше добавила :шинк: ). Поздравляю! :греат:
то есть продавец может продать дороже, но уступает вам дешевле теряя деньги?
свою инспекцию надо. Не столько чтобы сторговать сколько чтобы знать к чему надо быть готовым и чего ожидать. Вы покупаете не вещь за три копейки.
Вы можете делать инспекцию и параллельно пытаться получить лон, что тут такого?
не делать инспекцию глупо имхо
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Селлер сделал инспекцию чтобы знать к чему потенциально могут покупатели прицепиться. Если его (селлера) инспекция чего то не нашла, о чем он знает но молчит, эта его инспекция им на руку просто.
Вам самим не кажется подозрительным что селлер и инспекцию сделал бесплатно для покупателей, и отдает дом дешевле... По мне так тут красный флаг на красном флаге...
-
- Уже с Приветом
Поэт, вы уже несколько раз повторили что инспекцию делала известная компания. Позмите и почитайте дисклеймер этой компании, обычно мелким шрифтом много. Если в кратце то там вот что - инспектор не гарантирует что нашел все, вся инспекция основана на визуальном обходе и проверки всего что не требует последующего ремонта (то есть двай вол никто не резал). Если вы вызовете 5 инспекторов, вы наверняка получите 5 репортов и все будут разные. А потом въедите и у вас вскроется то, что ни один инспектор не нашел/ не указал в своем репорте.
Оформляйте документы - апрейзал уже заказан, подавайте на лон и ПАРАЛЛЕЛЬНО делайте инспекцию для себя, пусть ваш агент так и скажет той стороне - вы хотите подготовиться к тому что можно ожидать. Для своего спокойствия. Откуда им знать, может вы хотите в даун меньше положить чтобы часть денег пустить за зачему чего нибудь в доме и при этом это не влияет на ваше желание закрыться.
Все что селлер нашел и подчинил - это все лишь бы сделать для галочки, я бы не расчитывала что это все было сделано добротно.
Оформляйте документы - апрейзал уже заказан, подавайте на лон и ПАРАЛЛЕЛЬНО делайте инспекцию для себя, пусть ваш агент так и скажет той стороне - вы хотите подготовиться к тому что можно ожидать. Для своего спокойствия. Откуда им знать, может вы хотите в даун меньше положить чтобы часть денег пустить за зачему чего нибудь в доме и при этом это не влияет на ваше желание закрыться.
Все что селлер нашел и подчинил - это все лишь бы сделать для галочки, я бы не расчитывала что это все было сделано добротно.
-
- Уже с Приветом
Что значит разозлиться и выкинуть? Не смешите. У вас контракт, со сроками. Как Вам правильно говорят, одно другому не мешает. Оформляйте ссуду, и делайте параллельно инспекцию. $600 - это малая цена, чтобы понять, что Вы покупаете. Ваша агент заинтересована в том, чтобы дом продать/купить. Она не несет ответственности ни за что абсолютно. Так что я бы не слушала чего она там вам вещает про инспекцию.Poet77 wrote: ↑06 May 2021 17:00Дело не в деньгах абсолютно, хотя инспекция уже стоит около $400-$600 а в том, что мой агент говорит что агент селлера этого может не понять и разозлится на нас и если мы даже на 1 день просрочим лоан то может нас выкинуть ну а может и не выкинет, ну в общем как-то так.Гюльбешекер wrote: ↑06 May 2021 13:32Ну хотя бы пре-аппровал то на ссуду у вас есть? :но:Poet77 wrote: ↑06 May 2021 04:16Пока еще рано поздравлять надо получить лоан и аппрейзал,Гюльбешекер wrote: ↑05 May 2021 17:22 Отличный дом, и двор тоже понравился (я бы зелени побольше добавила :шинк: ). Поздравляю! :греат:
Хозяин-барин, как говорится. Если вам жалко $300 за инспекцию, то конечно :паин1: Вы получаете ссуду на 30 лет на три четверти миллиона, я бы (ИМХО конечно) сделала свою инспекцию. И не в той фирме, что продавцы брали. Мелкие поломки, да даже и потолок там с пятном, возможно они чинить и не будут. Но хорошо знать, что в доме еще может потечь/полететь. Это не расходы, это инвестмент.
Моя агент сказала, что полностью исключает шо с той испекцией шо делали селлеры может быть какая-то подстава и там чего-то утаили или селлер попросил их утаить, говорит, что если я сделаю инспекцию то будет тот же самый результат.
Почитайте контракт, там возможно написано, сколько дней у Вас дается на инспекцию. Не промедлите, а то потом будет поздно бить боржоми.
-
- Уже с Приветом
В Кали нормально для селлера делать инспекцию. Все дома, которые мы покупали, были с инспекцией, проплаченной селлером.Lolla wrote: ↑06 May 2021 17:21 Селлер сделал инспекцию чтобы знать к чему потенциально могут покупатели прицепиться. Если его (селлера) инспекция чего то не нашла, о чем он знает но молчит, эта его инспекция им на руку просто.
Вам самим не кажется подозрительным что селлер и инспекцию сделал бесплатно для покупателей, и отдает дом дешевле... По мне так тут красный флаг на красном флаге...
Про "отдает дом дешевле" агент сказки рассказывает. Они всегда говорят, что есть другие лучшие оферы, чтобы покупатель быстрее соглашался.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы считаете, что у меня не должно быть причин не доверять инспекции которую заказал и сделал селлер 1 неделю назад и делать 2-ю свою, так ?mikeG wrote: ↑06 May 2021 18:34В Кали нормально для селлера делать инспекцию. Все дома, которые мы покупали, были с инспекцией, проплаченной селлером.Lolla wrote: ↑06 May 2021 17:21 Селлер сделал инспекцию чтобы знать к чему потенциально могут покупатели прицепиться. Если его (селлера) инспекция чего то не нашла, о чем он знает но молчит, эта его инспекция им на руку просто.
Про "отдает дом дешевле" агент сказки рассказывает. Они всегда говорят, что есть другие лучшие оферы, чтобы покупатель быстрее соглашался.
Ну т.е. то что селлер за это заплатил - это нормально но должно ли меня смущать то что селлер выбирал кампанию которая будет делать инспекцию ?
Last edited by Poet77 on 06 May 2021 18:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. Все дома которые мы покупали, мы сами делали инспекцию И которые мы продавали- ничего мы не делали, еще деньги на это тратитьmikeG wrote: ↑06 May 2021 18:34В Кали нормально для селлера делать инспекцию. Все дома, которые мы покупали, были с инспекцией, проплаченной селлером.Lolla wrote: ↑06 May 2021 17:21 Селлер сделал инспекцию чтобы знать к чему потенциально могут покупатели прицепиться. Если его (селлера) инспекция чего то не нашла, о чем он знает но молчит, эта его инспекция им на руку просто.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что имеет смысл сделать свою. Мы, впрочем, не сталкивались с "нечестными инспекторами", которые "не заметили" что-то важное.Poet77 wrote: ↑06 May 2021 18:37 Т.е. вы считаете, что у меня не должно быть причин не доверять инспекции которую заказал и сделал селлер 1 неделю назад и делать 2-ю свою, так ?
Ну т.е. то что селлер за это заплатил - это нормально но должно ли меня смущать то что селлер выбирал кампанию которая будет делать инспекцию ?