3. Срок представления уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания составляет семь рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, если иностранный гражданин:
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12148419/9e3305d0 ... z6tLyPnzvI
КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Ловите Закон:
-
- Уже с Приветом
Я когда заполняла форму на Госуслугах у меня СНИЛСа не было. Можно без него. И результаты теста я без него загрузила туда же.TruBlood wrote: 28 Apr 2021 13:51 Друзья,
А можно ли загрузить форму "Передача результатов теста на коронавирусную инфекцию" с упрощённой учетной записью?
В инструкции к форме вроде требуется СНИЛС:
"паспортные данные;
СНИЛС;
адрес регистрации и фактического проживания (если требуется);
страну, из которой прибыли;
дату прибытия;
номер рейса;
данные медицинского учреждения, выполнившего тест;
дату теста;
данные о прибывших вместе с Вами несовершеннолетних детях.
Загрузите скан документа с результатом теста."
Как быстро можно оформить СНИЛС?
-
-
- Уже с Приветом
По поводу заверенного перевода, можно поподробнее? Правильна ли такая последовательность действий?Yvsobol wrote: 27 Apr 2021 16:43 Пустят, елси с собой будет СоР, естественно переведенное на Русский и заверенное у Нотариуса, где четко указан родитель - гражданин Рф, который летит ВМЕСТЕ с ребенком.
Но лучше иметь частную, а не тур.визу.
1) я распечатываю на русском доки.
2) снизу пишу на русском, я такой такой-то такой-то, удостоверяю что владею русским и английским языками,и перевод является верным.
3) местный русскоязычный нотариус на русском(и/или английском?) пишет/ставит штамп, что свидетельствует о подлинности подписи подписавшего документ переводчика (меня).
Или нотариус сам должен напрямую удостоверять правильность перевода?
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом
Если есть знакомый переводчик Русский сертифицированный, то он поставит такой штамп.Sw_Lem wrote: 29 Apr 2021 19:37По поводу заверенного перевода, можно поподробнее? Правильна ли такая последовательность действий?Yvsobol wrote: 27 Apr 2021 16:43 Пустят, елси с собой будет СоР, естественно переведенное на Русский и заверенное у Нотариуса, где четко указан родитель - гражданин Рф, который летит ВМЕСТЕ с ребенком.
1) я распечатываю на русском доки.
2) снизу пишу на русском, я такой такой-то такой-то, удостоверяю что владею русским и английским языками,и перевод является верным.
3) местный русскоязычный нотариус на русском(и/или английском?) пишет/ставит штамп, что свидетельствует о подлинности подписи подписавшего документ переводчика (меня).
Или нотариус сам должен напрямую удостоверять правильность перевода?
Если нет, то надо перевести на Русский, а дальше уже как Вам местный нотатриус скажет сделать. В каждом штате свои заморочки с етим.
Если бы Вы были в Вирджинии, то я бы сам Вам заверил любой перевод как Нотариус.
Ну и как обычно через Консульство Рф никто не отменял. Они работают.
-
- Уже с Приветом
Все это вилами по воде... В принципе годится пока нет заинтересованного противодействия. Такие заверения легко могут быть признаны недействительными в РФ по причине того что у американских notary public нет такого нотариального действия как заверение подписи переводчика (ну может в Луизиане есть, не проверял). Так что для ответственных случаев, вроде наследства, я бы пользовался (да сопсно и пользуюсь) услугами консульства - благо что по почте.Yvsobol wrote: 29 Apr 2021 20:08 Если есть знакомый переводчик Русский сертифицированный, то он поставит такой штамп.
Если нет, то надо перевести на Русский, а дальше уже как Вам местный нотатриус скажет сделать. В каждом штате свои заморочки с етим.
Если бы Вы были в Вирджинии, то я бы сам Вам заверил любой перевод как Нотариус.
нуда, особенно с недавних пор когда они стали заверять перевод любых документов.Ну и как обычно через Консульство Рф никто не отменял. Они работают.
-
- Уже с Приветом
Естественно ето не совсем скажем так правильно, но для пересечения границы такое заверение проходит на Ура. Проверено десятки раз.
Для наследства и прочих моргатжей я уже заверяю как сайнинг агнет, а не паблик нотари. Ето совсем другое. У нас паблик нотари такие вещи и заверять не может.
Здесь задача иметь на руках документы, подтверждающие степень родства с Родителем, который летит с ребенком.
Кроме СоР такого документа нет. Американцы не ставят штамп о детях или родителях в паспортах, наши тоже в ЗП.
Если бы у человека был внутренний Российский паспорт, куда вписан его ребенок (как например у меня есть), то вопросов бы не было вобще. Но видимо его нет.
Поетому, надо перевести на Русский СоР и заверить перевод. Обязательно с собой иметь оргинал СоР.
Вполне может и его будет достатоцгхно, без всяких переводов, но..я знаю как бывает хреново, когда в последний момент а/к тебя отфутболивает по формальному требованию.
И такое я уже видел в ету пандемию.
Поетому чем больше тем лучше.
Такой перевод вполне прокатывает на границе.
Для наследства и прочих моргатжей я уже заверяю как сайнинг агнет, а не паблик нотари. Ето совсем другое. У нас паблик нотари такие вещи и заверять не может.
Здесь задача иметь на руках документы, подтверждающие степень родства с Родителем, который летит с ребенком.
Кроме СоР такого документа нет. Американцы не ставят штамп о детях или родителях в паспортах, наши тоже в ЗП.
Если бы у человека был внутренний Российский паспорт, куда вписан его ребенок (как например у меня есть), то вопросов бы не было вобще. Но видимо его нет.
Поетому, надо перевести на Русский СоР и заверить перевод. Обязательно с собой иметь оргинал СоР.
Вполне может и его будет достатоцгхно, без всяких переводов, но..я знаю как бывает хреново, когда в последний момент а/к тебя отфутболивает по формальному требованию.
И такое я уже видел в ету пандемию.
Поетому чем больше тем лучше.
Такой перевод вполне прокатывает на границе.
-
- Уже с Приветом
Собственно , вчера получил подтверждение на практике . Тесты для транзита в Аместердаме требуются , проверяют не только при регистрации но и даже при посадке на рейс в Москву . Без тестов pcr за 72 часа даже не разговаривают .Yvsobol wrote: 25 Mar 2021 16:22Вот. О чем я и говорю!owld wrote: 25 Mar 2021 16:19 KLM требовал 2 теста еще в феврале. Сейчас только один .
https://www.klm.us/information/faq/covi ... uGvTx5aeKw
Спасибо!
Дельта млин...![]()
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, весь топик шерстить муторно, да и меняется все. Вопрос, люди летят в Лос Анжелес из Москвы, тесты будут, волнуются, по прибытии что-то надо тут уже?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, это они знают, без теста не посадят, вот по прилету... Вышел, прошел паспортный и таможню и все? Не верится им. Когда будут обратно лететь, там же танцы с бубнами будут, два теста делать. Вот и волнуются, хоть и вакцинированы, но тесты же не отменяют.
-
- Уже с Приветом
Вот прямо сегодня пришел паспорт, с частной визой. Молодцы, в консульстве оперативно работают, за пару недель всё сделали.Yvsobol wrote: 27 Apr 2021 16:43 Пустят, елси с собой будет СоР, естественно переведенное на Русский и заверенное у Нотариуса, где четко указан родитель - гражданин Рф, который летит ВМЕСТЕ с ребенком.
А какие именно преимущества частной визы по сравнению с туристической? Если родитель в обоих случаях летит вместе с ребенком?
-
- Уже с Приветом
Преимущество в период пандемии. Сейчас уже не сильно важно. А в целом - по шастной визе можно до 6 месяцев в России находится, по туристической нет. Многоразовость, длительность и т.д.Sw_Lem wrote: 04 May 2021 16:31Вот прямо сегодня пришел паспорт, с частной визой. Молодцы, в консульстве оперативно работают, за пару недель всё сделали.Yvsobol wrote: 27 Apr 2021 16:43 Пустят, елси с собой будет СоР, естественно переведенное на Русский и заверенное у Нотариуса, где четко указан родитель - гражданин Рф, который летит ВМЕСТЕ с ребенком.
А какие именно преимущества частной визы по сравнению с туристической? Если родитель в обоих случаях летит вместе с ребенком?
-
- Уже с Приветом
Долго кстати делали? Многократку или однократку? Чисто по времени, поточнее. неделю, две, три?Sw_Lem wrote: 04 May 2021 16:31Вот прямо сегодня пришел паспорт, с частной визой. Молодцы, в консульстве оперативно работают, за пару недель всё сделали.Yvsobol wrote: 27 Apr 2021 16:43 Пустят, елси с собой будет СоР, естественно переведенное на Русский и заверенное у Нотариуса, где четко указан родитель - гражданин Рф, который летит ВМЕСТЕ с ребенком.
-
- Уже с Приветом
Подавал через worldvisitcenter, изначально планировал многократку (которые они недавно начали выдавать) но как оказалось у сына через 9 месяцев паспорт США истекает, и пока на нынешний паспорт просто оформили однократку на ближайшую поездку (смысла особо не было многократную получать на три месяца).Yvsobol wrote: 04 May 2021 16:49Долго кстати делали? Многократку или однократку? Чисто по времени, поточнее. неделю, две, три?Sw_Lem wrote: 04 May 2021 16:31Вот прямо сегодня пришел паспорт, с частной визой. Молодцы, в консульстве оперативно работают, за пару недель всё сделали.Yvsobol wrote: 27 Apr 2021 16:43 Пустят, елси с собой будет СоР, естественно переведенное на Русский и заверенное у Нотариуса, где четко указан родитель - гражданин Рф, который летит ВМЕСТЕ с ребенком.
Агенство получило мои доки 14го апреля, имейл пришел 30го апреля от них же что виза готова.