Запись в консульство в Вашингтоне

Визы, паспорта и т.д.
lenvol
Уже с Приветом

Re: как долго оформляют загранпаспорт в нью-йорке?

Post by lenvol »

Yvsobol wrote: 21 Apr 2021 04:07
Где Вы находите такие телефоны, которых даже на сайте нет? :pain1:
этот телефон указан на сайте.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Запись в консульство в Вашингтоне

Post by Yvsobol »

Бесполезно.
Понятно почему такие как Вы не дозваниваетесь.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Побывали в консульстве. Рюкзак и телефоны надо было сдать в камеру хранения, размер ячейки небольшой.
Сотрудницы помогали заполнить все что нужно, главное не забыть мани-ордер и конверт с маркой. Всё очень дружелюбно! :love:
Желательно захватить копии документов.
zaslanets
Новичок

Post by zaslanets »

Побывал на днях. Народа было не много. Даже для людей из Нью Йорка и окрестностей оч даже вариант, тк могут записать просто по телефонному звонку. Можно запарковаться в 10 метрах от калитки - за бесплатно. На фотке КПП с воротами, нам не туда, а чуток вверх по Танло. Персонал оч приятный и спокойный. Все объяснят, втч с мони ордер

На Висконсин - через дорогу от ПАРАДНОГО входа, отель. Пустой, недорогой, но есть в ихом ресторане не советую. Достопримечательности близко - спуститься вниз по Висконскин, до Потомака, налево по набережной.

Щетинней с навигатором - если просто сказать "navigate to Russian Embassy" он может вывести не туда, а в резиденцию Посла.

Пр срокам - по словам получавших, полтора-два месяца.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

zaslanets wrote: 01 May 2021 11:59 На фотке КПП с воротами, нам не туда, а чуток вверх по Танло.

На Висконсин - через дорогу от ПАРАДНОГО входа, отель.
какое фото вы имеете в виду? Я считала что вход именно там где указан номер и вывеска консульства.

а вы не могли бы название отеля сказать. Мы там будем через две недели, на одну ночь остановиться нужно.

Спасибо за информацию.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
zaslanets
Новичок

Post by zaslanets »

Виноватc, фото правильное, 2641 Tunlaw. Там есть более массивное КПП вниз по улице

Отель "Glover Park Hotel" 2505 Wisconsin Av NW. $110 за номер, можно просто позвонить и зарезервировать. Тк отель пустой, можно въехать пораньше (early check-in) - не надо ждать 3 часов. От отеля до калитки минуты 3 хода пешком. У отеля свой гараж, если чего, за доп плату
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

zaslanets wrote: 02 May 2021 12:32 Виноватc, фото правильное, 2641 Tunlaw. Там есть более массивное КПП вниз по улице

Отель "Glover Park Hotel" 2505 Wisconsin Av NW. $110 за номер, можно просто позвонить и зарезервировать. Тк отель пустой, можно въехать пораньше (early check-in) - не надо ждать 3 часов. От отеля до калитки минуты 3 хода пешком. У отеля свой гараж, если чего, за доп плату
Спасибо большое, мы поедем на машине, так что приедем во второй половине дня. Можно было бы конечно прилететь ранним рейсом и уложиться в один день, но не хочется связываться с самолетами, так что решили ехать с ночевкой. А в сентябре у мужа будет мероприятие на несколько дней в Вашингтоне, так что я с ним опять поеду и заберу паспорт (надеюсь, он уже будет готов к сентябрю).
Еще раз спасибо. Удачи!!!
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

swlana wrote: 27 Apr 2021 08:43 Побывали в консульстве. Рюкзак и телефоны надо было сдать в камеру хранения, размер ячейки небольшой.
Сотрудницы помогали заполнить все что нужно, главное не забыть мани-ордер и конверт с маркой. Всё очень дружелюбно! :love:
Желательно захватить копии документов.
Поздравляю!

Мы осенью ездили мл.дочке новый з\паспорт оформлять. С документами все спокойно было.
А на входе прелестный юноша сверяет документы мои, дочки в результате выдает - "так получается Вы себя не записывали на прием, только ребенка. Не знаю, смогу ли Вас пустить без записи"
Я ему с серьезным видом - "меня можно не пускать, вот папка с бумагами, вот ребенок (5.5 лет), могу подождать за оградой".
Думала, он поймет шутку. Нет, сходил куда-то, видимо советовался, потом разрешил мне тоже войти, записал в отдельную тетрадь мои данные :oops:
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

тетя Саша wrote: 02 May 2021 15:58
Поздравляю!

Мы осенью ездили мл.дочке новый з\паспорт оформлять. С документами все спокойно было.
А на входе прелестный юноша сверяет документы мои, дочки в результате выдает - "так получается Вы себя не записывали на прием, только ребенка. Не знаю, смогу ли Вас пустить без записи"
Я ему с серьезным видом - "меня можно не пускать, вот папка с бумагами, вот ребенок (5.5 лет), могу подождать за оградой".
Думала, он поймет шутку. Нет, сходил куда-то, видимо советовался, потом разрешил мне тоже войти, записал в отдельную тетрадь мои данные :oops:
Спасибо!
Видимо он неопытный был, так как для ребенка нужен законный представитель.
Мы всей семьей записаны были, с небольшим промежутком времени, и всех сразу пустили.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Меня вот смущает, что взрослому надо отправить туда почтой внутренний паспорт, чтобы в нем поставили штамп о выданном загране.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не нужно. Забейте. Это давно никто не делает, да и нет с собой за границей внутренних паспортов у большнства. Они по инструкции это говорят, но это атавизм уже давно.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

swlana wrote: 02 May 2021 20:01 Меня вот смущает, что взрослому надо отправить туда почтой внутренний паспорт, чтобы в нем поставили штамп о выданном загране.
Нам только младшему поставили штамп в свидетельство о рождении.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Yvsobol wrote: 02 May 2021 20:05 Не нужно. Забейте. Это давно никто не делает, да и нет с собой за границей внутренних паспортов у большнства. Они по инструкции это говорят, но это атавизм уже давно.
Очень надеюсь, что они сами отправят тогда паспорт, не дожидаясь присланного внутреннего.
Сейчас на сайте написано 60% готовности.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

swlana wrote: 02 May 2021 22:29
Yvsobol wrote: 02 May 2021 20:05 Не нужно. Забейте. Это давно никто не делает, да и нет с собой за границей внутренних паспортов у большнства. Они по инструкции это говорят, но это атавизм уже давно.
Очень надеюсь, что они сами отправят тогда паспорт, не дожидаясь присланного внутреннего.
Сейчас на сайте написано 60% готовности.
То есть такая практика, что отправят готовый ЗП, только ПОСЛЕ получения ВП по почте для отметки? 8O Ето где то было официально именно так записано, подписано или на словах было сказано и именно так?
Может они просто сказали, что Вам потом позже надо прислать ВП для отметки?
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

SUPER wrote: 02 May 2021 20:21
swlana wrote: 02 May 2021 20:01 Меня вот смущает, что взрослому надо отправить туда почтой внутренний паспорт, чтобы в нем поставили штамп о выданном загране.
Нам только младшему поставили штамп в свидетельство о рождении.
Вы еще в SF делали и сами ездили забирать?
Вот свидетельства о рождении не помню чтобы говорили присылать.

Return to “Эмиграция”