Do not disturb предпочитаю пока не ставить.
Как позвонить в Россию?
-
- Уже с Приветом
Re: Как позвонить в Россию?
Я раньше звонила через google voice. 3 цента в минуту. Но это не решает проблемы, как родителям позвонить мне. Они не в Москве, поэтому стандартные способы через карточки не сработали. Ватсап решил проблему. Теперь проблема - объяснить маме, что я ночью почему-то спать хочу, а не общаться с моими одноклассниками, которых она встретила в магазине ![😂](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f602.svg)
-
- Уже с Приветом
А что тут странного, если вы сами звоните маме на обычный телефон. У меня и лучшая подруга в Москве тоже использует кнопочный телефон и не хочет покупать смартфон. Это с детьми я могу поговорить по вотсапу, но они его не любят и тоже предпочитают обычный телефон, на котором звук намного чище и ничего не квакает. И госучреждения тоже требуют обычный телефон. И даже в США на 1-800 по вотсапу не позвонишь. Я нашла свой вариант звонков, который меня вполне устраивает и пользуюсь им уже 20 лет.Gutiusha wrote: 26 Apr 2021 19:22извините, выделенное звучит очень странно. Россия - одна из самых "подключенных" стран на нашем шарике. С таким же успехом можно сказать и "не все в США имеют смартфоны", и тоже не ошибёшься. С пожилыми людьми есть свои нюансы, это да. Маме в Питер я звоню на домашний телефон (landline) со своего домашнего. У меня спец. опция что-то вроде - звоните на свой любимый номер заграницей, задёшево. Скайп, контакт и фэйсбук никто не отменял. Обычно в России все пользуются вотсапом, это наверное самый распространённый способ связиNSG wrote: 26 Apr 2021 19:01 Не все в России имеют смартфоны, поэтому вотсап не для всех (например, для моей мамы в 95 лет). Поэтому я пользуюсь двумя карточками - Моцарт в Comfi и Nobelcom.com У них можно найти карточки по 1c в минуту с Москвой. Качество звука лучше, чем на смартфоне. И в Сбербанк как-то пришлось звонить, чтобы восстановить онлайн доступ (разговаривали довольно долго). Я с мамой разговариваю часами, но обходится это не очень дорого.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Был же топик уже только недавно.
Вайбер аут рулит. 8$ в месяц безлимит. Хоть 24 часа в сутки звоните на любой телефон - домашний, мобильный, кнопочный, дисковый и т.д.
Я звоню Маме ежедневно и говорю минимум час. Поетому очень удобно и по деньгам дешевле просто нет.
Вайбер аут рулит. 8$ в месяц безлимит. Хоть 24 часа в сутки звоните на любой телефон - домашний, мобильный, кнопочный, дисковый и т.д.
Я звоню Маме ежедневно и говорю минимум час. Поетому очень удобно и по деньгам дешевле просто нет.
-
- Уже с Приветом
Это интересно. Надо будет попробовать. Главное, чтобы звук был хороший.Yvsobol wrote: 27 Apr 2021 00:45 Был же топик уже только недавно.
-
- Уже с Приветом
Где то года полтора пользую. Проблем нет. Тут отключили в России домашний, был на связи с Мамой месяца 2 по мобиле. Никаких проблем. Мне нравится. Безлимит, часами говори - не хочу.NSG wrote: 29 Apr 2021 03:51Это интересно. Надо будет попробовать. Главное, чтобы звук был хороший.Yvsobol wrote: 27 Apr 2021 00:45 Был же топик уже только недавно.
-
- Уже с Приветом
Звучит заманчиво. А эти центы откуда снимаются? С карточки?Yvsobol wrote: 29 Apr 2021 04:06Где то года полтора пользую. Проблем нет. Тут отключили в России домашний, был на связи с Мамой месяца 2 по мобиле. Никаких проблем. Мне нравится. Безлимит, часами говори - не хочу.NSG wrote: 29 Apr 2021 03:51Это интересно. Надо будет попробовать. Главное, чтобы звук был хороший.Yvsobol wrote: 27 Apr 2021 00:45 Был же топик уже только недавно.
-
- Уже с Приветом
Карточка заведена кредитная на Вайбер аут, снимают ежемесячно 8$, Можно в любой момент отказаться.NSG wrote: 29 Apr 2021 04:11Звучит заманчиво. А эти центы откуда снимаются? С карточки?Yvsobol wrote: 29 Apr 2021 04:06Где то года полтора пользую. Проблем нет. Тут отключили в России домашний, был на связи с Мамой месяца 2 по мобиле. Никаких проблем. Мне нравится. Безлимит, часами говори - не хочу.NSG wrote: 29 Apr 2021 03:51Это интересно. Надо будет попробовать. Главное, чтобы звук был хороший.Yvsobol wrote: 27 Apr 2021 00:45 Был же топик уже только недавно.
Меня устраивает по полной, ибо в отличие от Воцапа и других сервисов можно звонить на любой теллефон. Я звоню на домашний (пока держу его еще), можно на мобильный (у Ммаы обычный старый раскладушка, не смартфон) и т.д. Не зависит цена. Тупо безлимит.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела цены на сайте Viber out. Звонки в Россию 5.8c в минуту. Сейчас предлагают unlimited offer Global World за $5.99 в месяц. Надо подумать. Видимо у вас было спецпредложение, которого сейчас уже нет.Yvsobol wrote: 29 Apr 2021 04:18 Карточка заведена кредитная на Вайбер аут, снимают ежемесячно 8$, Можно в любой момент отказаться.
Меня устраивает по полной, ибо в отличие от Воцапа и других сервисов можно звонить на любой теллефон. Я звоню на домашний (пока держу его еще), можно на мобильный (у Ммаы обычный старый раскладушка, не смартфон) и т.д. Не зависит цена. Тупо безлимит.
-
- Уже с Приветом
Ето оно и есть. Даже дешевле чем у меня сейчас. Щас сам перейду на етот план. Главное проверьте, что в список стран включена Россия. Ето же дешевле грязи. 6$ в месяц безлимит. Я сейчас плачу целый 7$NSG wrote: 29 Apr 2021 06:10Посмотрела цены на сайте Viber out. Звонки в Россию 5.8c в минуту. Сейчас предлагают unlimited offer Global World за $5.99 в месяц. Надо подумать. Видимо у вас было спецпредложение, которого сейчас уже нет.Yvsobol wrote: 29 Apr 2021 04:18 Карточка заведена кредитная на Вайбер аут, снимают ежемесячно 8$, Можно в любой момент отказаться.
-
- Уже с Приветом
А можно подробнее про эти карточки? Мне тоже нужно позвонить в сбербанк, больше звонить некому, у всех вотсап.NSG wrote: 26 Apr 2021 19:01 Не все в России имеют смартфоны, поэтому вотсап не для всех (например, для моей мамы в 95 лет). Поэтому я пользуюсь двумя карточками - Моцарт в Comfi и Nobelcom.com У них можно найти карточки по 1c в минуту с Москвой. Качество звука лучше, чем на смартфоне. И в Сбербанк как-то пришлось звонить, чтобы восстановить онлайн доступ (разговаривали довольно долго). Я с мамой разговариваю часами, но обходится это не очень дорого.
Или лучше все же вайбер поминутно?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня уже давно Google Voice для таких случаев. Номер дали бесплатно, сам он бесплатный если звонить по Америке. В Россию звонить недорого. Я подключил через коробочку к обычному телефону и отдал маме: у неё не у всех подружек есть вотсап или телеграм.okop wrote: 24 Apr 2021 07:12Попробуйте по вотсапу позвонить в какой-нибудь Сбербанк или МФЦ.deliasmith wrote: 24 Apr 2021 06:59 Вотсап бесплатно и качество лучше, чем скайп.
И никаких заморочек ни с номерами , ни скодами
-
- Уже с Приветом
Я уже много лет пользуюсь карточкой Моцарт в https://www.comfi.com Если зайти на этот сайт, то можно выбрать себе подходящую карточку по цене и качеству. Автофилл я не выбираю, а добавляю деньги по мере надобности. Изредка Комфи имеет проблемы, поэтому завела еще одну карточку на Nobelcom.com. Как-то эта карточка выручила, когда надо было звонить в Сбербанк и восстановить доступ к счету. Пришлось довольно долго разговаривать с представителем Сбера. Я себе завела и ViberOut, но мне у него не понравилось качество звука - немного плавает. А так это тоже вариант.Пулька wrote: 26 Sep 2021 17:49А можно подробнее про эти карточки? Мне тоже нужно позвонить в сбербанк, больше звонить некому, у всех вотсап.NSG wrote: 26 Apr 2021 19:01 Не все в России имеют смартфоны, поэтому вотсап не для всех (например, для моей мамы в 95 лет). Поэтому я пользуюсь двумя карточками - Моцарт в Comfi и Nobelcom.com У них можно найти карточки по 1c в минуту с Москвой. Качество звука лучше, чем на смартфоне. И в Сбербанк как-то пришлось звонить, чтобы восстановить онлайн доступ (разговаривали довольно долго). Я с мамой разговариваю часами, но обходится это не очень дорого.
Или лучше все же вайбер поминутно?У меня его нет, не хочется еще одну программу устанавливать для разового звонка.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.NSG wrote: 27 Sep 2021 19:31Я уже много лет пользуюсь карточкой Моцарт в https://www.comfi.com Если зайти на этот сайт, то можно выбрать себе подходящую карточку по цене и качеству. Автофилл я не выбираю, а добавляю деньги по мере надобности. Изредка Комфи имеет проблемы, поэтому завела еще одну карточку на Nobelcom.com. Как-то эта карточка выручила, когда надо было звонить в Сбербанк и восстановить доступ к счету. Пришлось довольно долго разговаривать с представителем Сбера. Я себе завела и ViberOut, но мне у него не понравилось качество звука - немного плавает. А так это тоже вариант.Пулька wrote: 26 Sep 2021 17:49А можно подробнее про эти карточки? Мне тоже нужно позвонить в сбербанк, больше звонить некому, у всех вотсап.NSG wrote: 26 Apr 2021 19:01 Не все в России имеют смартфоны, поэтому вотсап не для всех (например, для моей мамы в 95 лет). Поэтому я пользуюсь двумя карточками - Моцарт в Comfi и Nobelcom.com У них можно найти карточки по 1c в минуту с Москвой. Качество звука лучше, чем на смартфоне. И в Сбербанк как-то пришлось звонить, чтобы восстановить онлайн доступ (разговаривали довольно долго). Я с мамой разговариваю часами, но обходится это не очень дорого.
Или лучше все же вайбер поминутно?У меня его нет, не хочется еще одну программу устанавливать для разового звонка.
Раньше покупала в русском магазине за 5 долларов, там тоже было порядка цента за минуту в Москву. Недавно поинтересовалась, перестали их продавать.
-
- Уже с Приветом
А они сверху никакие налоги не накручивают? Мой VoIP тоже типа $6.99, а к оплате требуют под двадцатник каждый месяц из-за всяких накруток и налогов.Yvsobol wrote: 29 Apr 2021 14:09Ето оно и есть. Даже дешевле чем у меня сейчас. Щас сам перейду на етот план. Главное проверьте, что в список стран включена Россия. Ето же дешевле грязи. 6$ в месяц безлимит. Я сейчас плачу целый 7$NSG wrote: 29 Apr 2021 06:10 Посмотрела цены на сайте Viber out. Звонки в Россию 5.8c в минуту. Сейчас предлагают unlimited offer Global World за $5.99 в месяц. Надо подумать. Видимо у вас было спецпредложение, которого сейчас уже нет.
-
- Уже с Приветом
Нет. Фиксированные 7 баксов. Говорю с Мамой ежедневно не менее часа. Все работает как часы.