Получил первую H1B в Сiudad-Juarez, Mexico

Визы, паспорта и т.д.
emalanushenko
Уже с Приветом

Re: H1-b in Mexico

Post by emalanushenko »

YevgenyN wrote:
emalanushenko wrote:Mne snova neponjatno. Moi visa J1 i IAP-66 zakanchoivautsja 30/Sep/03. I94 - D/S. Budet li eto "D/S" valid kogda mne prishlut H1b is BCIS ? D/S - osnachaet li eto prodolshenie lubogo legal'nogo statusa, ne tol'ko dlja J1, dlja kotorogo ono bilo polucheno ?
Togda i za visoy moshno ne speshit' :-)).

А Вам еще не прислали подтверждения статуса H1B?
Это подтверждение и есть та самая форма I-797A, которую надо обязательно иметь в списке документов. Её нижняя часть будет содержать новую I-94 с номером петиции. Новую I94 надо будет вырезать и приколоть к паспорту к старой I94. Если же Вы уже получили I-797A, то визу Вам получать нужно только если Вы собираетесь выезжать/въезжать, а если не собираетесь, то и не нужна никакая виза. Достаточно легального статуса.

Spasibo Vam sa otvet,
so statusom stalo jasnee. Ja eshe ne poluchila podtvershdenija.
Ja sobiraus' ehat' v Rassia as soon as possible.
A chto takoe "Original DHS issued change of status approval notice"?
All the best, Elena
YevgenyN
Уже с Приветом

Re: H1-b in Mexico

Post by YevgenyN »

emalanushenko wrote:A chto takoe "Original DHS issued change of status approval notice"?

Это осталось для меня загадкой, потому что I-797A и есть как раз "change of status approval notice", выданная INSом.

On March 1, 2003, the Immigration and Naturalization Service became part of the U.S. Department of Homeland Security and its functions were divided into various bureaus of that department. (http://www.ins.gov).

Может быть в дополнение I-797 сейчас дают еще какую-нибудь бумагу. Поскольку я менял статус до появления DHS, поэтому не знаю.
Этот как раз тот вопрос, который нужно задать иммиграционному лоеру.
emalanushenko
Уже с Приветом

Visa v Mexico

Post by emalanushenko »

Hochu povinit'sja pered pochtennoy publikoy sa nepravil'nuu informatchiu o tom, chto visa v Mexicu ne nushna.
Visa v Mexico nushna.
Ja is Tucsona, AZ, do granitchi okolo 50 km. V Mexico v Nogales narod esdit chasto i o visah ja ne slishala. Kogda ja gotovilas poehat' v Juares v perviy ras, ja proverila svoy status v lokal'bnom INS i tam mne skasali, chto mne moshno esdit' v Meksiku bes visi, tk konsulat nahoditsja v border area gde bez-visoviy obmen dlja vseh, kto legalen v USA. Ja bila uverena, chto eto pravil'no, i poehala. V Juarese ja ne videla meksikanskih vlastey, kto bi hotel posmotret' moi dokumenti. V Kons toshe ni u kogo ne vosniklo voptrosa na schet meksikanskoy visi. Ja esdila v Jaures 2 rasa za visoy.
Seycjhas hochu poehat' snova za visoy. Posle topikov nachala vse tshatel'no proverhjat'.

1. INS, paru dney nasad: Rabotalo 4 okoshka, ja sprosila nesavisimo v 2h moshno li mne ehat' v kons bes mexicanskoy visi,
otvet bil proimerno takim : navernoe moshno, nu esli sdes' u nas v Nogalese vsem moshno v Mecixo, to i v Juarese budet tak-she. Ja poprosila refference, oni skasali chto ne snaut, posovetovali poiskat' ref v Mexicanskom cons.
2. Mex konsul'stvo: visa nushna dlja Ukrains grashdan vsegda, delaetsja 3-4 nedeli.
3. International otdel v nashem univere: za visoy Vam luchshe ehat' v Nogales, chem v Juarese, bolee drushelubniy service. Oni nikak ne mogli ponjat' o kakoy meksikanskoy vise ja sprashivau. Poka objasnjala o kakoy, progovorilas chto ushe bila v Mex kons, gde mne skasali delat' visu. Otvet: "nu esli vi ushe sprosili, i esli oni vam ushe skasali, to nado delat' kak oni skasali".

Te, nam nushna visa v Mexico dashe chtobi posetit' border area.
No, realii takovi, chto vidimo sushestvuut kakie-to lokal'nie soglashenija o besvisovom obmene, o kotorih mne ne udalos' usnat'. Bes visi esdit v Mexico nepravil'no, no v border area ee nikto ne proverjaet . Kollegi mne rasskasali, chto v nashem rauone pogranichnie posti raspolosheni srasu za Nogalesom, gde proverjaut i Amerikantchev pasporta, i inostrannie visi.

Sorry za nepravoil'nuu informatchiy.
All the best, Elena

Return to “Эмиграция”