У нашей гэп-год, сдавала экзамен сначала, поступала, после сдачи экзамена собиралась вот интенсивно работать где-то в лабе, хотя бы и волонтером (получалось всего несколько месяцев...), и подрабатывать где-то за деньги, в результате из-за карантинов-пандемий с лабами не сложилось, но она нашла работу просто в кофейне, и все для того, чтобы самой себе снимать комнату (ну, на двоих с дружком ейным) и учиться хоть как-то самостоятельно существовать - зарабатывать на крышу над головой, продукты-бензин, готовить, планировать бюджет и т.п. У нее в этом году "курс самостоятельной жизни"... Мы поначалу не особо приветствовали отселение без реальной надобности, но теперь вижу, что отличное было решение. И нечего ей дома делать было в этом году! Там явно жизнь кипит, а здесь у нас совсем не то, что ей нужно. Теперь вот заработала на жизнь до конца лиза, с работы уходит и собирается отдыхать и путешествовать, какие-то они там планы по весенне-летнему автопробегу уже набросали.Vlada123 wrote: 24 Apr 2021 13:47Нет у нее развлечений, свободного времени тоже нет, считаю это неправильным.Тетя-Мотя wrote: 24 Apr 2021 07:47Внушительно. А не чрезмерно интенсивно? Я вообще не очень понимаю смысла "пятилетки в три года". А развлечения-общение? А свободное время?Vlada123 wrote: 23 Apr 2021 21:11 Напишу, даже если плохо сдаст, главное, чтобы вообще сдала, такая нагрузка идет, еще в универе учится, тоже полно экзаменов, 2 работы и волонтерстнво, да еще в универе студентов тюторит по 2 предметам. Не знаю когда она все учить будет, что нужно для MCAT.
Кто прошёл в ivy/mit/stanford/duke в 2021?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто прошёл в ivy/mit/stanford/duke в 2021?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
В тот год, когда сын пошел учиться в Остин, пришло очень много народу. В общагах закрыли комнаты для занятий и поселили там первокурсников, по 5-8 человек в комнатеKomissar wrote: 23 Apr 2021 21:17ну, статистически так не бывает, чтобы абсолютно все к ним пошли. Но бывают годы, когда реально пошло больше, чем они ожидали, но в пределах 5% погрешности. Обычно в такие годы труднее всего фрешменам: классы oversubscribed, в общаге мест не хватает... но справляются.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Или в Универы подешевле, тк BU - бешено дорогой.Komissar wrote: 23 Apr 2021 21:15на самом деле приняли 12К, просто реально к ним пошли 3200. Остальные - в универы покруче.
-
- Уже с Приветом
Ух как много берут в BU! В ~20 раз больше чем в UMass med.Дама wrote: 23 Apr 2021 01:43 Только что была на parent orientation. Подали 75к заявлении, прошло 3200. BU.
У моего было похожее ratio, ~27+ чел на место:
подали 4,484, приняли 162.
https://www.umassmed.edu/som/student-co ... -profiles/
Конечно, наверное та же фигня - приняли больше, но не все сюда пошли.
-
- Уже с Приветом
А мне нравится такая статистика - 27 человек на место это не так много, примерно как в Союзе в МГУ или в Плехановский, шанс есть. Надо дочке сказать, чтобы в UMass подала тоже. А можно узнать на сколько балов сдал тест MCAT ваш сын и GPA в универе? Ну чисто чтобы свои шансы понять, если конечно не секрет. Поздравляю с поступлением, на самом деле 27 человек это немало. На кого хочет учиться?vinnitu wrote: 27 Apr 2021 03:19Ух как много берут в BU! В ~20 раз больше чем в UMass med.Дама wrote: 23 Apr 2021 01:43 Только что была на parent orientation. Подали 75к заявлении, прошло 3200. BU.
У моего было похожее ratio, ~27+ чел на место:
подали 4,484, приняли 162.
https://www.umassmed.edu/som/student-co ... -profiles/
Конечно, наверное та же фигня - приняли больше, но не все сюда пошли.
-
- Уже с Приветом
Девочка из нашей школы АйБи программы (русские родители, но ни разу не программисты и вообще не из научной сферы деятельности) поступила в NorthEastern. Причем, ГПА у нее невысокий (все научно-математические классы слабые были), АСТ наверняка тоже (думаю что ей тест опшинал очень был на руку). Но, сильна в дебатах / форенсикс (доходила до nationals последние 2 года школы) и очень большая активистка (StuCo , youth mayor president, и тд и тп, список очень большой, пролезала просто везде где можно было publicity заработать). Учиться идет то ли на political science, то ли на что-то подобное.
Забыла добавить, что первый год будет в Лондоне
-
- Уже с Приветом
Это программа Global Experience, когда первый год за рубежом. Эти студенты не идут "в счет" первокурсников в балансе университета. Они таким образом создают свою статистику принятых студентов.Fur_Elise wrote: 28 Apr 2021 04:29 Девочка из нашей школы АйБи программы (русские родители, но ни разу не программисты и вообще не из научной сферы деятельности) поступила в NorthEastern. Причем, ГПА у нее невысокий (все научно-математические классы слабые были), АСТ наверняка тоже (думаю что ей тест опшинал очень был на руку). Но, сильна в дебатах / форенсикс (доходила до nationals последние 2 года школы) и очень большая активистка (StuCo , youth mayor president, и тд и тп, список очень большой, пролезала просто везде где можно было publicity заработать). Учиться идет то ли на political science, то ли на что-то подобное.
-
- Уже с Приветом
Спасибо МЕМ, то есть берут на N больше всего и потом эти N едут заграницу? Тоже хорошо. А платят (родители), не знаете, как за обычный год? заграницей они будут учиться по программе первого курса или что делать?
-
- Уже с Приветом
За обучение ( tuition/fees) платить не надо. И вроде Northeastern даёт 5 к на заграницу. Подробности знает дочь, она "исследовала" этот вопрос, могу спросить, если вам интересно. Университет хороший, но дорогой. Наша получила 30+ мерит, остаток 44 - показался нам несколько дороговатым, хотя расположение нам бы подошло на "ура".Fur_Elise wrote: 28 Apr 2021 15:41 Спасибо МЕМ, то есть берут на N больше всего и потом эти N едут заграницу? Тоже хорошо. А платят (родители), не знаете, как за обычный год? заграницей они будут учиться по программе первого курса или что делать?
-
- Уже с Приветом
Cпасибо. Я все равно не поняла, то есть год бесплатно (и дают 5000, но надо платить за проживание, питание видимо?), и они там учатся по программе первого курса или что делают? Или они там что-то другое делают?MEM wrote: 28 Apr 2021 15:49За обучение ( tuition/fees) платить не надо. И вроде Northeastern даёт 5 к на заграницу. Подробности знает дочь, она "исследовала" этот вопрос, могу спросить, если вам интересно. Университет хороший, но дорогой. Наша получила 30+ мерит, остаток 44 - показался нам несколько дороговатым, хотя расположение нам бы подошло на "ура".Fur_Elise wrote: 28 Apr 2021 15:41 Спасибо МЕМ, то есть берут на N больше всего и потом эти N едут заграницу? Тоже хорошо. А платят (родители), не знаете, как за обычный год? заграницей они будут учиться по программе первого курса или что делать?
Мне интересно не для своего ребенка (которому поступать в следующем году и она не будет подавать в такие дорогущие). Интересно в принципе. Слышала что более академически успешные подружки этой девочки рвут и мечут а ей теперь поди и с IB экзаменами не надо напрягаться
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Выяснила. Совсем не бесплатно (5к вообще-то для study abroad). За заграничный банкет будут расплачиваться родители - полностью, все что насчитают за обучение и проживание. Изучать будут, скорее всего, general Ed subjects, в колледже сателлите с прикомандированными профессорами из Northeastern.Fur_Elise wrote: 28 Apr 2021 18:31Cпасибо. Я все равно не поняла, то есть год бесплатно (и дают 5000, но надо платить за проживание, питание видимо?), и они там учатся по программе первого курса или что делают? Или они там что-то другое делают?MEM wrote: 28 Apr 2021 15:49За обучение ( tuition/fees) платить не надо. И вроде Northeastern даёт 5 к на заграницу. Подробности знает дочь, она "исследовала" этот вопрос, могу спросить, если вам интересно. Университет хороший, но дорогой. Наша получила 30+ мерит, остаток 44 - показался нам несколько дороговатым, хотя расположение нам бы подошло на "ура".Fur_Elise wrote: 28 Apr 2021 15:41 Спасибо МЕМ, то есть берут на N больше всего и потом эти N едут заграницу? Тоже хорошо. А платят (родители), не знаете, как за обычный год? заграницей они будут учиться по программе первого курса или что делать?
Мне интересно не для своего ребенка (которому поступать в следующем году и она не будет подавать в такие дорогущие). Интересно в принципе. Слышала что более академически успешные подружки этой девочки рвут и мечут а ей теперь поди и с IB экзаменами не надо напрягаться![]()
Обычно в эту программу NUin попадают либо абитуриенты с низковатыми оценками, либо состоятельные, которым нужно быть in, но неважно каким макаром. То есть университет хорошо сострижет купоны с них. Это как бы ripoff, но если очень хочется там учиться и есть деньги, то why бы и не not.
Если это на один семестр, то такие студенты будут не в очень благоприятном housing arrangement, так как осенние студенты уже все разберут.
-
- Уже с Приветом
В NEstern берут практически всех, кто хочет учиться за полную стоимость, и кто готов ехать на первый год зарубеж.Fur_Elise wrote: 28 Apr 2021 04:29 Девочка из нашей школы АйБи программы (русские родители, но ни разу не программисты и вообще не из научной сферы деятельности) поступила в NorthEastern. Причем, ГПА у нее невысокий (все научно-математические классы слабые были), АСТ наверняка тоже (думаю что ей тест опшинал очень был на руку). Но, сильна в дебатах / форенсикс (доходила до nationals последние 2 года школы) и очень большая активистка (StuCo , youth mayor president, и тд и тп, список очень большой, пролезала просто везде где можно было publicity заработать). Учиться идет то ли на political science, то ли на что-то подобное.
Хорошо, если в этом году их отправят в Лондон. Прошлогодних поселили в гостинице в центре Бостона - вот и весь Лондон. Еще и человек 10 исключили за то, что они устроили парти в гостинице во время карантина
Last edited by fdddy on 29 Apr 2021 02:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, буду иметь в виду. Полная стоимость это тысяч 70 в год? Я не думаю, что они за 70 в год ее будут там учить. Увижу - спрошу, сколько им денег дали.fdddy wrote: 29 Apr 2021 02:41В NEstern берут практически всех, кто хочет учиться за полную стоимость, и кто готов ехать на первый год зарубеж.Fur_Elise wrote: 28 Apr 2021 04:29 Девочка из нашей школы АйБи программы (русские родители, но ни разу не программисты и вообще не из научной сферы деятельности) поступила в NorthEastern. Причем, ГПА у нее невысокий (все научно-математические классы слабые были), АСТ наверняка тоже (думаю что ей тест опшинал очень был на руку). Но, сильна в дебатах / форенсикс (доходила до nationals последние 2 года школы) и очень большая активистка (StuCo , youth mayor president, и тд и тп, список очень большой, пролезала просто везде где можно было publicity заработать). Учиться идет то ли на political science, то ли на что-то подобное.
Хорошо, если в этом году их отправят в Лондон. Прошлогодних поселили в гостинице в центре Бостона - вот и весь Лондон. Еще и человек 10 исключили за то, что она устроили парти в гостинице во время карантина
-
- Уже с Приветом
Уф ) А то я думаю, неужели что-то поменялось? ))). Заграничный банкет можно себе выпросить с любыми оценками (главное письмо написать, что не приняли, но очень хочу, готов ехать заграницу. И обычно там у всех, кого берут на первый год зарубежом полная цена). Платят за заграницу, как если бы учились здесь, те никаких скидок + дополнительные расходы как минимум в виде питания.MEM wrote: 28 Apr 2021 19:25
Выяснила. Совсем не бесплатно (5к вообще-то для study abroad). За заграничный банкет будут расплачиваться родители - полностью, все что насчитают за обучение и проживание. Изучать будут, скорее всего, general Ed subjects, в колледже сателлите с прикомандированными профессорами из Northeastern.
Обычно в эту программу NUin попадают либо абитуриенты с низковатыми оценками, либо состоятельные, которым нужно быть in, но неважно каким макаром. То есть университет хорошо сострижет купоны с них. Это как бы ripoff, но если очень хочется там учиться и есть деньги, то why бы и не not.
Если это на один семестр, то такие студенты будут не в очень благоприятном housing arrangement, так как осенние студенты уже все разберут.
Прошлогодние первокурсники из-за карантинов заграницу не попали, NE снял им Westin в центре Бостона, питались в ресторане в Westin, тк институт не мог другое питание обеспечить. Ну веселились там, хорошо жили, учились полностью онлайн.
-
- Уже с Приветом
Да, полная стоимость примерно 75. Если уж говорить о плюсах NEstеrn - они раньше давали хорошие скидки NMS, но не знаю, как сейчас, + у студентов есть возможность работать во время обучения - т.е. полсеместра работаешь, ничего не платишь, потом возвращаешься на учебу. Говорят, что многие меняют специализацию после такой возможности ). На работу они сами устраивают, что большой плюс.Fur_Elise wrote: 29 Apr 2021 02:45 Спасибо, буду иметь в виду. Полная стоимость это тысяч 70 в год? Я не думаю, что они за 70 в год ее будут там учить. Увижу - спрошу, сколько им денег дали.