Побочные эффекты от Модерновской вакцины (личный опыт)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Побочные эффекты от Модерновской вакцины (личный опыт)
Моя знакомая получила Pfizer. Реакция на обе дозы была похуже чем у меня с модерной.
У ее мамы 70+ были легкие недомогания, а у папы т-ра 38.4. Все Pfizer ставили.
У ее мамы 70+ были легкие недомогания, а у папы т-ра 38.4. Все Pfizer ставили.
-
- Уже с Приветом
Другая знакомая ставила модерну. Были побочки, но не сильные. Ей медработник, которая ставила укол, сказала (3 раза!)принимать Tylenol, а не ибупрофен.
Нигде больше такой информации не вижу.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже так сказали после укола. Обьяснили тем, что ибупрофен (предположительно!) может нарушить процесс выработки антител, а у тайленола вроде бы такого эффекта нет. Опять же никто ничего не знает наверняка((Супчик wrote: 22 Apr 2021 16:06 Другая знакомая ставила модерну. Были побочки, но не сильные. Ей медработник, которая ставила укол, сказала (3 раза!)принимать Tylenol, а не ибупрофен.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Ибупрофен влияет на кровь и не очень на ЖКТ, Тайленол нет, но тяжелее на печень...Lena318 wrote: 22 Apr 2021 16:21Мне тоже так сказали после укола. Обьяснили тем, что ибупрофен (предположительно!) может нарушить процесс выработки антител, а у тайленола вроде бы такого эффекта нет. Опять же никто ничего не знает наверняка((Супчик wrote: 22 Apr 2021 16:06 Другая знакомая ставила модерну. Были побочки, но не сильные. Ей медработник, которая ставила укол, сказала (3 раза!)принимать Tylenol, а не ибупрофен.
-
- Уже с Приветом
В тех дозах, которые требуются для снятия побочки, я не думаю, что эти лекарства могут нанести непоправимые последствия для организма или выработки антител. Пейте то, что помогает обычно. Меня трясло всю ночь и день после JJ, и в итоге пришлось пить и тайленол и адвил. Все рекомендуемые ограничения, написанные на них, это все равно меньше, чем реальная максимальная доза, так что, если будете им следовать, то все будет в порядке.ARARAT. wrote: 22 Apr 2021 16:42Ибупрофен влияет на кровь и не очень на ЖКТ, Тайленол нет, но тяжелее на печень...Lena318 wrote: 22 Apr 2021 16:21Мне тоже так сказали после укола. Обьяснили тем, что ибупрофен (предположительно!) может нарушить процесс выработки антител, а у тайленола вроде бы такого эффекта нет. Опять же никто ничего не знает наверняка((Супчик wrote: 22 Apr 2021 16:06 Другая знакомая ставила модерну. Были побочки, но не сильные. Ей медработник, которая ставила укол, сказала (3 раза!)принимать Tylenol, а не ибупрофен.
-
- Уже с Приветом
Вопрос, стоит ли сейчас ставить прививку, если началась сезонная аллергия на пыльцу?
Никакой информации найти не могу, типа форумы местные, похоже поисковики гугл и другие блокируют любую информацию, кроме официальной.
Никакой информации найти не могу, типа форумы местные, похоже поисковики гугл и другие блокируют любую информацию, кроме официальной.
-
- Уже с Приветом
А какие причины в этом случае не делать?Eugenius wrote: 24 Apr 2021 11:46 Вопрос, стоит ли сейчас ставить прививку, если началась сезонная аллергия на пыльцу?
У меня спрашивали - есть аллергия на йод, shellfish, etc.? Нет? Добро пожаловать.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Острая фаза любого заболевания является противопоказанием к вакцинации. Если вы с красными глазами и текущими соплями придёте на вакцинацию, по всем правилам вам должны отказатьEugenius wrote: 24 Apr 2021 11:46 Вопрос, стоит ли сейчас ставить прививку, если началась сезонная аллергия на пыльцу?
https://youtu.be/0HjZq4z3gvI
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
У моей дочери тоже аллергия на пыльцу, но к моменту прививки уже закончилось у нас все цветение и аллергия соответственно. Аллергию в бумажке на прививку указала, вопросов не задавали. Никаких побочек не было у неё.Eugenius wrote: 24 Apr 2021 11:46 Вопрос, стоит ли сейчас ставить прививку, если началась сезонная аллергия на пыльцу?
-
- Уже с Приветом
Именно так, если активная фаза(сопли "из ведра", глаза красные/слезятся и т.д.) не к моменту привики, то все Ок...Lizaveta wrote: 24 Apr 2021 14:49У моей дочери тоже аллергия на пыльцу, но к моменту прививки уже закончилось у нас все цветение и аллергия соответственно. Аллергию в бумажке на прививку указала, вопросов не задавали. Никаких побочек не было у неё.Eugenius wrote: 24 Apr 2021 11:46 Вопрос, стоит ли сейчас ставить прививку, если началась сезонная аллергия на пыльцу?
Сама по себе активная фаза алергия не влияет в прямую, просто имунка реагировать может чуть сильнее, но не критично.
Ето совершенно разные "части" имунки, "алергичная" и "вирусная", они друг с другом не "пересекаются" скажем так.
-
- Уже с Приветом
После первой вакцины Модерны у меня появилась небольшая головная боль. Большинство наверное и не заметит этого, но у меня головной боли вообще не бывает, поэтому даже небольшую тут же заметил. У жены после первой дозы вакцины болело плечо. После второй вакцины Модерны она плохо себя чувствовала 3 дня. Я планирую получить вторую дозу в мае и скорее всего возьму пару дней выходных среди недели на всякий случай.
PS We are in mid 40s.
PS We are in mid 40s.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Жена сделала первую Модерну в субботу. Никаких побочек.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя знакомая сделала первую прививку. Боль в плече небольшая один вечер и все. Сегодня делает вторую, спрошу через пару дней. Моя жена делает в пятницу вторую, тоже посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Первая доза - плечо болело дня три-четыре, никаких других эффектов.
Вторая доза вчера - через 12 часов начало болеть плечо, поднялась температура, общая слабость, ночь не спал.
Вторая доза вчера - через 12 часов начало болеть плечо, поднялась температура, общая слабость, ночь не спал.