Тем временем в Канаде

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Тем временем в Канаде

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote: 19 Apr 2021 18:22
Да знаем мы. Там есть офисы у многих. Там нормальная жизнь давно уже. Без ограничений.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 19 Apr 2021 18:48
А в России жизни и смерти всегда была дешёвыми, никто их не считает.
Это мантра не несет смысловой нагрузки, пора сменить уже.
Peace
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

deliasmith wrote: 19 Apr 2021 19:02
petrovich999 wrote: 19 Apr 2021 17:46

Удивительная позиция. Все, что делается в Канаде, всегда правильно, а все, что в России - всегда неправильно.
Нет ничего правильного в том, что второй год канадские дети занимаются дистанционно
Школьники ходят в школу , детсады работают. Студенты, да , дистанционно .
Правильно - это когда страна более или менее нормально работает и отдыхает, как в России, а не сидит по квартирам под угрозой штрафа, если нос высунешь на улицу, как в Канаде.
Рестораны открыты, магазины открыты, автобусы ездят.
Жалко картинку не могу вставить со вчерашней прогулки по парку , сакура цветет , народу тьма , то же самое на пляжах .
Штрафуют тех , кто закатывет свадьбы на 200 человек и гульбища на 50 .
Те, кто понимает , что время военное и не лезет на рожон, живут вполне себе нормальной жизнью , если не считать масок в общественных местах.
Каким образом хорошее, правильное, демократическое канадское правительство довело страну до такого плачевного состояния,
Всем уже обьявили , когда их очередь вакцинироваться и люди спокойно в назначенное время приходят и вакцинируются.
Так что вы погорячились нас жалеть . Уж не знаю, где вы черпаете информацию , но ни по одному пункту не соответствует действительности
Да уж вы картинку выставите где люди без масок и наслаждаются жизнью.
А чё это штрафуют "свадьбы на 200 человек и гульбища на 50"?
Что если свадьба на 100 или 20 а гульбище на 30 - менее опасно - ведь вирус он считать до десяток не будет. :angry:
Знакомый был в Канаде.
Делился что климат ужасющий - весь перемёрз...да и социализм в здравохранении :pain1:
-лечить не лечат -
а прививку воткнут - чтоб долго не мучались. :mrgreen:
Last edited by solution on 19 Apr 2021 19:14, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote: 19 Apr 2021 18:55 И чего там Шведы потеряли? Меньше чем многие страны ЕС. И при этом сохранили нормальную жизнь. И наработали имуннитет так что сейчас там нет волны заболеваний. Как раз они все правильно сделали.
Ну вы то сравнивайте тщательнее. Население Швеции в полтора раза меньше меньше чем в Онтарио. Заболеваемость сейчас в полтора раза больше. При этом кол-во смертей в полтора раза меньше на данный момент. Ну тут сложно сказать, у каждого своя метода подсчета уершего населения от ковида. При этом самый большой город - Стокгольм всего миллион населения, а в GTA (большой Торонто) живёт пять миллионов при сравнимой плотности населения, и у нас (в Швеции не проверял) именно GTA/Торонто даёт самый большой вклад в заболеваемость. То есть, при тех же мерах что в Стокгольме, можете ожидать в 5 раз больше заболевших (ну и умерших соотвественно). На уровне школьной арифметики.
Если я очень грубо возьму, что половина от умерших в Онтарио жило в GTA, это около 10 тыс, то при тех же мерах что в Швеции, это будет 50 тыс. Ну ерунда наверное по вашему, да?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

solution wrote: 19 Apr 2021 19:13 Знакомый был в Канаде.
Делился что климат ужасющий - весь перемёрз...да и социализм в здравохранении-лечить не лечат -
это очень ценный опыт :umnik1: пишите ещё! :lol:
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

deliasmith wrote: 19 Apr 2021 19:02 Так что вы погорячились нас жалеть . Уж не знаю, где вы черпаете информацию , но ни по одному пункту не соответствует действительности
Я слежу за Онтарио, и ссылаюсь на онтарийские правила и статистику. В БК населения намного меньше, так что там и правила помягче. Еще меньше населения в атлантических провинциях, там и заболеваемость совсем низкая. А федеральные правила для всех одинаковые, включая закрытые границы, ковид-отели и двухнедельный карантин.

Понимаю - и разделяю - вашу любовь к Канаде, но все те факты, которые я приводил, они неопровержимы, так что обвинения в искажениях не принимаются.

Но канадцев, действительно, можно пожалеть, это да.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Frukt wrote: 19 Apr 2021 19:12
Eman N. Azi-Nagro wrote: 19 Apr 2021 18:48
А в России жизни и смерти всегда была дешёвыми, никто их не считает.
Это мантра не несет смысловой нагрузки, пора сменить уже.
Зато Байден и канадское правительство с карадашём в руках каждую смерть подсчитывают а не приписывают как им выгодно. :mrgreen:
Last edited by solution on 19 Apr 2021 19:18, edited 1 time in total.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

petrovich999 wrote: 19 Apr 2021 19:15
deliasmith wrote: 19 Apr 2021 19:02 Так что вы погорячились нас жалеть . Уж не знаю, где вы черпаете информацию , но ни по одному пункту не соответствует действительности
Я слежу за Онтарио, и ссылаюсь на онтарийские правила и статистику. В БК населения намного меньше, так что там и правила помягче. Еще меньше населения в атлантических провинциях, там и заболеваемость совсем низкая. А федеральные правила для всех одинаковые, включая закрытые границы, ковид-отели и двухнедельный карантин.

Понимаю - и разделяю - вашу любовь к Канаде, но все те факты, которые я приводил, они неопровержимы, так что обвинения в искажениях не принимаются.

Но канадцев, действительно, можно пожалеть, это да.
+1
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Flash-04 wrote: 19 Apr 2021 19:14
Делился что климат ужасющий - весь перемёрз...да и социализм в здравохранении-лечить не лечат -
это очень ценный опыт :umnik1: пишите ещё! :lol:
Рада что вам нравится - хоть что то позитивное отличное о непроглядности и мрака в Канаде. :mrgreen:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Насчет Ковида - отрывок из письма одноклассника. Городок 50тыс., центр России:

.... Итак про Covid 19. Косит действительно серьезно. Спастись шансов мало. Моё мнение- переболели все... Вот только в какой форме? Я болел в мае. Колотила лихорадка, температура 38,5-39. Тогда лечили антибиотиками. В июне болел сын моей второй жены. Ему 25 лет. Картина болезни таже. Жена переболела в декабре. Лечение уже идёт гормональными препаратами. На моей площадке умерло два соседа возраст 70+. Жена похоронила две близких подруги 48 и 56 лет. Лечь в больницу сейчас это только по блату, или реально человеку нужно дать кислород. Свободных мест нет. В стране масочный режим. В магазинах без маски не отпускают товар. На этом все меры заканчиваются. Кинотеатры на праздники битком набиты. Транспорт- друг на друге. На нашем заводе только директор в маске ходит. Большинству людей наплевать. Молодежь вообще образ жизни не меняла. Обнимашки, пиво, сигареты, компании... Короче , идёт естественный отбор...

А вы тут про Канаду. Я лично не знаю ни одного заболевшего.

Про статистику из Китая - ну, это даже не смешно обсуждать. Им можно верить ровно на ноль целых ноль десятых, как говорили у нас в колхозе.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Делился что климат ужасющий - весь перемёрз...да и социализм в здравохранении :pain1:
-лечить не лечат -
Канада - северная страна, так что климат, действительно, прохладный, но в самых населенных провинциях - Британская Колумбия и Онтарио - климат вполне даже приятный, поэтому они и стали самыми населенными. Торонто - на широте Сочи, зима в Торонто и мягче, и короче, чем в Москве, а солнца намного больше, так что на горных лыжах кататься одно удовольствие. А летом можно купаться на озерах, Васага-Бич - прекрасный курорт, просто замечательный, не хуже, чем Сочи.

Лично я в полном восторге от канадского социалистического здравоохранения, которым мне посчастливилось воспользоваться, лечат отлично. Впрочем, у каждого есть собственное мнение насчет здравоохранения, как и образования.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Hamster2005 wrote: 19 Apr 2021 19:29

Это такая тактика. Чем нелепее вранье , тем легче внимание отвлечь от своих проблем.
Я вот удивляюсь , что до сих пор геев и бомжей не приплели. Это у них самый убойный аргумент , тяжелая артиллерия :lol:
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

solution wrote: 19 Apr 2021 19:13

Вот как раз вчера ходили в парк на цветение сакуры и у меня масса картинок.
Как я не пыталась , не могу вставить . Научите, а?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Hamster2005 wrote: 19 Apr 2021 19:29 Насчет Ковида - отрывок из письма одноклассника.
Если убрать из вашего оффтопа художественную составляющую и частное оценочное мнение, то получается:
Городок 50тыс., центр России:
Без названия делает невозможным проверить факты.
Жена переболела в декабре. Лечение уже идёт гормональными препаратами.
Маловероятно, что в лечили гормональными препаратами, но возможно автор что-то перепутал.
Лечь в больницу сейчас это только по блату
- не соответствует реальности. Больницы не были переполнены. "Только по блату" до такого даже откровенно анти-российские ресурсы не додумались.
Свободных мест нет.
- в городке без названия. И дальше ловким движением руки натягивается на, не много ни мало ..страну.
В стране масочный режим. В магазинах без маски не отпускают товар. На этом все меры заканчиваются. Кинотеатры на праздники битком набиты. Транспорт- друг на друге. На нашем заводе только директор в маске ходит. Большинству людей наплевать. Молодежь вообще образ жизни не меняла. Обнимашки, пиво, сигареты, компании... Короче , идёт естественный отбор...
И в эпилоге :umnik1:
:love:
Про статистику из Китая - ну, это даже не смешно обсуждать. Им можно верить ровно на ноль целых ноль десятых, как говорили у нас в колхозе.
"Письмо одноклассника" из Китая готово? :food:
Last edited by Frukt on 19 Apr 2021 20:00, edited 1 time in total.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote: 19 Apr 2021 19:13
StrangerR wrote: 19 Apr 2021 18:55 И чего там Шведы потеряли? Меньше чем многие страны ЕС. И при этом сохранили нормальную жизнь. И наработали имуннитет так что сейчас там нет волны заболеваний. Как раз они все правильно сделали.
Ну вы то сравнивайте тщательнее. Население Швеции в полтора раза меньше меньше чем в Онтарио. Заболеваемость сейчас в полтора раза больше. При этом кол-во смертей в полтора раза меньше на данный момент. Ну тут сложно сказать, у каждого своя метода подсчета уершего населения от ковида. При этом самый большой город - Стокгольм всего миллион населения, а в GTA (большой Торонто) живёт пять миллионов при сравнимой плотности населения, и у нас (в Швеции не проверял) именно GTA/Торонто даёт самый большой вклад в заболеваемость. То есть, при тех же мерах что в Стокгольме, можете ожидать в 5 раз больше заболевших (ну и умерших соотвественно). На уровне школьной арифметики.
Если я очень грубо возьму, что половина от умерших в Онтарио жило в GTA, это около 10 тыс, то при тех же мерах что в Швеции, это будет 50 тыс. Ну ерунда наверное по вашему, да?
Для города в 5 миллионов - 50 тыс умерших в течении года - то есть 100 в день - да, почти ерунда. Немного. Допустимо как плата за нормальную жизнь молодежи. Хотя так сравнивать нельзя, Швеция это швеция. Кстати вычтите сначала умерших приезжих без нормальной гигиены и без следования рекомендациям, а то там почти все умершие - не натуральные шведы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deliasmith wrote: 19 Apr 2021 19:51
solution wrote: 19 Apr 2021 19:13

Вот как раз вчера ходили в парк на цветение сакуры и у меня масса картинок.
Как я не пыталась , не могу вставить . Научите, а?
1) Спасаете картинку через Save As ну или если вы с телефона то просто делаете.
2) В посте идете в Аттачменты. Приаттачиваете картинку.
3) Приаттачив там отмечаете post inline.
4) Смотрите через preview а то можно случайно не то зааттачить.
5) Submit.

PS. Я про Канаду верю, Канада большая и насколько я понял жопа там только в паре городов случилась. Хотя все же, смотрю я на цифры и не понимаю зачем при оных цифрах было ввоодить локдауны - они там невелики и тупо добавить больничных коек летом - вполне бы хватало. Но это уж их дело. ФОтки все таки интересно. Фотки из Москвы я выше привел, для сравнения, но что важно - театры, бассейны, спортивные центры - все работает. Хотя часть на 50% капасити. Но работает.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

deliasmith wrote: 19 Apr 2021 19:47 Как-то выпутаетесь в показаниях . :pain1: Все таки " намного меньше" или "самыми населенными"?
Я много лет работал - и сейчас работаю - репетитором математики со школьниками всех возрастов. Там попадаются детки, как правило в детском саду или в первом классе, которые не могут взять в толк, что "намного меньше" и "самые населенные" вполне могут быть одновременно, здесь нет ни противоречия, ни путаницы. Приходится приводить статистику населения по провинциям из вики.

Онтарио 14,755,211
Квебек 8,575,944
Британская Колумбия 5,153,039

Все остальные провинции имеют населения меньше, чем Онтарио и Британская Колумбия, и при этом в БК население в 3 раза меньше, чем в Онтарио.

moderated
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Frukt wrote: 19 Apr 2021 19:58
Hamster2005 wrote: 19 Apr 2021 19:29 Насчет Ковида - отрывок из письма одноклассника.
Если убрать из вашего оффтопа художественную составляющую и частное оценочное мнение, то получается:
Городок 50тыс., центр России:
Без названия делает невозможным проверить факты.
Жена переболела в декабре. Лечение уже идёт гормональными препаратами.
Маловероятно, что в лечили гормональными препаратами, но возможно автор что-то перепутал.
Лечь в больницу сейчас это только по блату
- не соответствует реальности. Больницы не были переполнены. "Только по блату" до такого даже откровенно анти-российские ресурсы не додумались.
Свободных мест нет.
- в городке без названия. И дальше ловким движением руки натягивается на, не много ни мало ..страну.
В стране масочный режим. В магазинах без маски не отпускают товар. На этом все меры заканчиваются. Кинотеатры на праздники битком набиты. Транспорт- друг на друге. На нашем заводе только директор в маске ходит. Большинству людей наплевать. Молодежь вообще образ жизни не меняла. Обнимашки, пиво, сигареты, компании... Короче , идёт естественный отбор...
И в эпилоге :umnik1:
:love:
"Письмо одноклассника" из Китая готово? :food:
Так серьезно реагировать, можно только, будучи "на посту" - браво!

Городок - г. Рославль, Смоленская обл.
Кому интересно, найдет.

Не знаю, какие нужны доказательства? Скрин шот со страницы в ОК ? Воздержусь.
© "Машина времени"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну так все верно делают. Вместо того чтобы оканчивать жизнь - живут как обычно, вирус это вирус, идет вакцинация, набрался и какой то имуннитет, и не дело - убивать жизнь молодежи ради нескольких старперов. В том же Рославле на сегодня полно свободных мест на случай каких то всплесков вируса.
15.04.2021 года на территорию региона поступило 60 102 доз вакцины
.
привито I компонентом более 45 000 человек
население области 900 тыс человек. То есть привито или будет привито еще на этой неделе - в сумме около 10%, не так уж и плохо для области с низким уровнем заражения.

Мест в тамошней больнице полно. С какого это панталыку _только по блату_ вообще непонятно.
+ 53 новых случая за последние сутки в Смоленской области, умерло: 3
И еще, отсюда ясно что мест полно
Напомним, на прошлой неделе губернатор Алексей Островский сообщил, что до конца апреля к привычному режиму работы могут вернуться три центральных районных больницы региона.

А сегодня, 13 апреля, стало известно, что в Краснинской ЦРБ возобновили профилактический осмотр несовершеннолетних, а в Демидовской – снова начали проводить диспансеризацию некоторых групп взрослого населения, детей сирот и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, здесь также возобновлены профилактические медицинские осмотры пациентов до 18 лет.

Напомним, по данным на 13 апреля в Смоленской области зарегистрировано более 28600 случаев заражения COVID-19. С 31 марта суточный прирост инфицированных не превышает отметку в 40 человек.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote: 20 Apr 2021 00:16 Ну так все верно делают. Вместо того чтобы оканчивать жизнь - живут как обычно, вирус это вирус, идет вакцинация, набрался и какой то имуннитет, и не дело - убивать жизнь молодежи ради нескольких старперов. В том же Рославле на сегодня полно свободных мест на случай каких то всплесков вируса.
Наша Контра-Коста уже на 65% вакцинировалась. (Бидону - ЛГБТ+ - БЛМ - ДЛБ- Слава!) и это уже как бы выше всякого стадного иммунитета.
Но тем не менее с этой неделе заболеваемость опять поперла вверх.
Зато бомжи в парках уже без масок и их опять дофига.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

StrangerR wrote: 20 Apr 2021 00:16 Ну так все верно делают. Вместо того чтобы оканчивать жизнь - живут как обычно, вирус это вирус, идет вакцинация, набрался и какой то имуннитет, и не дело - убивать жизнь молодежи ради нескольких старперов. В том же Рославле на сегодня полно свободных мест на случай каких то всплесков вируса.
15.04.2021 года на территорию региона поступило 60 102 доз вакцины
.
привито I компонентом более 45 000 человек
население области 900 тыс человек. То есть привито или будет привито еще на этой неделе - в сумме около 10%, не так уж и плохо для области с низким уровнем заражения.

Мест в тамошней больнице полно. С какого это панталыку _только по блату_ вообще непонятно.
+ 53 новых случая за последние сутки в Смоленской области, умерло: 3
И еще, отсюда ясно что мест полно
Напомним, на прошлой неделе губернатор Алексей Островский сообщил, что до конца апреля к привычному режиму работы могут вернуться три центральных районных больницы региона.

А сегодня, 13 апреля, стало известно, что в Краснинской ЦРБ возобновили профилактический осмотр несовершеннолетних, а в Демидовской – снова начали проводить диспансеризацию некоторых групп взрослого населения, детей сирот и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, здесь также возобновлены профилактические медицинские осмотры пациентов до 18 лет.

Напомним, по данным на 13 апреля в Смоленской области зарегистрировано более 28600 случаев заражения COVID-19. С 31 марта суточный прирост инфицированных не превышает отметку в 40 человек.
Серьезный подход!
И кому мне верить - человеку, которого я знаю лет 40, или цифиркам из интернета?
© "Машина времени"
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Apr 2021 01:15
Наша Контра-Коста уже на 65% вакцинировалась. (Бидону - ЛГБТ+ - БЛМ - ДЛБ- Слава!) и это уже как бы выше всякого стадного иммунитета.
Ну и какое обьяснение что вверх попёрла?
"всё врут календари"
вакцинация не срабатывает
бомжей не принудили к маскам.
другое.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Apr 2021 01:15
Не вижу я что там поперло вверх. Смертей как было 0 так и осталось, позитивных больше не стало.

https://www.coronavirus.cchealth.org/overview

Где там что то поперло вверх? Виднро что недельные числа имеют тенденцию меняться по дням недели, и чуть чуть пик на прошлой неделе выше. При этом смертей как было 0 так и стоит на нуле, что собственно и требуется. Вакцинация отлично работает, просто не то слово.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangeR прямо сказал, что смерть нескольких стариков - приемлемая плата за возможность ходить на стадионы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

[MOD ON]
оффтоп и наезды удалены. Следите за своими эмоциями.
[MOD OFF]

Return to “Политика”