Тем временем в Канаде

Мнения, новости, комментарии
petrovich999
Уже с Приветом

Re: Тем временем в Канаде

Post by petrovich999 »

Flash-04 wrote: 18 Apr 2021 01:40 Если будет вакцинировпно 80% населения, что достаточно для herd immunity, то почему должно стать хуже? Вакцина не предотвращает заболевание полностью, но резко снижает шансы умереть.
Когда в прошом, кажется, мае Метрополитен Опера объявила о том, что весь сезон 2020/2021 не будет открыт, это казалось лишним. Потом оказалось, что именно их пессимистичный подход оказался самым разумным и дальновидным.

Порадуемся вместе, если пойдет по оптимистичному варианту.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote: Другой вопрос, что вместо идиотских локдаунов надо было добавить больничных коев, и не понадобились бы локдауны. Процент больных то на самом деле очень небольшой.
Кол-во умерших в Онтарио не выросло пока. Но посмотрим через месяц, когда начнут умирать те, кто заболел сегодня. С момента прошлого локдауна, заболеваемость выросла в 4 раза.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Slava Kapaeses
Новичок

Post by Slava Kapaeses »

Москвичка wrote: 18 Apr 2021 00:02
Slava Kapaeses wrote: 17 Apr 2021 23:45
Flash-04 wrote: 17 Apr 2021 23:21
Slava Kapaeses wrote:
Flash-04 wrote: 17 Apr 2021 17:10 Сейчас вакцинируют 100K в день в Онтарио, почти три миллиона уже. Всего населения в Онтарио примерно 14 миллиона, взрослых примерно 11. При тех же темпах вакцинации через три месяца все взрослое население получит первую дозу вакцины и необходимость доклаунов исчезнет. Простая арифметика. А темпы вакцинации растут, то есть могут ещё быстрее закончить.
Вы не думаете, что вакцины не будут "работать" с новыми штаммами? Я боюсь, нам об этом объявят в сентябре-октябре, и все по новой. Если все получится как вы говорите, значит мы просто проведем лето в России. Работы мы сохраняем. Правда бум рентовать.
Вот только причин закрывать все и вся уже не будет.
Хорошо коли так. Нас напрягают Трюдошкины слова о “great reset” and “build back better", о том что, “This is our chance to accelerate our pre-pandemic efforts to reimagine economic systems that actually address global challenges like extreme poverty, inequality and climate change.”.
Это прям он так говорит, словами Клауса Шваба? Жесть!
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

Slava Kapaeses wrote: 17 Apr 2021 01:06 Такую страну про-ли. Мы с женой приехали молодые, отучились, работали и бац, как в перестроечной песне, "аааа-яй-яй туда нельзя, аааа-яй-яй сюда нельзы". Мы тоже переждем в России, но дом продаем потому что не верим что все вернется к старой жизни. Не для этого все это затевалось.

Этих маразматических пунктов на самом деле много, они вроде небольшие, но их так много что делает жизнь невыносимой. Как, например, нам работать из дома в условиях когда невозможно нанять бейбиситера и все для детей закрыто?! Включить ему мультики на целый день? А гулять с ним где, на бекярде, как в тюремном дворике?! И, никого не интересует как это повлияет на их развитие. Только статейки выходят в Торонто Сан про эпидемию рака и детского суицида.
Я Вас очень понимаю. Сами схватили детей в охапку и уехали в Питер ещё в сентябре- и нисколько не пожалели. Мы реально начали беспокоиться за эмоциональное здоровье нашего подростка. В Питере отходил школу, тренировался, ездил на соревнования, ходил на тусы, в театр, передвигался на общ транспорте один, стал самостоятельный и повзрослел. Планируем вернуться , но посмотрим как дальше.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Сказ про то, как Канада облажалась с вакцинацией своих доморощенных инструкторов на Украине.

https://www.theglobeandmail.com/politic ... n-ukraine/
The majority of the deployed Canadian soldiers were not vaccinated ahead of their Ukraine mission
Deployed soldiers are rated “Priority 3″ on the Forces’ vaccination schedule.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это ерунда по сравнению как солдатам в Афганском контингенте забыли сделать страховку покрываюшую смерть в бою. Выплачивали уже постфактум, по личному указанию тогдашнего премьер-министра Харпера.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 18 Apr 2021 12:55 Это ерунда по сравнению как солдатам в Афганском контингенте забыли сделать страховку покрываюшую смерть в бою. Выплачивали уже постфактум, по личному указанию тогдашнего премьер-министра Харпера.
То есть до вершин канадского политического маразма еще далеко? Понятно.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

StrangerR wrote: 18 Apr 2021 01:48
Healer wrote: 18 Apr 2021 00:09
Slava Kapaeses wrote: 17 Apr 2021 16:11
Flash-04 wrote: 17 Apr 2021 15:47 которое скоро закончится.
И когда это скоро наступит?
Совсем не скоро, я так думаю.
К Июлю и Канада и США будут открыты чуть меньше чем полностью - требования на _вакцининопаспорт или тест_ для влета сохранятся сохранятся маски в транспорте, но все остальное откроют, так как уже наберется стадный имуннитет.
Ваши слова, да богу в уши. :pain1:
К лету не верю, что все откроется. Может быть опять с частичной заполняемостью. Границы с США и с восточными провинциями закрыты и не скоро откроют. Маски сохраняться на долго везде в помещениях. Люди напуганы и будут еще долго ходить огибая тебя дугой на тротуаре. Каждый чих и пук будет восприниматься призывом закрыть и контролировать все опять. И в основе не будет лежать медицинская составляющая, а страх и паранойя. Паранойя людей заболеть и страх чиновника любого уровня за свое место. Заболевание станет сезонным, как грипп, а это значит, что два раза в году будут вводиться локальные локдауны, гораздо строже чем при сезоне гриппа.
Все "activities" моих детей сейчас отменены. Так они и дальше будут отменяться. Как можно научиться играть хорошо в хоккей, если не тренироваться? Все групповые занятия и тренировки превратятся в профанацию.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

evandrey wrote: 18 Apr 2021 14:36
Flash-04 wrote: 18 Apr 2021 12:55 Это ерунда по сравнению как солдатам в Афганском контингенте забыли сделать страховку покрываюшую смерть в бою. Выплачивали уже постфактум, по личному указанию тогдашнего премьер-министра Харпера.
С таким количеством проблем , думаю , Канада последнее о чем вам стоит беспокоиться :lol:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

deliasmith wrote: 18 Apr 2021 15:17
evandrey wrote: 18 Apr 2021 14:36
С таким количеством проблем , думаю , Канада последнее о чем вам стоит беспокоиться :lol:
Зеркало дать?

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

evandrey wrote: 18 Apr 2021 15:53 Зеркало дать?
А вам ? :mrgreen: Боюсь, в вашем случае одной табличкой не отделаешься :lol: И одним зеркалом тоже :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Остаётся понять, каким местом мнение американцев о доступности медицины относится к Канаде :)
Тащат все подряд, как маленькие дети.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Healer wrote:. Заболевание станет сезонным, как грипп, а это значит, что два раза в году будут вводиться локальные локдауны, гораздо строже чем при сезоне гриппа.
Все "activities" моих детей сейчас отменены. Так они и дальше будут отменяться. Как можно научиться играть хорошо в хоккей, если не тренироваться? Все групповые занятия и тренировки превратятся в профанацию.
По моему это вы запугиваете. Откройте статистику по Израилю и убедитесь, что заболеваемость с января упала в 100 раз. Вот так работает вакцинация.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 18 Apr 2021 16:20 Остаётся понять, каким местом мнение американцев о доступности медицины относится к Канаде :)
Не ранее, чем поймете, каким боком здесь оказалась приплетена Россия.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Тем временем в Онтарио приказ "сидите дома" продлен с четырех недель до шести в дополнение к локдауну всего на свете. Кроме того, провинция Онтарио закрыла границы с Манитобой и Квебеком. А внешние границы Канады больше года закрыты на федеральном уровне.

И еще одна канадская новость. Отец подростка-трансгендера получил-таки полгода тюрьмы за неисполнение запрета о неразглашении имени собственного ребенка.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote:
Flash-04 wrote: 18 Apr 2021 16:20 Остаётся понять, каким местом мнение американцев о доступности медицины относится к Канаде :)
Ну и каким же?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

petrovich999 wrote: 18 Apr 2021 16:58 Отец подростка-трансгендера получил-таки полгода тюрьмы
ничего страшного, посидит у параши малёк
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Flash-04 wrote: 18 Apr 2021 16:21
Healer wrote:. Заболевание станет сезонным, как грипп, а это значит, что два раза в году будут вводиться локальные локдауны, гораздо строже чем при сезоне гриппа.
По моему это вы запугиваете. Откройте статистику по Израилю и убедитесь, что заболеваемость с января упала в 100 раз. Вот так работает вакцинация.
Поверьте, я лучше вас знаю как работает вакцинация. Не о ней речь сейчас. Народ так запугали, что психические и психологические последствия этих всех локдаунов будут нам аукаться еще очень долго. Но и это не самое страшное для меня. Мне плевать, что меня как прокаженного обходят "по дуге" когда я иду по тротуару. Мне не плевать, что на каждый чих теперь будут приниматься исключительные меры, закрытие магазинов, кинотеатров, детских кружков и школ. И все это будет на фоне иммунитета, который вы упомянули. Потому что любой руководитель поспешит прикрыть свой зад. Лучше перебдеть и не быть наказанным за инициативу, чем получить по шапке, если не сделал. И будут перегибы везде, поверке на слово. Иммунитет будет и локдауны будут продолжаться тоже.
Поэтому я не верю, что все откроется летом. Будут послабления, а потом в сентябре все начнется снова, когда дети в школы вернуться.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

kyk wrote: 18 Apr 2021 17:01
petrovich999 wrote: 18 Apr 2021 16:58 Отец подростка-трансгендера получил-таки полгода тюрьмы
:fool:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 18 Apr 2021 17:01
evandrey wrote:
Ну и каким же?
Ну вот как тут про пресловутого окулиста-то не вспомнить? :pain1: Или это про Канаду писали? Тогда беру свои слова назад. :mrgreen:
deliasmith wrote: 18 Apr 2021 15:17 С таким количеством проблем , думаю , Канада последнее о чем вам стоит беспокоиться :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я кстати с ним согласен. Совершенно непонятно, почему вас как россиянина, который как я предполагаю, никогда в Канаде не был, так волнует донести до нас, каннаццких иммигрантов, как же нам бедным плохо живётся :food:
Поверьте, ни я, ни другие иммигранты, в вашей помощи не нуждаются. Это очень хорошо видно в топике.
Приложите свою неуемную энергию в мирное русло: старушку переведите через дорогу, бревнышко на субботнике поносите, да много чего можно сделать полезного, а не сидеть на диване и убеждать незнакомых людей всякой чушью.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 18 Apr 2021 20:30 Совершенно непонятно, почему вас как россиянина, который как я предполагаю, никогда в Канаде не был, так волнует донести до нас, каннаццких иммигрантов, как же нам бедным плохо живётся :food:
Мне на вашу Канаду было бы ровным счетом начихать, если бы не ваши периодические поплевывания в сторону России. Могли бы это уже давным давно уяснить.

Flash-04 wrote: 18 Apr 2021 20:30 Приложите свою неуемную энергию в мирное русло: старушку переведите через дорогу, бревнышко на субботнике поносите, да много чего можно сделать полезного, а не сидеть на диване и убеждать незнакомых людей всякой чушью.
Знакомо?
Flash-04 wrote: 09 Mar 2021 16:34 не говорите мне что делать, и я не буду говорить Вам куда идти (c) :)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Healer wrote: 18 Apr 2021 17:31
kyk wrote: 18 Apr 2021 17:01
:fool:
+1
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote:
Flash-04 wrote: 18 Apr 2021 20:30 Совершенно непонятно, почему вас как россиянина, который как я предполагаю, никогда в Канаде не был, так волнует донести до нас, каннаццких иммигрантов, как же нам бедным плохо живётся :food:
Мне на вашу Канаду было бы ровным счетом начихать, если бы не ваши периодические поплевывания в сторону России. Могли бы это уже давным давно уяснить.

Flash-04 wrote: 18 Apr 2021 20:30 Приложите свою неуемную энергию в мирное русло: старушку переведите через дорогу, бревнышко на субботнике поносите, да много чего можно сделать полезного, а не сидеть на диване и убеждать незнакомых людей всякой чушью.
Знакомо?
Flash-04 wrote: 09 Mar 2021 16:34 не говорите мне что делать, и я не буду говорить Вам куда идти (c) :)
То есть будете таки заниматься ерундой. Хозяин барин :)
Забавно что вы признались, что ваша писанина тут - личная вендета :food:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote: 19 Apr 2021 04:19Забавно что вы признались, что ваша писанина тут - личная вендета :food:
скорее - корпоративная, которая изображается как личная :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”