Тем временем в Канаде

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Тем временем в Канаде

Post by Flash-04 »

Ion Tichy wrote:
Flash-04 wrote: 16 Apr 2021 13:23 Тем что Github переименовал master в main, вы уже возмущались? :food:
Новость того же уровня, на самом деле.
Я - да. Кормят и растят дракона.
Этим - нет. Вот другим - да.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Slava Kapaeses
Новичок

Post by Slava Kapaeses »

Flash-04 wrote: 16 Apr 2021 18:48 Маразма хватает, это факт.
и этот факт делает страну маразматичнее.

И еще, когда школы были "открыты", детей в классе разделили на группы по 4-5, равно как и игрушки и детям из разных групп не разрешали играть вместе и с игрушками для чужых групп. И если ко всему этому добавить, еще один маразматичную черту этой станы, как "инклюзивность" аутят без присутствия спец персонала, вы можете представить крики таких детей, у которых пытаются отобрать игрушки.

Раньше все в Канаде было для людей и детей, в частности. Сейчас же это страна стремитильно катится на уровень банановой республики. Скоро, как в Австралии, запретят покидать и вьезжать свим же гражданам, только по спец бамажке (в Каримовском Узбекистане, бамажка нужна была только для выезда, помню) И, ну и что, что всех этих МПз ловят на курортах и у родственниках в других странах. Нарушение закона еще не означает потерю доверия. Бараны банановой республики сьедят все.

Хотя, это же все временно, ведь вот-вот и еще чуть-чуть и мы победим корону, может через месяц, может через год.... кто его знает какие вэриантс будут через месяц, какие бы они там не были, родная партия (откуда выганяют за пуличное выражение сомнений относительно ее генеральной линии, еще одна отличительная черта цивилизованой страны) обязательно нас спасет... при помощи запретов разумеется.
Last edited by Slava Kapaeses on 16 Apr 2021 20:59, edited 1 time in total.
Slava Kapaeses
Новичок

Post by Slava Kapaeses »

"Police will have the authority to ask anyone outside their residence to indicate their purpose for leaving home and provide their address. That includes stopping vehicles and potentially issuing tickets of approximately $750. " и парки снова нельзя... this country is done. покуем чемоданы, продаем все на кижижи, не проданное раздаем и выставляем дом.

https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/ ... bJGjYMjxrY
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня зять в Москве сейчас. Он канацкий типа гражданин тоже. Должен был возвращаться в Канаду на днях. Сказал идут они лесом со своими тестами, гостиницами за свой счет и прочими дебилизмами. Буду в Москве откисать пока там идиотизм не закончится)))
Slava Kapaeses
Новичок

Post by Slava Kapaeses »

Такую страну про-ли. Мы с женой приехали молодые, отучились, работали и бац, как в перестроечной песне, "аааа-яй-яй туда нельзя, аааа-яй-яй сюда нельзы". Мы тоже переждем в России, но дом продаем потому что не верим что все вернется к старой жизни. Не для этого все это затевалось.

Этих маразматических пунктов на самом деле много, они вроде небольшие, но их так много что делает жизнь невыносимой. Как, например, нам работать из дома в условиях когда невозможно нанять бейбиситера и все для детей закрыто?! Включить ему мультики на целый день? А гулять с ним где, на бекярде, как в тюремном дворике?! И, никого не интересует как это повлияет на их развитие. Только статейки выходят в Торонто Сан про эпидемию рака и детского суицида.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Slava Kapaeses wrote: 17 Apr 2021 01:06 Такую страну про-ли. Мы с женой приехали молодые, отучились, работали и бац, как в перестроечной песне, "аааа-яй-яй туда нельзя, аааа-яй-яй сюда нельзы". Мы тоже переждем в России, но дом продаем потому что не верим что все вернется к старой жизни. Не для этого все это затевалось.

Этих маразматических пунктов на самом деле много, они вроде небольшие, но их так много что делает жизнь невыносимой. Как, например, нам работать из дома в условиях когда невозможно нанять бейбиситера и все для детей закрыто?! Включить ему мультики на целый день? А гулять с ним где, на бекярде, как в тюремном дворике?! И, никого не интересует как это повлияет на их развитие. Только статейки выходят в Торонто Сан про эпидемию рака и детского суицида.
Я бы не стал так драматизировать. Канада - изумительная страна. Рано или поздно с ковидом справятся, и все вернется к старой жизни, никуда не денется, а в России тоже проблем не меньше, чем в Канаде.

Но вас вполне можно понять. Одна наша знакомая женщина с ребенком-дошкольником вернулась в квартиру к родителям, прекрасно устроилась, в то время как родители были счастливы быть бесплатными бебиситерами, а лет через 10, когда ребенок подрос, опять приехала в Монреаль. Так что и для вас временное возвращение в Россию может быть хорошим решением в сложившихся обстоятельствах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Трудности конечно есть. Лично мне как-то даже немного смешно читать, так как я давно живу в таком автономном режиме и по сути ничего не изменилось.
То что полицейские смогут останавливать машину и спрашивать кула поехали, да это что-то новое, такого еще не было.
Какие бизнесы умерли, а к примеру у строителей в Торонто настоящий бум. Сегодня наконец-то закончил интерлок на бекьярде, контрактор сказал что у него проекты в очереди стоят. Так что у кого минус, а кого - жирный плюс.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Slava Kapaeses wrote: И, никого не интересует как это повлияет на их развитие. .
А собственно никого и раньше не интересовало. Вы - родители, вас и должно интересовать. Мой младший вчера получил "золото" на Toronto Science Fair среди школьников middle school. Так что было бы желание.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Flash-04 wrote: 16 Apr 2021 13:23 Тем что Github переименовал master в main, вы уже возмущались? :food:
Афигеть!
Вспоминается "христианский Linux" без демонов, команды kill, и проч.
Тогда это воспринималось как прикол...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Slava Kapaeses здесь. А где Petia KaGeBe ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ждём-с :)
Slava Kapaeses
Новичок

Post by Slava Kapaeses »

Flash-04 wrote: 17 Apr 2021 04:03
Slava Kapaeses wrote: И, никого не интересует как это повлияет на их развитие. .
А собственно никого и раньше не интересовало. Вы - родители, вас и должно интересовать. Мой младший вчера получил "золото" на Toronto Science Fair среди школьников middle school. Так что было бы желание.
a Toronto Science Fair вы сами организовали, потому что это только Вас, как родителя должно интересовать, или все же кому-то зааутсорсили?

а если ребенок увлечется конным спортом, мне следует конюшню ему разбить на бекярде, ведь кроме меня это не касается никого?

Наша жизнь так устроена что мы аутсорсим почти все, вот, напримек как вы - свой интерлок. Более того, кроме аутсорса непосредственных нужд, существует более сложные задачи, например воспитание нового покаления в некоем минимальном формате, который бы обеспечил, как минимум, беспрекословное соблюдение УК. Как родителю мне очень важно какие люди будут вокруг моего ребенка в этой стране когда он вырастит. Все остольное от родителей, я готов вкалывать и таскать его по спортам, путишествиям, лагерям и тюторам. Но меня, как родителя, лишают такой возможности.

Так что, подход, никому не надо, кроме вас это не тот инструмент. Задача намного сложнее.
Slava Kapaeses
Новичок

Post by Slava Kapaeses »

Flash-04 wrote: 17 Apr 2021 04:00 , так как я давно живу в таком автономном режиме
в каком таком? Вы не шопились особо, не ходили с женой аут и на концерты, не ходили с детьми на игры блю-джейс/рапторов/мэпл лиф, не ходили на всевозможные fairs вроде Balls Falls, по музеям и зоопаркам, не путишествовали, не зазывали друзей и не встречались с ними у них или в парке на ББК хотя бы раз в мес, не выходили наконец на пробежку, или с ребенком в парк, у вас нет хобби, вроде построить сарайчик на бекярде?!

Для нас это неотьемлимая часть нормальной жизни. Сейчас такое ощущение что мы пребываем в бесрочном домашнем аресте, причем дети тоже. Нас это немного напрягает.

Если для вас - не неотьемлимая, тогда, да, что карантин (теперь уже коменд час), что нет - для вас все должно быть едино. Правда менты терь будут останавливать, ну это такая мелочь в свободной и демократической стране! Вы только маску не снимайте, а тут одна попыталась в больницу пройти без маски, пыталась обьяснить что не может, что у нее проблемы с дыханием, не вышло, охраник с синдромом вахтера (коих теперь куда не плюнь) убил ее ударом об стену, а потом выключил камеру и душил дальше.
https://www.thestar.com/news/gta/2020/1 ... pital.html

Народ никак в толк не возьмет что все эти изменения влияют в том числе на поведение, и многие из них необратимы. И все эти разговоры с персоналом и буклетики розданные в эйч ар не решат проблему. Потому что как с детьми, проблема намного сложнее.
Slava Kapaeses
Новичок

Post by Slava Kapaeses »

дуп
Last edited by Slava Kapaeses on 17 Apr 2021 15:37, edited 1 time in total.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

kyk wrote: 17 Apr 2021 05:17
Всё идёт по плану. :D

viewtopic.php?f=30&t=229400&p=7419612&h ... b#p7419612
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Slava Kapaeses wrote: 17 Apr 2021 14:35
Flash-04 wrote: 17 Apr 2021 04:00 , так как я давно живу в таком автономном режиме
в каком таком? Вы не шопились особо, не ходили с женой аут и на концерты, не ходили с детьми на игры блю-джейс/рапторов/мэпл лиф, не ходили на всевозможные fairs вроде Balls Falls, по музеям и зоопаркам, не путишествовали, не зазывали друзей и не встречались с ними у них или в парке на ББК хотя бы раз в мес, не выходили наконец на пробежку, или с ребенком в парк, у вас нет хобби, вроде построить сарайчик на бекярде?!

Для нас это неотьемлимая часть нормальной жизни. Сейчас такое ощущение что мы пребываем в бесрочном домашнем аресте, причем дети тоже. Нас это немного напрягает.

Если для вас - не неотьемлимая, тогда, да, что карантин (теперь уже коменд час), что нет - для вас все должно быть едино. Правда менты терь будут останавливать, ну это такая мелочь в свободной и демократической стране! Вы только маску не снимайте, а тут одна попыталась в больницу пройти без маски, пыталась обьяснить что не может, что у нее проблемы с дыханием, не вышло, охраник с синдромом вахтера (коих теперь куда не плюнь) убил ее ударом об стену, а потом выключил камеру и душил дальше.

Народ никак в толк не возьмет что все эти изменения влияют в том числе на поведение, и многие из них необратимы. И все эти разговоры с персоналом и буклетики розданные в эйч ар не решат проблему. Потому что как с детьми, проблема намного сложнее.
кроме жрачки в ресторанах и походов по магазинам у вас больше других интересов нет? В Канаде классная природа. Какой карантин? Сходите с детьми в лес, на рыбалку, покатайтесь на велосипеде по паркам. Карантин - это когда в стадо не пускают.
Slava Kapaeses
Новичок

Post by Slava Kapaeses »

дуп
Slava Kapaeses
Новичок

Post by Slava Kapaeses »

Off-R wrote: 17 Apr 2021 15:23
кроме жрачки в ресторанах и походов по магазинам у вас больше других интересов нет? В Канаде классная природа. Какой карантин? Сходите с детьми в лес, на рыбалку, покатайтесь на велосипеде по паркам. Карантин - это когда в стадо не пускают.
список не ограничивается только, тем что вы называете "жрачкой". Я понимаю вам ооооочень хочется победить в споре, тем не менее прочтите мой пост еще раз, если вам что-то не понятно. И нет, кемпинг сайтс тоже нельзя. Еще предложения будут?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Slava Kapaeses wrote: 17 Apr 2021 14:35 в каком таком? Вы не шопились особо, не ходили с женой аут и на концерты, не ходили с детьми на игры блю-джейс/рапторов/мэпл лиф, не ходили на всевозможные fairs вроде Balls Falls, по музеям и зоопаркам, не путишествовали, не зазывали друзей и не встречались с ними у них или в парке на ББК хотя бы раз в мес, не выходили наконец на пробежку, или с ребенком в парк, у вас нет хобби, вроде построить сарайчик на бекярде?!
вот не надо только про стройку. Это "хобби" у меня последний год нон-стоп, вот только вчера интерлок положили на бекьярде как заключительный аккорд. К летнему BBQ наконец-то готов 8)
Шопились... ну вот за одеждой сейчас не поедешь, это напрягает, да. Сын постоянно с друзьями тусит, то у них, то у нас. Прогулки практически каждый день, если погода позволяет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Slava Kapaeses wrote: 17 Apr 2021 14:35 Вы только маску не снимайте, а тут одна попыталась в больницу пройти без маски, пыталась обьяснить что не может, что у нее проблемы с дыханием, не вышло, охраник с синдромом вахтера (коих теперь куда не плюнь) убил ее ударом об стену, а потом выключил камеру и душил дальше.
дикий случай. надеюсь этим идиотам дадут срок.
Лично у меня нет проблем одеть маску, рассматриваю как необходимое зло, которое скоро закончится.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Slava Kapaeses wrote: 17 Apr 2021 15:39
Off-R wrote: 17 Apr 2021 15:23
список не ограничивается только, тем что вы называете "жрачкой". Я понимаю вам ооооочень хочется победить в споре, тем не менее прочтите мой пост еще раз, если вам что-то не понятно. И нет, кемпинг сайтс тоже нельзя. Еще предложения будут?
я с вами даже не спорил.
Я вот сегодня еду на рыбалку. Озеро никто не закрыл. Самое легкое это искать виноватых среди других и этим оправдывать свою собственную несостоятельность.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Off-R wrote: 17 Apr 2021 15:48 я с вами даже не спорил.
Я вот сегодня еду на рыбалку. Озеро никто не закрыл. Самое легкое это искать виноватых среди других и этим оправдывать свою собственную несостоятельность.
спорить собственно не о чем. Недобств вызванных пандемией, много, действия властей спорны. Как делать лучше - никто не знает. Но таки да, на природу выехать никто не мешает. В Канаде на каждого есть своё озеро :)
Slava Kapaeses
Новичок

Post by Slava Kapaeses »

Flash-04 wrote: 17 Apr 2021 15:49 Как делать лучше - никто не знает. Но таки да, на природу выехать никто не мешает. В Канаде на каждого есть своё озеро :)
Ну, в Японии лучше. На 125 млн 9000 смертей, при чем их форма карантина - закрывать рестораны в 8пм. Теперь нас двое в Канаде, кто знает как лучше.

Мы живем у озера, вторая линия, на пляже летом дежурили волонтеры от города, пропускули только по драйвинг лайсенз что бы только местные и только по 25 человек. В этом году думаю закроют совсем. Каждый год кстати, к сезону город чистил пляж, в прошлом году отказались, народ тусил на водорослях и разлагающихся рыбах.
Slava Kapaeses
Новичок

Post by Slava Kapaeses »

Off-R wrote: 17 Apr 2021 15:48 этим оправдывать свою собственную несостоятельность.
т.е. мне в понедельник работать, ребенка деть некуда и это из-за моей несостоятельности?! Самое легкое сейчас, для меня, уехать и жить жизнью человека 21в, когда есть чем занять детей, кроме рыблаки.
Off-R wrote: 17 Apr 2021 15:48 . Озеро никто не закрыл.
give it some time
Off-R wrote: 17 Apr 2021 15:48 . Самое легкое это искать виноватых среди других
Жизнь в Канаде стала struggle, теперь нужно изощряться и вывернуться чтобы решить самые простые проблемы. Это было причиной по которой мы уезжали из России, ограниченность возможностей и все давалось с трудом. С трудом мы можем и в России. Канада нам нужна была для очень определенных целей, теперь же необходимость в ней отпадает.
Slava Kapaeses
Новичок

Post by Slava Kapaeses »

Flash-04 wrote: 17 Apr 2021 15:47 которое скоро закончится.
И когда это скоро наступит?

Return to “Политика”