КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Подождите решение оперативного штаба. Сегодня будет совещание. И все будет ясно по Турции.
Там скйчас хреново. Страна за страной щакрывабт авиасообщение с ними.
Там скйчас хреново. Страна за страной щакрывабт авиасообщение с ними.
-
- Уже с Приветом
http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54922.html
Резюмируя, факты на текущий момент состоят в следующем:
• На заседании оперштаба в пятницу, 9 апреля, не было принято никаких решений по Турции. Не принимало таких решений в пятницу и правительство России.
• Неизвестно, будет ли тема ограничений по Турции обсуждаться оперштабом в понедельник.
• Неизвестно, в каком ключе такое обсуждение пойдет, даже если вопрос ограничений и будет подниматься.
• На середину дня 10 апреля на сайтах Минтранса, Росавиации, Роспотребнадзора, Правительства, Президента, нет никаких сообщений или документов, которые могли бы говорить о «запрете полетов в Турцию с 12 апреля».
• В настоящее время никаких ограничений на полеты в Турцию не существует, все рейсы авиакомпаний стоят в расписании и туда и обратно на апрель, май и летние месяцы. Туроператоры не отменяют свои чартерные программы, они проходят по расписанию.
Резюмируя, факты на текущий момент состоят в следующем:
• На заседании оперштаба в пятницу, 9 апреля, не было принято никаких решений по Турции. Не принимало таких решений в пятницу и правительство России.
• Неизвестно, будет ли тема ограничений по Турции обсуждаться оперштабом в понедельник.
• Неизвестно, в каком ключе такое обсуждение пойдет, даже если вопрос ограничений и будет подниматься.
• На середину дня 10 апреля на сайтах Минтранса, Росавиации, Роспотребнадзора, Правительства, Президента, нет никаких сообщений или документов, которые могли бы говорить о «запрете полетов в Турцию с 12 апреля».
• В настоящее время никаких ограничений на полеты в Турцию не существует, все рейсы авиакомпаний стоят в расписании и туда и обратно на апрель, май и летние месяцы. Туроператоры не отменяют свои чартерные программы, они проходят по расписанию.
-
- Уже с Приветом
Вчера как раз говорил с людьми из оперштаба. Совешание по Турции перенесли на Понедельник. Спешки особой нет.
-
- Уже с Приветом
Сегодня приняли решение. До 1 Июня ограничили Турцию.
Официально оставили 2 рейса в неделю в/из Стамбул - Москва и грузопассажирские рейсы.
Изза завозов малярии (десяток завозов зафиксирован) до 1 Июня прикрыли и Танзанию.
Официально оставили 2 рейса в неделю в/из Стамбул - Москва и грузопассажирские рейсы.
Изза завозов малярии (десяток завозов зафиксирован) до 1 Июня прикрыли и Танзанию.
-
- Уже с Приветом
Я как раз лететь собралась (уже билет заказала) 4 мая в Екатеринбург через Стамбул, используя прошлогодний кредит. Интересно, мне опять дадут кредит?Yvsobol wrote: 12 Apr 2021 17:51 Сегодня приняли решение. До 1 Июня ограничили Турцию.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из Канады Polish Airlines летает через Варшаву и справок что не верблюд не требуют пока
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Теперь это касается всех видов пересечения границы РФ
О новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации
14.04.2021 г.
С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» (зарегистрировано в Минюсте России от 14.04.2021 регистрационный № 63 125).
Согласно внесенным изменениям:
1. Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».
2. С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо:
- обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации (анкету заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);
- в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на ЕПГУ.
До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
Ранее указанная норма касалась только прибывающих воздушным транспортом.
О новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации
14.04.2021 г.
С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» (зарегистрировано в Минюсте России от 14.04.2021 регистрационный № 63 125).
Согласно внесенным изменениям:
1. Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».
2. С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо:
- обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации (анкету заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);
- в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на ЕПГУ.
До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
Ранее указанная норма касалась только прибывающих воздушным транспортом.
-
- Уже с Приветом
Новые правила с 1 Мая. 2 теста ПЦР теперь в течение 5 суток по прибытию в России для граждан России. Между ними не менее 1 суток.
Также иностранцев по прибытию могут выборочно проверять на границе через ПЦР.
Также иностранцев по прибытию могут выборочно проверять на границе через ПЦР.
20.04.2021 г.
Роспотребнадзор информирует, что внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».
Согласно изменениям граждане Российской Федерации, прибывающие до 1 мая 2021 года из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию Российской Федерации, должны пройти повторное лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с повторным предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГ через форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».
Гражданам Российской Федерации, прибывающим из зарубежных стран на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.
Также, согласно внесенным изменениям, сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора уполномочены проводить в аэропортах выборочное тестирование на COVID-19 иностранных граждан.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in ... T_ID=17534
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы читать по Русски умеете или нет?
Из Турции и Танзании уже сейчас, а с 1 Мая для всех остальных стран.
-
- Уже с Приветом
ну ладно вам нервничать то, пропустил, бывает. Надо второй тест сделать - сделаем ) деваться то некуда
-
- Новичок
подскажите пожалуйста, нужен ли пцр тест российскому гражданину для посадки на рейс Аэрофлота JFK->Moscow?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Привет всем.
Лечу с сыном в Россию (я гражданин России/США, сын гражданин США с российской визой) на неделю в июне, далее в Армению на пару недель. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю последовательность действий.
1) для меня перед отлетом заполнить анкету Роспотребнадзора "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран" на госуслугах
2) для сына за 3 суток до прибытия в Москву, сделать тест PCR
3) в самолёте для меня и для сына заполнить "Анкету для прибывающих авиарейсами в РФ для пересечения границы" (частично дублирующая шаг 1), сдать на границе
4) по прибытии, для меня сделать тест PCR, загрузить на госуслуги, пока ждем результатов сидеть дома
5) по прибытии, для сына принимающая сторона в течении 7 дней должна подать уведомление о прибытии иностранного гражданина через отделение Почты России
Ничего не забыл?
P.S. если вдруг тест на меня придет положительный, выпустят ли меня из страны через неделю?
P.P.S. ну и чтоб два раза не вставать, отдельный попрос для граждан Армении/США (применимо к моей жене), есть ли у кого нибудь опыт пересечения границы в Ереване с паспортом США? (паспорт Армении истёкший). Аэрофлот говорит что на рейс посадят, но что-то меня терзают смутные сомнения.
Спасибо.
Лечу с сыном в Россию (я гражданин России/США, сын гражданин США с российской визой) на неделю в июне, далее в Армению на пару недель. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю последовательность действий.
1) для меня перед отлетом заполнить анкету Роспотребнадзора "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран" на госуслугах
2) для сына за 3 суток до прибытия в Москву, сделать тест PCR
3) в самолёте для меня и для сына заполнить "Анкету для прибывающих авиарейсами в РФ для пересечения границы" (частично дублирующая шаг 1), сдать на границе
4) по прибытии, для меня сделать тест PCR, загрузить на госуслуги, пока ждем результатов сидеть дома
5) по прибытии, для сына принимающая сторона в течении 7 дней должна подать уведомление о прибытии иностранного гражданина через отделение Почты России
Ничего не забыл?
P.S. если вдруг тест на меня придет положительный, выпустят ли меня из страны через неделю?
P.P.S. ну и чтоб два раза не вставать, отдельный попрос для граждан Армении/США (применимо к моей жене), есть ли у кого нибудь опыт пересечения границы в Ереване с паспортом США? (паспорт Армении истёкший). Аэрофлот говорит что на рейс посадят, но что-то меня терзают смутные сомнения.
Спасибо.
я пришел к тебе с приветом..