Джордж Сорос

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Джордж Сорос

Post by StrangerR »

Косвенно а не прямо. Он же не мог спекулировать в странах СЭВ. А тут такая фишка привалила.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: 09 Apr 2021 20:27 Косвенно а не прямо. Он же не мог спекулировать в странах СЭВ. А тут такая фишка привалила.
Т.е. про Россию Вы теперь не утверждаете. В России Сорос ни косвенно и ни прямо ни коем образом не обогатился. В сухом остатке Сорос в РФ занимался филонтропией.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да не занимался он филантропией. А занимался пропагандой и пытался обогощаться, уж если и не вышло то это не его заслуга а тех кто ему поджопник дали вовремя,
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Все, что вам нужно знать..
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: 09 Apr 2021 21:44 А занимался пропагандой
Вы бы не могли пример привести сороской пропаганды. Я только нашел, что Сорос издавал Пушкина и поставлял издания Пушкина по сельским библиотекам.
По словам библиотекарей, в список рекомендованных к изъятию книг попали "Пушкин, Достоевский, Чехов, Толстой и очень много детской литературы, даже Корней Чуковский". Такие книги массово завозились в библиотеки в начале 2000-х годов, и заменить их во многих сельских читальнях оказалось нечем.
Генпрокуратура РФ разрешила не изымать из библиотек классику, изданную при поддержке Фонда Сороса
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: 07 Apr 2021 15:04 Как не странно, но мою точку зрения разделяет все таки большинство живущих в России. А вашу - почти никто.
Вы себе льстите. Вряд ли я могу найти среди русских поддерживающих изьятие классиков русской литературы из библиотек и тем более сжигание книг.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

да!

что вы видите на этой картинке?
правильно, тетя кормит с рук людей..
значит тетя какая?
правильно тетя ха-ро-ша-я!

это не беда что через пару месяцев тетя устроит гр. войну в вашей стране..
и вас просто напрасто аграбят.
главное запомните, если тетя вас корит бесплатно, значит она хорошая тетя. :umnik1:

Image

:love:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote: 10 Apr 2021 02:02 Вы бы не могли пример привести сороской пропаганды. Я только нашел, что Сорос издавал Пушкина и поставлял издания Пушкина по сельским библиотекам.
«Фонд “Культурная Инициатива”, который мы часто называем Фондом Сороса, принял участие в огромной работе по обновлению гуманитарного образования России, я имею в виду содержание образования. 1600 авторов и авторских коллективов приняли участие в написании учебной литературы по гуманитарным дисциплинам для российской школы. Тысяча рукописей была рассмотрена в трех турах конкурса. 300 книг было издано в 1994 г., 250 книг прошли педагогическую апробацию в течение прошлого учебного года, 24 получили гриф “для школ в качестве учебников и учебных пособий” и с сентября 1995 г. направлены в массовую российскую школу. Около 200 книг будут проходить апробацию, улучшаться, станут учебниками и учебными пособиями для учителя, ребенка, книгой для чтения и т. д"

эти учебники, особенно по истории и граждановедению носили откровенно пропагандонский характер.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2021 08:05 эти учебники, особенно по истории и граждановедению носили откровенно пропагандонский характер.
Да охотно верю, что кругом враги и заговоры против Его Высрчества. Мне интересно пример посмотреть сороской пропаганды.

Вот Пушкина я привел как пример про "паситесь мирные народы" можно ли найти что либо в сороской пропаганде на понятном русской языке? :fr:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

В начале января 2015 года Сорос выступил с призывом оказать Украине срочную финансовую помощь в размере 20 млрд евро для поддержки «воюющей стороны». «Немецкие экономические новости» цитируют Сороса, который заявил, что «нападение России на Украину — это прямое нападение на ЕС и его принципы[39]».
Ага! Понятно о чем речь :D то-то сороские проекты прикрыли в 2015 году в РФ.

В общем речь не о пропаганде, а об устранении политического оппонента из пространства РФ.
12 ноября 2015 года президент Украины Пётр Порошенко наградил Джорджа Сороса орденом Свободы[40]. Порошенко отметил значительную роль международного фонда «Возрождения», основанного Соросом, в развитии украинского государства и утверждении демократии. Кроме того, Порошенко выразил благодарность за усилия Сороса и его долгосрочный комплексный план по поддержке Украины, а также за профессиональные советы по вопросам государственных финансов[источник не указан 575 дней].
https://www.bbc.com/russian/news/2015/1 ... ours_soros

Это, конечно, прикол :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergunka wrote: 10 Apr 2021 19:58
Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2021 08:05 эти учебники, особенно по истории и граждановедению носили откровенно пропагандонский характер.
Да охотно верю, что кругом враги и заговоры против Его Высрчества. Мне интересно пример посмотреть сороской пропаганды.

Вот Пушкина я привел как пример про "паситесь мирные народы" можно ли найти что либо в сороской пропаганде на понятном русской языке? :fr:
Тут небольшая подборка.
Школьные учебники от фонда Сороса
https://pub.wikireading.ru/71078
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2021 05:32

Тут небольшая подборка.
Вы их читали? :crazy: Перескажите, пожалуйста, что там на Ваш взгляд не так?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2021 05:32

Тут небольшая подборка.
Спасибо, интересная подборка.
Но вас вот ничего в вашей сцылке не удивило?
Смотрите как интересно: Сорос конечно матерый вражина, и денюх у ево куча невообразимая и напечатать вредительских учебникофф он конешна мог. Но вот какая штука - ведь учебник, ни вредительский, ни самый даже что ни на есть пользительный сам по себе в школы не попадет и ни один школьник его в руки таки не возьмет без специального одобрения Министерства образования. То есть должны таки были быть у Сороса сообщники - вредители, окопавшиеся в этом самом менистерстве. И таки в вашей сцылке такие сообщники названы таки поименно
Итак, каким образом Соросу вообще удалось внедриться в систему образования? Какие-то люди должны были стать проводниками и потворствовать воплощению его планов в жизнь. И такие люди были. Например, министр образования Российской Федерации Е. В. Ткаченко (1992–1996) и заместитель министра образования А. Г. Асмолов (1992–1998).
Да, конечно, эти самые Ткаченко и примкнувший к нему Асмолов пробрались в менистерство при попустительстве оккупацыонного режыма Ельцына, но ведь потом-то, пришли ведь таки к власти настоящие патриоты, болеющие таки за страну и норот, возглавляемые великим и мудрым Гарантом. И развернули таки борьбу супротив тлетворного влияния всяких этаких соросов на неокрепшые умы и таки изгнали вражеские учебники из храмов образования и православия науки. Логично было бы предположыть что и сообщники коварного сороса таки будут поганой метлой изгнаны с ответственных должностей и прочувствуют таки на себе весь праведный гнев пролетарского патриотического правосудия и ответят таки за все свои злодеяния по всей строгости пролетарского закона. Но все оказалось почему-то не так и г-н Т после ухода в 1996 с поста менистра таки заседал в президиуме Российской академии образования и в экспертном совете ВАК и таки помер в 2018 окруженный почетом и уважением. А г-н А после ухода из замов занимал и занимает различные должности в системе образования, вполне здравствует и даже входит в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Как же так получилось что Светоч- то не только не наказал проводников вражеского влияния но и обласкал их и приблизил к священной своей особе?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Blender wrote: 11 Apr 2021 06:30 Как же так получилось что Светоч- то не только не наказал проводников вражеского влияния но и обласкал их и приблизил к священной своей особе?
Ну так и Чубайс с Кохом до сих пор воздух портят и у меня нет ответа почему. Даже Сталин не мог открыто грохнуть Троцкого пока американцы и европейцы, спасаясь от кризиса, поднимали экономику СССР в тридцатые годы. Но это не отменяет пропагандистской направленности грантов пархатого гадёныша.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergunka wrote: 11 Apr 2021 06:01 Вы их читали? :crazy: Перескажите, пожалуйста, что там на Ваш взгляд не так?
Как по мне, совершенно неуместно изучение школьниками писанины такой мрази как Солженицын.

Return to “Политика”