Первый пистолет
-
- Уже с Приветом
Первый пистолет
Получил сегодня пермит наконец, ушло полгода. По сложности почти как записаться в посольство США в Москве год назад.
Проехался сегодня по магазинам. Понравился Smith & Wesson M&P. Springfield XD. Все полноразмерные. Глок не сильно понравился. Смит энд вессон в руке лежит лучше всего, но смущает что нету предохранителя ни к в каком виде. В спрингфилде понравился предохранитель на рукоятке и хорошо лежит в руке. Но смит энд вессон лежит идеально - как влитой.
Так же не понятно что делать с калибрами. Много пистолетов в калибрах .40 и .45. Похоже они дороже 9мм, но и 9мм сейчас почти по доллару штука.
Что посоветуете? Может плюнуть и взять .22 пока тренироваться буду? Или будет жаба потом давить? .22 мне совсем не нравится.
Или может ещё какие калибры посмотреть? Сегодня в некоторых магазинах 9мм продавали только в комплекте с пистолетом. Не хочется купить пистолет и использовать его вместо молотка.
Проехался сегодня по магазинам. Понравился Smith & Wesson M&P. Springfield XD. Все полноразмерные. Глок не сильно понравился. Смит энд вессон в руке лежит лучше всего, но смущает что нету предохранителя ни к в каком виде. В спрингфилде понравился предохранитель на рукоятке и хорошо лежит в руке. Но смит энд вессон лежит идеально - как влитой.
Так же не понятно что делать с калибрами. Много пистолетов в калибрах .40 и .45. Похоже они дороже 9мм, но и 9мм сейчас почти по доллару штука.
Что посоветуете? Может плюнуть и взять .22 пока тренироваться буду? Или будет жаба потом давить? .22 мне совсем не нравится.
Или может ещё какие калибры посмотреть? Сегодня в некоторых магазинах 9мм продавали только в комплекте с пистолетом. Не хочется купить пистолет и использовать его вместо молотка.
-
- Уже с Приветом
Re: Первый пистолет
мы же не знаем для чего он вам. может нужен RM380 - в карман джинс влезает не выпирая и стоит копейки. а может план купить самый крутой пистолет на планете - и тут начнется срач какой самый крутой... мой любимый калибр - 5.7. но с ним и не везде постреляешь в тирах и патроны стоят ого. И его 20х магазин тоже могут скоро запретить...BitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 04:43 Получил сегодня пермит наконец, ушло полгода. По сложности почти как записаться в посольство США в Москве год назад.
-
- Уже с Приветом
Мне чтобы в тире пострелять ну и дома кинуть в случае чего. Ходить с ним как рэмбо не собираюсь.alex_127 wrote: ↑10 Apr 2021 04:57мы же не знаем для чего он вам. может нужен RM380 - в карман джинс влезает не выпирая и стоит копейки. а может план купить самый крутой пистолет на планете - и тут начнется срач какой самый крутой... мой любимый калибр - 5.7. но с ним и не везде постреляешь в тирах и патроны стоят ого. И его 20х магазин тоже могут скоро запретить...BitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 04:43 Получил сегодня пермит наконец, ушло полгода. По сложности почти как записаться в посольство США в Москве год назад.
-
- Уже с Приветом
1911 в 45м калибре
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
9mm. Оптимально - и патроны дешевле чем более редкие или крупные калирбры, и убойной силы достаточно.BitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 05:21 Мне чтобы в тире пострелять ну и дома кинуть в случае чего. Ходить с ним как рэмбо не собираюсь.
А что брать - ну что по руке придится. Выбора сейчас конечно мало - в тире куда хожу говорят что Глоки разлетаются за пару часов, как придет партия. Верю, на витринах лежат револьверы, большие калибры или дорогие игрушки, типа Тангфолио. И то не долго.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
9mm - почти любой. они не сильно разные. и что есть в тире ближайшем - взять, пострелять. в одном калибре тир часто дает за небольшую денежку пробовать разные модели.BitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 05:21Мне чтобы в тире пострелять ну и дома кинуть в случае чего. Ходить с ним как рэмбо не собираюсь.alex_127 wrote: ↑10 Apr 2021 04:57мы же не знаем для чего он вам. может нужен RM380 - в карман джинс влезает не выпирая и стоит копейки. а может план купить самый крутой пистолет на планете - и тут начнется срач какой самый крутой... мой любимый калибр - 5.7. но с ним и не везде постреляешь в тирах и патроны стоят ого. И его 20х магазин тоже могут скоро запретить...BitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 04:43 Получил сегодня пермит наконец, ушло полгода. По сложности почти как записаться в посольство США в Москве год назад.
-
- Уже с Приветом
Я вижу что основные различия в предохранителях и хвате.alex_127 wrote: ↑10 Apr 2021 05:349mm - почти любой. они не сильно разные. и что есть в тире ближайшем - взять, пострелять. в одном калибре тир часто дает за небольшую денежку пробовать разные модели.BitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 05:21Мне чтобы в тире пострелять ну и дома кинуть в случае чего. Ходить с ним как рэмбо не собираюсь.alex_127 wrote: ↑10 Apr 2021 04:57мы же не знаем для чего он вам. может нужен RM380 - в карман джинс влезает не выпирая и стоит копейки. а может план купить самый крутой пистолет на планете - и тут начнется срач какой самый крутой... мой любимый калибр - 5.7. но с ним и не везде постреляешь в тирах и патроны стоят ого. И его 20х магазин тоже могут скоро запретить...BitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 04:43 Получил сегодня пермит наконец, ушло полгода. По сложности почти как записаться в посольство США в Москве год назад.
А что можете сказать про этот https://www.smith-wesson.com/product/sd?sku=11995 ?
-
- Уже с Приветом
Попробуйте Люгер Р08. Его рукоятка любой руке друг, товарищ и вообще.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
я - ничего. не мой калибр, только в тирах баловался. своего дома не было. он просто наиболее сбалансированный про то что вы сказали.BitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 05:37Я вижу что основные различия в предохранителях и хвате.
А что можете сказать про этот https://www.smith-wesson.com/product/sd?sku=11995 ?
-
- Уже с Приветом
Если таскать не собираетесь и в тире по мишеням и дома был - то надо брать полноразмерный и тот что нравиться. Все компакты для стрельбы по мишеням не особо в удовольствие, особенно если замахиваться на 15+ ярдов. 1911 бывает и в 9мм. В идеале надо бы в тире пострелять из разных в один день тогда станет ясно что нужно.
-
- Уже с Приветом
А что с предохранителями делать? на S&M и Глок их просто нету. На спрингфилде - на рукоятке. И в руке лежит хорошо. Вот думаю его и брать, жаль в хорватии собирается, я бы поддержал отечественного производителя.kostik78 wrote: ↑10 Apr 2021 06:31 Если таскать не собираетесь и в тире по мишеням и дома был - то надо брать полноразмерный и тот что нравиться. Все компакты для стрельбы по мишеням не особо в удовольствие, особенно если замахиваться на 15+ ярдов. 1911 бывает и в 9мм. В идеале надо бы в тире пострелять из разных в один день тогда станет ясно что нужно.
-
- Уже с Приветом
Если 1911 то у него предохранителем является тыльная сторона рукоятки которую надо нажать чтобы триггер сработал. Далее есть Sig и CZ на которых есть предохранитель.BitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 07:39А что с предохранителями делать? на S&M и Глок их просто нету. На спрингфилде - на рукоятке. И в руке лежит хорошо. Вот думаю его и брать, жаль в хорватии собирается, я бы поддержал отечественного производителя.kostik78 wrote: ↑10 Apr 2021 06:31 Если таскать не собираетесь и в тире по мишеням и дома был - то надо брать полноразмерный и тот что нравиться. Все компакты для стрельбы по мишеням не особо в удовольствие, особенно если замахиваться на 15+ ярдов. 1911 бывает и в 9мм. В идеале надо бы в тире пострелять из разных в один день тогда станет ясно что нужно.
А что Вы зациклись на предохранителе ? Для стрельбы в тире и хранение дома он совсем не нужен. Идея его для защиты от случайного выстрела когда пистолет в кабуре на поясе или подмышкой и патроном в стволе.
-
- Уже с Приветом
Это дополнительный. Основной предохранитель - над большим пальцем и полностью блокирует движение затвора.
-
- Уже с Приветом
Вот в тире и порентуйте несколько разных. У каждого своя анатомия и предпочтения. Постреляйте и поймете что вам нравиться. .22LR - хороший выбор, точно не пожалеете даже если потом что-то докупите. Мой совет - не доверяйте ничьим советам (кроме моих, разумеется) . Только личный опыт! И если раньше из пистолета не стреляли - очень рекомендую взять класс для начинающих. Недорого и крайне полезноBitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 05:21Мне чтобы в тире пострелять ну и дома кинуть в случае чего. Ходить с ним как рэмбо не собираюсь.alex_127 wrote: ↑10 Apr 2021 04:57мы же не знаем для чего он вам. может нужен RM380 - в карман джинс влезает не выпирая и стоит копейки. а может план купить самый крутой пистолет на планете - и тут начнется срач какой самый крутой... мой любимый калибр - 5.7. но с ним и не везде постреляешь в тирах и патроны стоят ого. И его 20х магазин тоже могут скоро запретить...BitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 04:43 Получил сегодня пермит наконец, ушло полгода. По сложности почти как записаться в посольство США в Москве год назад.
-
- Уже с Приветом
Не на всех 1911 есть блокировка слайда
-
- Уже с Приветом
У нас без класса для начинающих разрешение не дают.Ruger wrote: ↑10 Apr 2021 18:04Вот в тире и порентуйте несколько разных. У каждого своя анатомия и предпочтения. Постреляйте и поймете что вам нравиться. .22LR - хороший выбор, точно не пожалеете даже если потом что-то докупите. Мой совет - не доверяйте ничьим советам (кроме моих, разумеется) . Только личный опыт! И если раньше из пистолета не стреляли - очень рекомендую взять класс для начинающих. Недорого и крайне полезноBitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 05:21Мне чтобы в тире пострелять ну и дома кинуть в случае чего. Ходить с ним как рэмбо не собираюсь.alex_127 wrote: ↑10 Apr 2021 04:57мы же не знаем для чего он вам. может нужен RM380 - в карман джинс влезает не выпирая и стоит копейки. а может план купить самый крутой пистолет на планете - и тут начнется срач какой самый крутой... мой любимый калибр - 5.7. но с ним и не везде постреляешь в тирах и патроны стоят ого. И его 20х магазин тоже могут скоро запретить...BitterSean wrote: ↑10 Apr 2021 04:43 Получил сегодня пермит наконец, ушло полгода. По сложности почти как записаться в посольство США в Москве год назад.
-
- Уже с Приветом
О как! Не знал. Век живи а все равно дураком помрешь
-
- Уже с Приветом
На глоках аж три встроенных предохранителя от случайного выстрела при случайном нажатии или при падении пистолета. Один из них непосредственно на спусковом крючке.
Против ручного съема с предохранителя выступают большинство интернетных стрелков - типа когда понадобится стрелять, забудешь снять с предохранителя, тут-то на тебя и накинутся с урчанием.
Что за разрешение на пистолет, это где такое?
Из винтовок у меня более-менее получается попадать в дюймовый квадратик, а из пистолета я стрелять не люблю и не умею - даже на 10 ярдах все летит с разбросом 5-6 дюймов. Из револьвера чуть лучше.
Прежде чем покупать, постреляйте. Пистолет штука, требующая очень длительной тренировки, иначе будете палить в белый свет как копеечку. Патроны нынче дороги, имеет смысл тренироваться на .22LR.
Против ручного съема с предохранителя выступают большинство интернетных стрелков - типа когда понадобится стрелять, забудешь снять с предохранителя, тут-то на тебя и накинутся с урчанием.
Что за разрешение на пистолет, это где такое?
Из винтовок у меня более-менее получается попадать в дюймовый квадратик, а из пистолета я стрелять не люблю и не умею - даже на 10 ярдах все летит с разбросом 5-6 дюймов. Из револьвера чуть лучше.
Прежде чем покупать, постреляйте. Пистолет штука, требующая очень длительной тренировки, иначе будете палить в белый свет как копеечку. Патроны нынче дороги, имеет смысл тренироваться на .22LR.
-
- Уже с Приветом
В общем пока остановился на таком. Осталось найти - там где смотрел продают БУ за 500, при том что MSRP 399. Все штаты сошли с ума. Куда ни плюнь - везде дефицит. Напоминает СССР.
-
- Уже с Приветом
Купил такой. Отстрелял 100 патронов. Полёт нормальный. Хорошая пушка.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю. Прекрасный выбор. У меня такой же, но 5-ти дюймовый, уже больше 15ти лет. Отличная вещь. Жрет любые патроны без проблем.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Купил XD Mod2 на guns.com за $429 пару недель назадBitterSean wrote: ↑11 Apr 2021 03:36 В общем пока остановился на таком. Осталось найти - там где смотрел продают БУ за 500, при том что MSRP 399.
Вообще есть сайтик на котором можно смотреть все цены доступные в интернете
https://gun.deals/search/apachesolr_search/706397905057
-
- Уже с Приветом
вижу два предохранителя - на тыльной стороне ручки и сдвоенный спусковой крючок. Вам этого было мало?BitterSean wrote: ↑11 Apr 2021 03:36 В общем пока остановился на таком. Осталось найти - там где смотрел продают БУ за 500, при том что MSRP 399. Все штаты сошли с ума. Куда ни плюнь - везде дефицит. Напоминает СССР.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, хоть десять. Ему же не носить.liamkin wrote: ↑12 Apr 2021 14:21вижу два предохранителя - на тыльной стороне ручки и сдвоенный спусковой крючок. Вам этого было мало?BitterSean wrote: ↑11 Apr 2021 03:36 В общем пока остановился на таком. Осталось найти - там где смотрел продают БУ за 500, при том что MSRP 399. Все штаты сошли с ума. Куда ни плюнь - везде дефицит. Напоминает СССР.