liamkin wrote: ↑09 Apr 2021 14:47
Privet wrote: ↑08 Apr 2021 17:43
... не подымая задницы с дивана?
Мой российский работодатель начисляет мне зарплату, но деньги готов перевести только в российский банк.
Спасибо, Борис.
Я бы в биткоинах попросил оплату - новая международная интернет-валюта.
Хорошая штука, слупить побыстрому, но для зарплаты, уж больно биток прыгает сейчас.
Я сумму, которую в крипоту вложил, вернул, а всё, что сверху теперь, пусть скачет. 80/20 потрфель с налом более менее нормально работает, можно даже было с 90/10 поиграться, но я не жадный
Вот когда всё вымайнят или ближе к тому, то он стабилизируется более менее, будет как золото с кризисами и инфляциями подпрыгивать. Но это, вродь, к 2043 году обещают. Для нас некоторых из нас будет уже не актуально
А если по старинке:
Если у вас есть друзья-родственники в России, они могут открыть счет в Сбербанке на ваше имя, по доверенности с апостилем. Затем по той же доверенности надо организовать вайр-трансферс на ваш американский счет. Главное - владелец счета должен быть одним и тем же лицом. Такие транзакции проходят с минимальными пенями. Правда, не знаю, можно ли эти трансферы сделать автоматическими. В моем случае, несколько раз в год я засылал родню для организации этих трансферов, по доверенности.
Кстати да! По доверенности можно открыть счёт. Я даже требования Сберовские для этого где-то видел, пока смотрел требования к доверке на получение карты.
Вариант слетать самому - намного дороже, да щас и полеты запрещены.
Да ладно... кто хочет сейчас, все летают.
Вон Yvsobol несколько дней назад улетел.