Ага, явно попахивает им.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"Айти директоры" не работают в гугле. В любой компании есть IT director.valchkou wrote: 08 Apr 2021 15:15Не миллионы конечно, но вот эта картинка совсем странная, почему базовая ЗП директора начинается с 70к? Что за директор? что за АЙТИ такой?
Даже самый бестолковый выпускник ноунейм колледжа на старте будет иметь 70k.
170к это уже ближе к правде, но скорее как начальная точка, а тут вдруг на этом все заканчивается.
Если сравнивать похожие уровни то з.п. будет сравнима в адекватных компаниях ориентированные на разработку софта.katit wrote: 08 Apr 2021 16:49 Можно спорить до опупения. Но в среднем менеджмент получает больше. Так что релакс товарищи программисты![]()
Ну-ну, по мне выглядит так что у Вас какая та странная реальность и слишком большая вера в том что если стать менеджером уровня директора или сеньор директора то будете зарабатывать миллион или больше. Продолжайте верить это хорошие мечтыxrundel wrote: 08 Apr 2021 18:03 Офигеть насколько народ не осознаёт реальностьЯ думаю это потому что разработчики почти не сталкиваются с настоящими менеджерами а в основном с HR/PM/Team Leads и почти не участвуют в процессах принятия решения, найме, бюджетах. Более того, не думаю что они реально осознают карьеру менеджера. В целом я согласен выше - я очень сомневаюсь что кто-то со 100 человек under получает меньше миллиона.
Сколько, на ваш вгляд, зарабатывает senior director в FAANG?kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:18Ну-ну, по мне выглядит так что у Вас какая та странная реальность и слишком большая вера в том что если стать менеджером уровня директора или сеньор директора то будете зарабатывать миллион или больше. Продолжайте верить это хорошие мечтыxrundel wrote: 08 Apr 2021 18:03 Офигеть насколько народ не осознаёт реальностьЯ думаю это потому что разработчики почти не сталкиваются с настоящими менеджерами а в основном с HR/PM/Team Leads и почти не участвуют в процессах принятия решения, найме, бюджетах. Более того, не думаю что они реально осознают карьеру менеджера. В целом я согласен выше - я очень сомневаюсь что кто-то со 100 человек under получает меньше миллиона.
![]()
Mike G выше дал ссылку на менеджера, получающего 120к. Я ему дал ссылку с того же сайта на программиста, получающего 87к.kostik78 wrote: 08 Apr 2021 17:09Если сравнивать похожие уровни то з.п. будет сравнима в адекватных компаниях ориентированные на разработку софта.katit wrote: 08 Apr 2021 16:49 Можно спорить до опупения. Но в среднем менеджмент получает больше. Так что релакс товарищи программисты![]()
Есть компании в которых Ваше утверждение правильное, но как правило у данных компании sw.development не основной бизнес и там к разработчикам относятся как винтикам и соотвественно в итоге там работают developers а не engineers![]()
Сколько Архитектор зарабатывает в FAANG? И там архитектора не являются менеджерамиBitterSean wrote: 08 Apr 2021 18:20Сколько, на ваш вгляд, зарабатывает senior director в FAANG?kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:18Ну-ну, по мне выглядит так что у Вас какая та странная реальность и слишком большая вера в том что если стать менеджером уровня директора или сеньор директора то будете зарабатывать миллион или больше. Продолжайте верить это хорошие мечтыxrundel wrote: 08 Apr 2021 18:03 Офигеть насколько народ не осознаёт реальностьЯ думаю это потому что разработчики почти не сталкиваются с настоящими менеджерами а в основном с HR/PM/Team Leads и почти не участвуют в процессах принятия решения, найме, бюджетах. Более того, не думаю что они реально осознают карьеру менеджера. В целом я согласен выше - я очень сомневаюсь что кто-то со 100 человек under получает меньше миллиона.
![]()
![]()
Ещё раз повторяю - директора надо сравнивать с principal engineerBitterSean wrote: 08 Apr 2021 18:22Mike G выше дал ссылку на менеджера, получающего 120к. Я ему дал ссылку с того же сайта на программиста, получающего 87к.kostik78 wrote: 08 Apr 2021 17:09Если сравнивать похожие уровни то з.п. будет сравнима в адекватных компаниях ориентированные на разработку софта.katit wrote: 08 Apr 2021 16:49 Можно спорить до опупения. Но в среднем менеджмент получает больше. Так что релакс товарищи программисты![]()
Есть компании в которых Ваше утверждение правильное, но как правило у данных компании sw.development не основной бизнес и там к разработчикам относятся как винтикам и соотвественно в итоге там работают developers а не engineers![]()
Я понимаю желание программистов потешить своё ЧСВ мнением будто бы директор их департамента зарабатывает меньше их, но это не более чем wishful thinking.
Архитектор != девелопер/инженер. Я так понимаю что это человек которого особо менеджить не надо. И это - исключение.kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:25
Сколько Архитектор зарабатывает в FAANG? И там архитектора не являются менеджерами
Не совсем понимаю релевантность высказывания. Но даже если на levels.fyi в тупую сравнить менеджера и разработчика, то первый зарабатывает как минимум на 10% больше на том же уровне.kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:25Сколько Архитектор зарабатывает в FAANG? И там архитектора не являются менеджерамиBitterSean wrote: 08 Apr 2021 18:20Сколько, на ваш вгляд, зарабатывает senior director в FAANG?kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:18Ну-ну, по мне выглядит так что у Вас какая та странная реальность и слишком большая вера в том что если стать менеджером уровня директора или сеньор директора то будете зарабатывать миллион или больше. Продолжайте верить это хорошие мечтыxrundel wrote: 08 Apr 2021 18:03 Офигеть насколько народ не осознаёт реальностьЯ думаю это потому что разработчики почти не сталкиваются с настоящими менеджерами а в основном с HR/PM/Team Leads и почти не участвуют в процессах принятия решения, найме, бюджетах. Более того, не думаю что они реально осознают карьеру менеджера. В целом я согласен выше - я очень сомневаюсь что кто-то со 100 человек under получает меньше миллиона.
![]()
![]()
Меня терзали те же мысли, но я стеснялся спросить.
У меня к сожалению наоборот. Я ищу себе в стартап 6 VPs ( каждый будет менеджить 10-20 человек ) и это вообще другая реальность. Только cost to fill такие позиции может быть $200К.kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:18 Ну-ну, по мне выглядит так что у Вас какая та странная реальность и слишком большая вера в том что если стать менеджером уровня директора или сеньор директора то будете зарабатывать миллион или больше. Продолжайте верить это хорошие мечты![]()
Вы можете сравнивать сколько угодно. Единственный вариант для программиста получать больше своего менеджера - работать контрактором. Но программист, работающий на контракте это уже не совсем программист, а полуменеджер.kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:28Ещё раз повторяю - директора надо сравнивать с principal engineerBitterSean wrote: 08 Apr 2021 18:22Mike G выше дал ссылку на менеджера, получающего 120к. Я ему дал ссылку с того же сайта на программиста, получающего 87к.kostik78 wrote: 08 Apr 2021 17:09Если сравнивать похожие уровни то з.п. будет сравнима в адекватных компаниях ориентированные на разработку софта.katit wrote: 08 Apr 2021 16:49 Можно спорить до опупения. Но в среднем менеджмент получает больше. Так что релакс товарищи программисты![]()
Я понимаю желание программистов потешить своё ЧСВ мнением будто бы директор их департамента зарабатывает меньше их, но это не более чем wishful thinking.
Давайте мы ещё будем сравнивать з.п. General contractor с мексиканцем принеси подай
![]()