lizacat wrote: ↑05 Apr 2021 18:56
Poet77 wrote: ↑05 Apr 2021 18:32
Я бы не спешил вобще если бы бидон деньги не печатал, я вобще не пойму для чего он это делает.
Вот он напечатал 1.9 трлн - стали овербидить по $100К на дома, сеичас он вроде хочет простить студенческие лоны, т.е. опять напечатает денег и раздаст их тем кому студенты должны, так ?
И опят новый виток инфляции пойдет. Потом он будет поднимать минималку каждый год и естественно когда он поднимет минималку с $7.5 до $10 хотя бы, тот тот кто работал за $10 в час уже захочет чтобы ему платили хотя бы $12 в час и найдет скорее всего такую работу, т.е. опять инфляция - поэтому я и пытаюсь шо-то купить сеичас
Или вы думаете инфляции не будет и бидон сеичас прекратит печатать деньги ?
Не думаю что все эти ужасы-ужасные произойдут....
Но даже если вдруг всё эти страшилки случатся, я не вижу смысла покупать лишь бы что за почти миллион тугриков.
В панике народ дома скупает сейчас, а потом вдруг будет повтор 2005-7 года.... Вы этого не боитесь?
Что значит не произойдут, про то что минималку бидон поднимет за 5 лет в 2 раза он официально пообещал, ну и типа сдержит свое слово, и я думаю любой скажет что при поднятии в 2 раза минималки будет инфляция по-любому и про то что он сеичас хочет простить на $50К долгов на обучение - сеичас разговоров не мало, и бидон я думаю не откажется это простить для
своего популизма. А чтобы просить эти долги - ему надо эти деньги напечатать, хотя бы часть этих денег.
Боюсь конечно - но непонятно чего боятся надо больше - того что мы сечас в 2006 году - цены скоро пойдут вниз или боятся того что мы сеичас в 2002 году когда цены начали рости год назад и цены еще года 4 будут расти а только потом начнут падать. Меня в 2002 здесь не было, но я думаю что в 2002 цены были пониже чем в 2010 или такие же, т.е. выгоднее было купитьв 2002 когда цены уже начали расти чем ждать до 2010.
Хотя я отчасти согласен с вами, что немало владельцев домиков не могут платить мортгидж, и если бы больше не продлевали мораторий то цены понятно бы упали, но если бидон будет продлевать этот мораторий еще 1-2 года и при этом печатать деньги то когда мораторий закончится то цены все равно упадут меньше чем они вырастут за это время.
Мне тоже психологически хочется подождать осени, но сеичас такая дурная ситуация с домами что цены каждые 1-1.5 месяца вырастают на $50К, т.к. за дом дают на $50К-$100К больше он через 1-1.5 месяца продается и следющий в этом районе уже выставляют за ту цену что продался прошлый и эту завышенную цену опять на $50К перебивают, вобщем дурдом.
Но я с удовольствием выслушаю аргументы почему осенью или через год цены на дома могут упасть или хотя бы не вырастут.