Будущее офисов в долине

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Будущее офисов в долине

Post by Мальчик-Одуванчик »

katit wrote: 05 Apr 2021 19:57
Komissar wrote: 05 Apr 2021 19:53 самое интересное, что цены уже не вернутся назад, даже когда capacity вернется...
Не факт. В России не вернутся, а здесь могут.
При мне за двадцать лет ни разу. Бывало что кратковременно опускались, но не до прежних величин.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2021 20:21
Komissar wrote: 05 Apr 2021 19:53 самое интересное, что цены уже не вернутся назад, даже когда capacity вернется...
При мне за двадцать лет ни разу. Бывало что кратковременно опускались, но не до прежних величин.
Мы про доски или в целом? Вон в Беларуси бензин ни разу не дешевел. А в Америке за 20 лет только в путь скачет туда сюда.
Если бы они не в три раза а на 20% то да, скорее все уже. А тут в три раза. Строитель говорил что сейчас дома с "walk out basement" - заливают полностью бетоном фундамент. Раньше заднюю стену делали из досок, дешевле было. Сейчас дешевле бетон лить. Тогда или бетон подорожает или доски подешевеют. Я думаю что таки доски подешевеют :) Не до прежних конечно. Но даже 50% после 200% будет клево.

Мы сейчас занимаемся проектом как раз - пристройкой. Так вот дерево обойдется примерно на 30к дороже чем полтора года назад. Строиться сейчас не выгодно. Я думал что таки будет проблема найти контрактора. А нет - все готовы хоть завтра начинать. Т.к. строить дорого.
Лучше водки — хуже нет! ©
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

katit wrote: 05 Apr 2021 20:27
Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2021 20:21
Мы про доски или в целом? Вон в Беларуси бензин ни разу не дешевел. А в Америке за 20 лет только в путь скачет туда сюда.
Если бы они не в три раза а на 20% то да, скорее все уже. А тут в три раза. Строитель говорил что сейчас дома с "walk out basement" - заливают полностью бетоном фундамент. Раньше заднюю стену делали из досок, дешевле было. Сейчас дешевле бетон лить. Тогда или бетон подорожает или доски подешевеют. Я думаю что таки доски подешевеют :) Не до прежних конечно. Но даже 50% после 200% будет клево.

Мы сейчас занимаемся проектом как раз - пристройкой. Так вот дерево обойдется примерно на 30к дороже чем полтора года назад. Строиться сейчас не выгодно. Я думал что таки будет проблема найти контрактора. А нет - все готовы хоть завтра начинать. Т.к. строить дорого.
что строишь?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

katit wrote: 05 Apr 2021 20:27Вон в Беларуси бензин ни разу не дешевел.
В Беларуси "иногда не до законов", как сказал Лука.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote: 05 Apr 2021 20:37
katit wrote: 05 Apr 2021 20:27Вон в Беларуси бензин ни разу не дешевел.
В Беларуси "иногда не до законов", как сказал Лука.
В России тоже вроде не дешевел бензин. Хотя ВВ ничего про законы не говорил.
что строишь?
Светлое будущее само собой.
Лучше водки — хуже нет! ©
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да не ломайся, пожалуйста. Комнату/джим/сараюшку для инструмента?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

katit wrote: 05 Apr 2021 20:42

В России тоже вроде не дешевел бензин. Хотя ВВ ничего про законы не говорил.

пробегала какая-то статистика, сколько литров можно купить на минималку в РФ, и вроде сейчас минимальщики могут купить в разы больше, чем раньше. Но это, ясень пень, кремлевская пропаганда.

вот я в омерике застал минималку $3.89, а бензин тогда был 0.89.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Не надо ещё забывать просто про инфляцию, за 6 лет в штатах впервые ее бурно ощущаю. Все дорожает на глазах. Ну как, то, что не подорожало, достать сложно. Backordered вообще много чего. Я думал холодильники завезли, оказывается особо то и нет. Стоят в костко пару моделей. На бестбае не особо их больше.

Новости про древесину пестрят уже давно. У нас тут стройка идёт активно и активно идут задержки с сдачей домов в срок.

Очень много чего вообще нет, и обычно как, пока тебе не нужен условно холодильник, смотришь, что то есть, как начинаешь выбирать, выбора то оказывается и нет.

И кстати вообще это очень интересный вопрос, что движет ценами на недвижимость, толи инвесторы просто инвестируют деньги в дома, так как материалы и все все дорожает и дома тоже уйдут вверх. Толи удаленщики и прочие мигранты беглецы из штатов с высокой демократией. Я все же больше склоняюсь к тому, что беглецы не делают прям большой погоды. Они были всегда. В вот инвестора вполне может быть делают, так как все больше слышу о покупках жилья именно за нал. Праймари жилье за нал все ж большинство старается не брать ввиду низких ставок по ипотеке.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Дефицит сейчас везде - от видеокарт и лодок, до домов и патронов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

nyekimov wrote: 05 Apr 2021 23:29 Не надо ещё забывать просто про инфляцию, за 6 лет в штатах впервые ее бурно ощущаю. Все дорожает на глазах. Ну как, то, что не подорожало, достать сложно. Backordered вообще много чего. Я думал холодильники завезли, оказывается особо то и нет. Стоят в костко пару моделей. На бестбае не особо их больше.

Новости про древесину пестрят уже давно. У нас тут стройка идёт активно и активно идут задержки с сдачей домов в срок.

Очень много чего вообще нет, и обычно как, пока тебе не нужен условно холодильник, смотришь, что то есть, как начинаешь выбирать, выбора то оказывается и нет.

И кстати вообще это очень интересный вопрос, что движет ценами на недвижимость, толи инвесторы просто инвестируют деньги в дома, так как материалы и все все дорожает и дома тоже уйдут вверх. Толи удаленщики и прочие мигранты беглецы из штатов с высокой демократией. Я все же больше склоняюсь к тому, что беглецы не делают прям большой погоды. Они были всегда. В вот инвестора вполне может быть делают, так как все больше слышу о покупках жилья именно за нал. Праймари жилье за нал все ж большинство старается не брать ввиду низких ставок по ипотеке.
ну, есть еще и FCB - foreign cash buyers, обычно китайцы. Да и не-китайцы сейчас часто проворачивают такой финт ушами: покупают за кеш, чтобы выиграть биддинг, потом в течение 90 дней рефай по низким ставкам, вынимают деньги из праймари проперди, и айда за ренталами. Раньше я один был такой хитрый, а свйчас все такие.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Обсуждали сегодня долго. Приблизительно: До конца лета никаких жестких правил не будет (даже если компания напишет - такого-то числа), но народу надо ожидать что если он забурился в Монтане то его статус надо будет обсуждать персонально. Молодёжь скорее первая выпрыгнет, им дома давно надоело. У части компаний идёт 3 в офисе/2из дома. Чтобы постепенно приучить обратно к оффису
Но направление - оффис. Вопрос как быстро, как связывать с прививками но все там будем. Ну, совпадает с моей точной зрения...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote: 05 Apr 2021 23:48
nyekimov wrote: 05 Apr 2021 23:29 Не надо ещё забывать просто про инфляцию, за 6 лет в штатах впервые ее бурно ощущаю. Все дорожает на глазах. Ну как, то, что не подорожало, достать сложно. Backordered вообще много чего. Я думал холодильники завезли, оказывается особо то и нет. Стоят в костко пару моделей. На бестбае не особо их больше.

ну, есть еще и FCB - foreign cash buyers, обычно китайцы. Да и не-китайцы сейчас часто проворачивают такой финт ушами: покупают за кеш, чтобы выиграть биддинг, потом в течение 90 дней рефай по низким ставкам, вынимают деньги из праймари проперди, и айда за ренталами. Раньше я один был такой хитрый, а свйчас все такие.
А разве при cash out не будет процент гораздо выше чем при покупке?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

alex_127 wrote: 06 Apr 2021 00:08 Обсуждали сегодня долго. Приблизительно: До конца лета никаких жестких правил не будет (даже если компания напишет - такого-то числа), но народу надо ожидать что если он забурился в Монтане то его статус надо будет обсуждать персонально. Молодёжь скорее первая выпрыгнет, им дома давно надоело. У части компаний идёт 3 в офисе/2из дома. Чтобы постепенно приучить обратно к оффису
Но направление - оффис. Вопрос как быстро, как связывать с прививками но все там будем. Ну, совпадает с моей точной зрения...
А что происходит с мед страховками если живешь не а том штате где твой офис?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Krys-Krys wrote: 05 Apr 2021 03:10
katit wrote: 05 Apr 2021 02:27 Дерево в три раза подорожало
А с чем это связано?
Бидон деньги разбрасывать начал.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

Москвичка wrote: 06 Apr 2021 01:07
Krys-Krys wrote: 05 Apr 2021 03:10
katit wrote: 05 Apr 2021 02:27 Дерево в три раза подорожало
А с чем это связано?
Бидон деньги разбрасывать начал.
Дерево подорожало ещё до Байдена. Катит правильно говорит - perfect storm
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин

Return to “Работа и Карьера в IT”