При мне за двадцать лет ни разу. Бывало что кратковременно опускались, но не до прежних величин.
Будущее офисов в долине
-
- Уже с Приветом
Re: Будущее офисов в долине
-
- Уже с Приветом
Мы про доски или в целом? Вон в Беларуси бензин ни разу не дешевел. А в Америке за 20 лет только в путь скачет туда сюда.Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2021 20:21При мне за двадцать лет ни разу. Бывало что кратковременно опускались, но не до прежних величин.
Если бы они не в три раза а на 20% то да, скорее все уже. А тут в три раза. Строитель говорил что сейчас дома с "walk out basement" - заливают полностью бетоном фундамент. Раньше заднюю стену делали из досок, дешевле было. Сейчас дешевле бетон лить. Тогда или бетон подорожает или доски подешевеют. Я думаю что таки доски подешевеют
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мы сейчас занимаемся проектом как раз - пристройкой. Так вот дерево обойдется примерно на 30к дороже чем полтора года назад. Строиться сейчас не выгодно. Я думал что таки будет проблема найти контрактора. А нет - все готовы хоть завтра начинать. Т.к. строить дорого.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
что строишь?katit wrote: 05 Apr 2021 20:27Мы про доски или в целом? Вон в Беларуси бензин ни разу не дешевел. А в Америке за 20 лет только в путь скачет туда сюда.Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2021 20:21При мне за двадцать лет ни разу. Бывало что кратковременно опускались, но не до прежних величин.
Если бы они не в три раза а на 20% то да, скорее все уже. А тут в три раза. Строитель говорил что сейчас дома с "walk out basement" - заливают полностью бетоном фундамент. Раньше заднюю стену делали из досок, дешевле было. Сейчас дешевле бетон лить. Тогда или бетон подорожает или доски подешевеют. Я думаю что таки доски подешевеютНе до прежних конечно. Но даже 50% после 200% будет клево.
Мы сейчас занимаемся проектом как раз - пристройкой. Так вот дерево обойдется примерно на 30к дороже чем полтора года назад. Строиться сейчас не выгодно. Я думал что таки будет проблема найти контрактора. А нет - все готовы хоть завтра начинать. Т.к. строить дорого.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В России тоже вроде не дешевел бензин. Хотя ВВ ничего про законы не говорил.
Светлое будущее само собой.что строишь?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote: 05 Apr 2021 20:42
В России тоже вроде не дешевел бензин. Хотя ВВ ничего про законы не говорил.
пробегала какая-то статистика, сколько литров можно купить на минималку в РФ, и вроде сейчас минимальщики могут купить в разы больше, чем раньше. Но это, ясень пень, кремлевская пропаганда.
вот я в омерике застал минималку $3.89, а бензин тогда был 0.89.
-
- Уже с Приветом
Не надо ещё забывать просто про инфляцию, за 6 лет в штатах впервые ее бурно ощущаю. Все дорожает на глазах. Ну как, то, что не подорожало, достать сложно. Backordered вообще много чего. Я думал холодильники завезли, оказывается особо то и нет. Стоят в костко пару моделей. На бестбае не особо их больше.
Новости про древесину пестрят уже давно. У нас тут стройка идёт активно и активно идут задержки с сдачей домов в срок.
Очень много чего вообще нет, и обычно как, пока тебе не нужен условно холодильник, смотришь, что то есть, как начинаешь выбирать, выбора то оказывается и нет.
И кстати вообще это очень интересный вопрос, что движет ценами на недвижимость, толи инвесторы просто инвестируют деньги в дома, так как материалы и все все дорожает и дома тоже уйдут вверх. Толи удаленщики и прочие мигранты беглецы из штатов с высокой демократией. Я все же больше склоняюсь к тому, что беглецы не делают прям большой погоды. Они были всегда. В вот инвестора вполне может быть делают, так как все больше слышу о покупках жилья именно за нал. Праймари жилье за нал все ж большинство старается не брать ввиду низких ставок по ипотеке.
Новости про древесину пестрят уже давно. У нас тут стройка идёт активно и активно идут задержки с сдачей домов в срок.
Очень много чего вообще нет, и обычно как, пока тебе не нужен условно холодильник, смотришь, что то есть, как начинаешь выбирать, выбора то оказывается и нет.
И кстати вообще это очень интересный вопрос, что движет ценами на недвижимость, толи инвесторы просто инвестируют деньги в дома, так как материалы и все все дорожает и дома тоже уйдут вверх. Толи удаленщики и прочие мигранты беглецы из штатов с высокой демократией. Я все же больше склоняюсь к тому, что беглецы не делают прям большой погоды. Они были всегда. В вот инвестора вполне может быть делают, так как все больше слышу о покупках жилья именно за нал. Праймари жилье за нал все ж большинство старается не брать ввиду низких ставок по ипотеке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну, есть еще и FCB - foreign cash buyers, обычно китайцы. Да и не-китайцы сейчас часто проворачивают такой финт ушами: покупают за кеш, чтобы выиграть биддинг, потом в течение 90 дней рефай по низким ставкам, вынимают деньги из праймари проперди, и айда за ренталами. Раньше я один был такой хитрый, а свйчас все такие.nyekimov wrote: 05 Apr 2021 23:29 Не надо ещё забывать просто про инфляцию, за 6 лет в штатах впервые ее бурно ощущаю. Все дорожает на глазах. Ну как, то, что не подорожало, достать сложно. Backordered вообще много чего. Я думал холодильники завезли, оказывается особо то и нет. Стоят в костко пару моделей. На бестбае не особо их больше.
-
- Уже с Приветом
Обсуждали сегодня долго. Приблизительно: До конца лета никаких жестких правил не будет (даже если компания напишет - такого-то числа), но народу надо ожидать что если он забурился в Монтане то его статус надо будет обсуждать персонально. Молодёжь скорее первая выпрыгнет, им дома давно надоело. У части компаний идёт 3 в офисе/2из дома. Чтобы постепенно приучить обратно к оффису
Но направление - оффис. Вопрос как быстро, как связывать с прививками но все там будем. Ну, совпадает с моей точной зрения...
Но направление - оффис. Вопрос как быстро, как связывать с прививками но все там будем. Ну, совпадает с моей точной зрения...
-
- Уже с Приветом
А разве при cash out не будет процент гораздо выше чем при покупке?Komissar wrote: 05 Apr 2021 23:48ну, есть еще и FCB - foreign cash buyers, обычно китайцы. Да и не-китайцы сейчас часто проворачивают такой финт ушами: покупают за кеш, чтобы выиграть биддинг, потом в течение 90 дней рефай по низким ставкам, вынимают деньги из праймари проперди, и айда за ренталами. Раньше я один был такой хитрый, а свйчас все такие.nyekimov wrote: 05 Apr 2021 23:29 Не надо ещё забывать просто про инфляцию, за 6 лет в штатах впервые ее бурно ощущаю. Все дорожает на глазах. Ну как, то, что не подорожало, достать сложно. Backordered вообще много чего. Я думал холодильники завезли, оказывается особо то и нет. Стоят в костко пару моделей. На бестбае не особо их больше.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А что происходит с мед страховками если живешь не а том штате где твой офис?alex_127 wrote: 06 Apr 2021 00:08 Обсуждали сегодня долго. Приблизительно: До конца лета никаких жестких правил не будет (даже если компания напишет - такого-то числа), но народу надо ожидать что если он забурился в Монтане то его статус надо будет обсуждать персонально. Молодёжь скорее первая выпрыгнет, им дома давно надоело. У части компаний идёт 3 в офисе/2из дома. Чтобы постепенно приучить обратно к оффису
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Бидон деньги разбрасывать начал.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Дерево подорожало ещё до Байдена. Катит правильно говорит - perfect storm
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин