Komissar wrote: 03 Apr 2021 05:18
а Вы, Нострадамус, ведь предсказывали, что всех вернут в стойло офисы?
Да так оно и будет, разве у кого-то есть сомнения?
Записывайтесь в очередь в туалет.
О блин я помню ездил покакать на соседние этажи, в богатые лоерские офисы. У нас было два толчка на 90 мужуков
Сейчас из дома целых три на меня одного
Ну хоть какие-то перерывы были между сидением на пятой точке, для здоровья - неплохо А теперь?
Теперь можно в любой позе работать, мне больше нравится большое кожаное кресло которое откидывается до почти горизонтального положения. На митинги с эллиптикала, если в основном слушать.
Но да, каждый час вставать разминаться трудно себя заставить. Чай и туалет это все таки не то.
rtogan wrote: 04 Apr 2021 08:20
Ну хоть какие-то перерывы были между сидением на пятой точке, для здоровья - неплохо А теперь?
А теперь все гораздо лучше. Сделал себе стоячее рабочее место: высокий стул и кресло, чтобы можно было работать и сидя и стоя. Во время рабочего дня больше телодвижений: уборка, бэкярд, обычные упражнения. Заметил что физическая активность заметно повысилась во время работы из дома.
Дело в том что мы все разные и нужен индивидуальный подход. Но стереотипы и есть одна из причин по которой всех сгонят в офис.
Komissar wrote: 03 Apr 2021 05:18
а Вы, Нострадамус, ведь предсказывали, что всех вернут в стойло офисы?
Так подождите, что всех уже возвращают в стойло и даже Фасебоок и Твиттер ? Фацебоок грозился что следующие 10 лет можно будет программерам удаленит ?
Вот я нашел ссылку где пишут: https://www.nbcbayarea.com/news/local/f ... s/2503544/
а именно:
The statement also said: "We have given employees the option to work from home until July 2, 2021, and following that date, any employee who is not a full-time remote worker may continue working from home until one month after their office reopens at 50% capacity."
так что похоже как всех возвращают ?
Может у нас в Сан Диего цены на недвигу упадут капельку если СФБА и Неш-Ёрк перестанут у нас дома скупать ?
Гугол кстати тоже если кто не в курсе: https://www.forbes.com/sites/jackkelly/ ... 9770991575
In a pushback to remote work, Google told employees that if they “want to work remotely after Sept. 1, for more than 14 days per year, they’ll have to formally apply for it.” They can also apply “for up to 12 months” in the “most exceptional circumstances.”
Poet77 wrote: 04 Apr 2021 20:58
Так подождите, что всех уже возвращают в стойло и даже Фасебоок и Твиттер ?
вот тебе бабушка и Юрьев день
Я уже писал об этом на прошлой неделе с конкретными датами.
Но ПоётСемСем всё равно ничего не купит :Д
Когда я попросил тебя кинуть ссылку откуда эти даты - ничего в ответ не получил. Можеш сеичас кинуть или ты это сам придумал ?
Я не понял ты мне советуешь вроде ждать до осени а не покупать пока, так ?
Poet77 wrote: 04 Apr 2021 20:58
Так подождите, что всех уже возвращают в стойло и даже Фасебоок и Твиттер ?
вот тебе бабушка и Юрьев день
Я уже писал об этом на прошлой неделе с конкретными датами.
Но ПоётСемСем всё равно ничего не купит :Д
Когда я попросил тебя кинуть ссылку откуда эти даты - ничего в ответ не получил. Можеш сеичас кинуть или ты это сам придумал ?
Я не понял ты мне советуешь вроде ждать до осени а не покупать пока, так ?
Сейчас читал, что какой то крупный продуктовый написал, что вынужден будет поднять цены на 10% почти на все. Так как логистика и все сопутствующие дистрибуторские расходы подорожали. Стал искать эту новость, но нашёл другую, что сами производители и дистрибьюторы поднимают цены из-за удорожания базовых материалов и кучи всего.
Так что да да, ждите, сейчас все подешевеет.
10% звучит по-божески. Некоторые строительные материалы, например термоизоляционные, подорожали в два(!) раза. Металл существенно - от 25% и выше. Помнится, лет пять назад только небольшая часть проектов была lump sum, теперь - каждый второй. Дерутся за каждый лишний гвоздик Мелкие клиенты уходят в небытие, остаются строительные монстры с миллионными оборотами.