Скоро все будет BLM'ное, правда другое BLM
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
Скоро все будет BLM'ное, правда другое BLM
Интересно, почему приходилось метиться выше центра на 25 ярдах, если оружие пристреляно на 10 ярдах? По-видимому, речь идет о пистолете.shadow7256 wrote: 02 Apr 2021 22:52
[...]
Впервые в жизни поставил мишень на 25 ярдов и сразу стало ясно, что попасть в мишень с 10ти ярдов и с 25ти - это разные вещи (ну для меня по крайней мере). [...] Чтобы попасть в центр мишени приходилось метиться выше центра. Плюс ветер был сильный очень, порывистый.
[...]
Как ни странно, и у нас не все так просто. Нац. лес есть недалеко, но там просто так не постреляешь (последний раз можно было просто вроде 15 лет назад). Теперь там вроде только можно пострелять на охоте, в сезон и с соответствующими бумажками.ven27 wrote: 14 Mar 2021 20:43 От блин рокет сайенс.. даже в коммунистической калифорнии выезжаешь в нэшнл форест и хоть обстреляйся..
у нас в кали можно.Grand Canyon wrote: 03 Apr 2021 04:53Как ни странно, и у нас не все так просто. Нац. лес есть недалеко, но там просто так не постреляешь (последний раз можно было просто вроде 15 лет назад). Теперь там вроде только можно пострелять на охоте, в сезон и с соответствующими бумажками.ven27 wrote: 14 Mar 2021 20:43 От блин рокет сайенс.. даже в коммунистической калифорнии выезжаешь в нэшнл форест и хоть обстреляйся..
Всё прощеaml5691 wrote: 03 Apr 2021 04:50Интересно, почему приходилось метиться выше центра на 25 ярдах, если оружие пристреляно на 10 ярдах? По-видимому, речь идет о пистолете.shadow7256 wrote: 02 Apr 2021 22:52
[...]
Впервые в жизни поставил мишень на 25 ярдов и сразу стало ясно, что попасть в мишень с 10ти ярдов и с 25ти - это разные вещи (ну для меня по крайней мере). [...] Чтобы попасть в центр мишени приходилось метиться выше центра. Плюс ветер был сильный очень, порывистый.
[...]
Для пистолетов внутреннего сгорания и на таких расстояниях падение пули - вторичный эффект, и расхождение точки попадания и точки прицеливания в основном происходит из-за простого геометрического эффекта - расхождением между линией прицеливания и (близкой к прямой) траектории пули. В самом оружии они расходятся примерно на 0.9 дюйма (среднее для всевозможных пистолетов привышение линии прицеливания над осью ствола, sight height), на 10 ярдах пересекаются, на 25 ярдах разойдуться на 0.9 дюйма * (25-10) / 10 = 1.35 дюйма, причем точка попадания будет выше точки прицеливания. Учет вторичного эффекта падения пули приводит скорее к 0.9 - 1 дюйму, но все же точка попадания выше. См. ниже калькуляции (https://www.federalpremium.com/ballistics-calculator) для более-менее стандартных патронов в 9 мм и .22 LR. Падение ниже точки прицеливания начинается на 65-70 ярдах (в зависимости от патрона).
1.jpg
Use the Force (c) Yodashadow7256 wrote: 03 Apr 2021 23:16...
Всё прощепрактиковаться надо. Я на 25 метров ни разу не стрелял. Вообще немного непонятно как попасть в цель. Вот у меня мишень диаметром 10 см. На расстоянии 5 метров её отлично видно и я кладу все в кучку. На 10 метрах её видно хуже и процент попадания в центр ниже. На 25 метрах это просто чёрная точка и как в неё попасть
)
от блин, чем дальше в лес, тем больше боюсь переезжать в ТехасGrand Canyon wrote: 03 Apr 2021 04:53Как ни странно, и у нас не все так просто. Нац. лес есть недалеко, но там просто так не постреляешь (последний раз можно было просто вроде 15 лет назад). Теперь там вроде только можно пострелять на охоте, в сезон и с соответствующими бумажками.ven27 wrote: 14 Mar 2021 20:43 От блин рокет сайенс.. даже в коммунистической калифорнии выезжаешь в нэшнл форест и хоть обстреляйся..
Да мне если честно хочется почувствовать что такое винтовка 50 калибра. Там кстати можно и поменьше калибр взять. Интересно а патроны 50 калибра сколько стоятHelmsman wrote: 06 Apr 2021 17:18 500 годится, но таким калибром на милю и дальше надо. Или, хотя бы, на километр.
серьезно? то есть помимо того что рента этой дуры стоит 50 рублей.. так еще и по три рубля за патрон потом платить