Про возвращенцев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Про возвращенцев

Post by Flash-04 »

SosLipBam wrote:
Поэтому с точки зрения уезда из США - Россия хорошая альтернатива, особенно если есть кэш на руках, и можно купить бизнес например.
Есть живые примеры или так, теоретизируете?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

SosLipBam wrote: 02 Apr 2021 00:04 у меня такое чувство, что люди которые тут обгаживают Россию просто там не были лет 20, и знают о фактической жизни в ней по типу "рабинович напел" - а люди любят рассказывать как им плохо особенно родственникам и друзья с америки.

Там уровень жизни по комфортности очень высокий, выше чем в большинстве стран европы, той же самой англии (где жил фонд гиблый и зарплаты копеечные) или италии (где нищета и развал) или франции (где негры и арабы уже правят балом на улицах) и многих мест в США. Проблема в России низкие ЗП - да, они не высокие, но те кто хочет и стремится те получают хорошо. Про восточную европу, болгария, укр, молдова, румыния это ДНО, такой нищеты и ужаса вообще в России не видел никогда.

Поэтому с точки зрения уезда из США - Россия хорошая альтернатива, особенно если есть кэш на руках, и можно купить бизнес например.
+1 Да и в Москве зарплаты высокие. Вчера с сокурсницей разговаривала, преподаёт физику в университете (не МГУ, там теперь все бывшие институты так называются). Всю жинь с детьми сидела.
Почти тысячу $ получает. Ни степени, ни большого опыта. Но вкалывает, да.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

domperignon wrote: 02 Apr 2021 00:39 Скорее всего и до ипотеки не дойдет. Пьяные белые подростки вечерком в какой-нибудь подворотне отдубасят и отберут телефон, кроссовки и красную курточку :-) Сразу прибежит обратно от того уровня комфортности.
Вряд ли. Преступность - это в США от низкого уровня образования.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Monika wrote: 31 Mar 2021 17:15 И хорошо если у вас всех assets до 2 миллионов.
Если больше то нужно платить expatriate taxes

iRS form 8854 instruction explains it all

Note that Section B in form 8854 is the table to compute your net worth.
If you total net worth (assets less liabilities) exceeds $2 million, you will be subject to US tax on the appreciation of any assets.

Кстати valid for GC holders as well. Not only citizens
о ужас, я серьезно попал!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote: 01 Apr 2021 23:16
Москвичка wrote: 01 Apr 2021 22:28 Чуваку 37 лет, ни семьи, ни детей Как ему может стать хуже? Риторика.
сразу вспомнился анекдот про пессимиста и оптимиста :D
ну наверное по женской части ему станет лучше, раз одинокий и неотягощенный.
В его ситуации ему однозначно гораздо лучше будет в России. Проверено уже многими... холостяками...
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

domperignon wrote: 02 Apr 2021 00:39 Скорее всего и до ипотеки не дойдет. Пьяные белые подростки вечерком в какой-нибудь подворотне отдубасят и отберут телефон, кроссовки и красную курточку :-) Сразу прибежит обратно от того уровня комфортности.
Когда посещали последний раз?
Или это я шутку не распознал....
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

(конспектирует) ... "отберут поюзанные кроссовки" (с)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SosLipBam wrote: 02 Apr 2021 00:04 у меня такое чувство, что люди которые тут обгаживают Россию просто там не были лет 20, и знают о фактической жизни в ней по типу "рабинович напел" ...
(напевает) ... "нынче рано ... партизаны" (с)

(задумчиво) ... нет, не 20 лет ... :no: ... 20 лет назад, на этом же форуме, те же персонажи и те же песни ... уже пели.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Underwood wrote: 02 Apr 2021 01:12
Когда посещали последний раз?
Или это я шутку не распознал....
Шутка конечно. В смысле посещения подворотен я чистый теоретик. Основываюсь только на недавнем опыте всяких искателей приключений в виде экспатов и мормонских миссионеров, вернувшихся восвояси без глаза/яйца, и т д тут зубы вставлять и поломанные ребра лечить. Там что-то не очень медицине доверяли несмотря на дешевизну. Сразу сюда перли :-)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

domperignon wrote: 02 Apr 2021 01:18 Шутка конечно. В смысле посещения подворотен я чистый теоретик. Основываюсь только на недавнем опыте всяких искателей приключений в виде экспатов и мормонских миссионеров, вернувшихся восвояси без глаза/яйца, и т д тут зубы вставлять и поломанные ребра лечить. Там что-то не очень медицине доверяли несмотря на дешевизну. Сразу сюда перли :-)
(записывает) ... "оторвали яйца мормонскому миссионеру" ... :shock: ... это сильно!
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Вечерком и отдубасят в подворотне это таки сейчас в америке к сожалению фича..
Причем даже в тез местах, где такого ваще никогда не было..
И ни капли ни шутка, а чистая правда.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

VladDod wrote: 02 Apr 2021 01:20
domperignon wrote: 02 Apr 2021 01:18 Шутка конечно. В смысле посещения подворотен я чистый теоретик. Основываюсь только на недавнем опыте всяких искателей приключений в виде экспатов и мормонских миссионеров, вернувшихся восвояси без глаза/яйца, и т д тут зубы вставлять и поломанные ребра лечить. Там что-то не очень медицине доверяли несмотря на дешевизну. Сразу сюда перли :-)
(записывает) ... "оторвали яйца мормонскому миссионеру" ... :shock: ... это сильно!
Афигеть... Что-то я серьёзно пропустил в этой жизни... Однояйцевые беззубые мормоны...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Варламов значит клевещет?
https://varlamov.ru/4145716.html

Хотя по официальной статистике самый преступный город меняется из года в год.

Image
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 02 Apr 2021 01:14 (конспектирует) ... "отберут поюзанные кроссовки" (с)
Прямо про Сан Франциско. Мой знакомый жил у приятеля в городе, рядом работал в офисе, и возвращался часто ночью. С сумкой с ноутбуком наперевес. Через месяц такого хождения к нему ночью подошли, дали в репу и забрали ноутбук.

Самое смешно что на ноутбуке стоял Линукс и заставка была с Кремлем и Серпом с Молотом. И была наклейка с адресом. Через сутки какая то девчонка вернула ноутбук с запиской _нафиг нам такое не нужно_. Не шучу, реальность. Лет 10 назад, в районе Мишен и 18-й примерно (на 2 - 3 улицы к западу).

PS. Я в Москве кстати лет 20 по ночам возвращался от метро (примерно в пол первого), подворотнями. Единтсвенное место куда у нас считалось _не надо_ был двор какой то общаги . А так никаких проблем замечено не было за все те годы.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Flash-04 wrote: 02 Apr 2021 01:39 Варламов значит клевещет?
https://varlamov.ru/4145716.html

Хотя по официальной статистике самый преступный город меняется из года в год.
Слушайте, ну одуван это известный спец по дегустации сортов говна. Проблема в том, что здесь такого говна не то что не меньше, а я бы сказал, гораздо больше. Другое дело, специалисты подобного одувану уровня отсутствуют, как класс :mrgreen:

Return to “О жизни”